1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем OlegN, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.121

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.121
    Понятно.
    Опять мой личный опыт - я просил менеджера показать мне чужие аналогичные документы (в энергосбыте обычно копия всех актов есть), чтобы выписать из них то, что мне надо. Да, наверное менеджер что-нибудь нарушал, не буду это комментировать.

2. Мосэнергосбыт
    Благодарности:
    138

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Пломбировка электросчетчика производиться на безвозмездной основе. Перед самостоятельной заменой необходимо обратиться в АО «Мосэнергосбыт» и согласовать работы по демонтажу пломб, установленных на электросчётчике.

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.121

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.121
    Я не отстаиваю интересы кого-то. Учитесь читать: упоминание еирц - это ответ про "гарантирующего поставщика", коим еирц не является.
    Я сообщаю нормальным людям, что если не выкобениваться, то все идет своим путем и быстро.
    Если в вашем случае кто-то уже протоптал дорожку, то не надо пытаться свой случай примерять на всех остальных, которым еще не протоптали.
    Услуга бесплатная, но ждать ее в Истре полгода.
    За 2 тыс руб она будет исполнена в течении пары недель. Если брать тех, кто у нас перешел на прямые договора, то у них ежемесячный платеж - 10-15 тыс руб.
    Тут уже выбор за тем, кто хочет прямой договор - слушать Вас и биться головой об энергосбыт, писать заказные письма, или посещать Солнечногорск, ибо ближайший офис там.
    Или сэкономить время, заплатив деньги, и т. о. отбить эти затраты на разнице в тарифах уже в первый месяц.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.788

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.788
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У вас есть прежний АРБП? Если есть, то на базе его, перерисуйте и внесите % потерь. Поставьте новую дату и подписи сторон.

5. Dale85
    Благодарности:
    3.042

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.042
    Не могу его найти(

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.788

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.788
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Запросите у второй стороны, найдите в инете. Можно было бы скачать из ПП861, но сейчас его там нет, АРБП ликвидировали.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Вот именно. Он просто платежный агент, прокладка. Все платежи поступают на р/с соотв. ресурсоснабжающей организации. Она и будет нести ответственность. Самостоятельно РЦ ничего вам выставлять не может. Тем более плату за опломбировку. Впрочем ниже специалист Мосэнергосбыта вам ответил.
    "Нормальные люди" десять лет назад все эти вопросы решили, в т. ч. и по заключению ПД. Суды, ФАС, все пройдено. А вы будете здесь рассказывать сказки про платную пломбировку!

Ну наконец то!
    Ваша проблема.

Последнее редактирование модератором: 30.01.19
  8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    У вас в каждом втором сообщении содержится упоминание еирц как организации, которая собственные правила игры может устанавливать, т. к. не является ГП. Так что хамить не надо.

Вы вводите читателей в заблуждение своими "Вы не хотите платить 2-4 тыс руб за опломбировку? Тогда - *, в смысле в сад и Вам не нужен прямой договор. ... И каждый труд должен быть оплачен." и "Это я к тому, что что и сколько стоит - решать поставщику услуги. А мое дело, как потребителя, покупать или нет."
    Услуга опечатывания бесплатна. С чем могу согласиться, что из-за одного счетчика лично я бы не бодался, нервы дороже. Но садоводов явно больше, чем один.
    В моем случае организованная подача документов. И быстрее, и бесплатно. Кто вам мешал поступить аналогично - непонятно.
    P. S. Да, это я всё как ТеорЭтиГ рассуждаю, который лично более 70 договоров на садоводов заключил. И еще заключать предстоит.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.909

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.909
    @Rwd111, что такое ЕИРЦ это исполнитель ком. услуг по ПП 354 и договора КУ от лица МЭС с физиками заключает именно ООО "Мособеирц".
    AndreichP допуслуги ЕИРЦ ака МЭС оплачиваете или согласно п. 8 идёт?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909

11. Rwd111
    Благодарности:
    14.121

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.121
    Хамства не увидел. От слов не отказываюсь - все так, идет как организация, устанавливающая правила НЕ по 442 ПП.
    Да, садоводов потенциально 30, у тех у кого есть документы на дом с нужными надписями в "название" или "назначение".
    Плюс еще 5, которые специально заново оформили документы, чтобы получить такую надпись.
    Из них на сегодня 15 заключили прямые договоры.
    Причем сразу (полтора года назад) было готово заняться этим всего 2 человека. Оставшиеся подтянулись за эти полтора года.
    Насильно делать - себе дороже, и так тут у меня спрашивают - какого хрена нам пени начислили по прямому договору. :)
    Вопрос: подача организована бесплатно? Т. е. Вы все делаете, не взимая никаких денег с садоводов? Честь Вам и хвала.

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ничего удивительного. Кому охота с бумажками ковыряться и ездить не пойми куда? Еще и не один раз? Поэтому и делаем всё централизовано.

У нас происходит установка новых счетчиков на опорах и заключение ПД уже с новыми счетчиками. В смету мероприятия для садовода заложена статья на организационные расходы. Текущий баланс по этой статье минус 5тр. Т. е. израсходовано больше, чем собрано. Надеюсь с оставшимися счетчиками хотя бы в ноль выйти:aga:
    Поэтому ответить могу так: деньги взимаются. Но меньше, чем надо на покрытие расходов. И эта сумма явно меньше, чем в случае, когда каждый садовод самостоятельно бы этим занимался.
    За работу по оформлению ПД не взимаются.

Последнее редактирование: 30.01.19
  13. Rwd111
    Благодарности:
    14.121

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.121
    Не, ехать всего 1 раз. Все документы от СНТ везут с собой, от садовода - на землю, дом и счетчик. Пресловутое еирц работает и по выходным, и в центре города, так что по-моему не очень неудобно.
    Понятно. У вас все организованнее.
    У нас счетчики на столбы пытались вынести последние лет 5-7. причем со сметой по сумме, как у МОЭСК, и не включающей орг. расходов.
    Поэтому общее собрание хотело, чтоб все подешевле было и не из взносов. Опять же те, кто тут живут постоянно - как бельмо на глазу - ведь это именно они "воруют электричество" по мнению большинства.

14. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    А подскажите такой момент (может в теме уже где проскакивало, тогда киньте сцылку на сообщение). Вот все перейдут на ПД в СНТ, что само СНТ будет делать с договором с поставщиком электричества? (говоря проще, что произойдет с основным счетчиком, по нему будут попрежнему начисляться потребление? (потери, уличное освещение) или как-то этот договор можно будет закрыть и так чтобы основной трансформатор не вырубили.
    И второй вопрос: Если парочка садоводов не станет оформлять ПД, что с ними делать?

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это у вас так - 1 раз. И то, после боданий, небось. Нас сначала отправляли в РЭС за документами, а это один день сдать, через пару дней забрать. Потом в еирц. Сдать, потом забрать. В промежутке встретить пломбировальщика, который всё в рабочие дни приезжать норовит. Хорошо, что в этой теме открыли глаза, как надо действовать, и @Aaalexxx образцами документов поделился. Остальных так и отправляют.

Получилось дешевле МОЭСКа раза в два. С счетчиком АСКУЭ. Понимаю собрание:)

Статус темы:
Закрыта.