1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем OlegN, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Соседи:hndshk: С руководством СНТ какие отношения? На ножах или нормально? Сеть 380/400 до Вашего дома в чьей собственности?

2. Al-house
    Благодарности:
    20

Al-house

Живу здесь

Al-house

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Зайти на сайт моэска и во вкладке - личный кабинет зарегистрироваться. Далее там по инструкции.

3. Al-house
    Благодарности:
    20

Al-house

Живу здесь

Al-house

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А как же прямые договоры ?

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Я уже увеличила себе мощность до 15кВт. Сети СНТ. МОЭСКу плевать сколько там СНТ на участок выделяло. Договор заключен. Подключено 15 кВт 3-х фазное. Со сбытом договор заключен. Плачу напрямую - без кассы СНТ. Как там Сбыт с СНТ учитывает мои платежи не знаю. Ранее было подключение через систему учета не АСКУЭ, но что-то подобное. Однофазное. Теперь пред (если ему будет интересно пусть показания на моем счетчика наблюдает). А раньше мы показание счетчика и не видели (на верхушке столба счетчик висит - от него я отрезала провода). В конце месяца нам на сайте вывешивали наши показания в таблице. При желании пред может поменять в этой таблице все, что хочешь. Многие садоводы жалуются на то, что их контрольный счетчик, висящий в домах показывает меньше, чем на столбе...

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А что с ними не так? Прямой договор это оплата за ЭЭ напрямую в Сбыт. Вопросы только в принадлежности сетей и потерях, которые в этих сетях возникают.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Очень интересно. А из каких таких мощностей Вам МОЭСК добавку сделал? Если трансформатор не менял?

Он всегда будет показывать меньше. Пусть и не на много, но меньше.

Потери в сети СНТ как оплачиваете?

7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Партия ПРАВИТЕЛЬСТВО им разрешила... Так почему НЕТ. СНТ в этом вопросе без сильно против закона.

Речь о десятках кВт в месяц. И почему-то только по дневному тарифу.

Потери сбыт выставляет СНТ. Но у нас делят по головам, а не пропорционально потреблению. Это не правильно с моей точки зрения. В моем договоре со сбытом потерь нет. У меня жилой дом зареген. Договор на снабжение жилого дома. ПП354 потерь не предусматривает - все в тарифе. Я должна оплачивать потери, возникшие в Имуществе, потребившие ээ. Но как это посчитать?

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Им разрешила что? Физические законы нарушать? :aga:

Время на счетчиках одинаковое стоит?

Для этого и нужно АСКУЭ. Вычли из потребления общего счетчика потребление по счетчикам садоводов и получили потери. А как уж их делить, по головам или пропорционально потреблению - ОС пусть решает.

9. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Разрешило опосредованно повышать мощность. Вот когда СНТ не будет хватать ранее выделенной мощности, то СО и будет им повышать за денюжки садоводов. Как по поводу транса - не знаю. В законе значится какое-то содействие со стороны СО. Как на деле будет? Кто его знает. На данный момент мне представляется так: СНТ в свое время выделили 100 кВа. Транс приобретен более мощный. Несколько садоводов увеличили через опосредованное присоединение себе мощность. В бумагах скорректирую: 100 кВа + N кВа. Сетевая никогда не будет в убытке...

Сумма то по дневному и ночному по любому должна совпадать.

Кто бы еще показывал показания общего счетчика? У нас стоит система учета, а порядка не прибавилось. Кто имел привычку не оплачивать потребление годами, тот так себя и ведет. Система учета стоит 6 лет. Неплательщиков не убавилось. Выход только, если передавать в сбыт всю эту систему. Т. е. чтобы она была расчетной. У нас в ЖСК так на сегодня. Все на ПД изначально с 90-х годов. Года 2 как поставили в доме АСКУЭ и теперь 21 числа в наших ЛК появляется показание. Я захожу, смотрю, оплачиваю (при желании всегда можно сверить со счетчиком).

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Чудеса прям:)] Для СНТ при подключении была выделена определенная мощность. Эта мощность делится на всех садоводов поровну. Каким образом СО выделит дополнительную мощность, тем более за счет СНТ?

Не совпадает? Качество контактов проверяли?

Систему поставить мало, надо еще всех на ПД перевести. Сбыту систему можно не передавать, он с удовольствием будет принимать информацию по всем АСКУЭшным счетчикам от СНТ. При этом расход по счетчикам будет вычтен из расхода по общему счетчику. СНТ платит за себя, проблемы с оплатой ПДшников его не волнуют. Сказка просто.

11. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Воплотите... Расскажите как у вас все здорово. Но это не скоро еще у вас случится;)
    Порядок в "моем" доме в городе навели всего-то через 20 лет.
    Забыла про контакты - какое качество от СНТ-шного электрика ожидать? Скрутка медь с алюминием. Но даже при этом, не может в 10-20 кВт в месяц быть расхождение...

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Будете завидовать и сглазите? :aga:

Чудес не бывает. Исправный счетчик считает правильно. Давайте прикинем: 20 кВт*ч в месяц. 0,7 кВт*ч в день, 0,028 кВт*ч в час. Итого имеем лишнего 28 Вт постоянного потребления в течение месяца. Ищите. Но должен напомнить, что счетчики нынче в основном с 1м классом точности. А это плюс минус один процент от показаний. При каком расходе у Вас разница в 10-20 кВт*ч получается?

13. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    У нас 2 класс точности и на столбе и в доме. У меня такое расхождение было и при 100 кВт и при 800 кВт. Надоело мне и я увеличила мощность и ушла на ПД. У некоторых садоводов сейчас такая же хрень. При этом они очень экономные и потребление у них в районе 100-150 кВт/мес.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это где такие нашли?

АСКУЭшные счетчики без экрана?

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Я не видела паспорта на счетчик на столбе. Это со слов преда. Он утверждает, что и экран есть. У нас не АСКУЭ, а какая то СУ, в 2012 году ставили. В доме (городская квартира) у меня счетчик не меняли, он с экраном (на площадке межквартирной уже много лет стоит, но не допотопный) - а систему учета и одновременного снятия показаний наше ЖСК наладили...

Статус темы:
Закрыта.