1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем OlegN, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.737

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.737
    Получить что ? Провода потолще?

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Мы все взносы платили одинаковые с участка, внезависимости от площади ЗУ. Все расходы были поделены равными долями на всех.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    550 ₽ в сетевую оганизацию и 15 кВт вам обеспечены. Подавайте заявку на увеличение до 15, если у вас меньше. Распределение мощности к вам не относится.
    РС единственное условие для 550₽, это 500 м по прямой до ближайших сетей сетевой

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    По факту я подключена к западным сетям опосредованно через сети СНТ. Приезжали из СО засвидетельствовать сей факт. СО предложила в рамках заявки на увеличение мощности СНТ зарезервировать мощность на мой ЗУ. Как это сделать я запросила в СО, жду ответа. Думала кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и подскажет, какого рода заявку надо подать в правление СНТ о резервировании мощности в 10-15 кВт на свой ЗУ. Видимо мой случай нестандартный.

Последнее редактирование: 16.04.19
  5. Rwd111
    Благодарности:
    14.114

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.114
    Как Вы любите говорить - читайте ПП внимательнее.
    И не советуйте чушь.
    Если подсоединение опосредованное, то отправят к хозяину сетей (в СНТ) за киловаттами.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.114

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.114
    Автомат побольше.

7. Rwd111
    Благодарности:
    14.114

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.114
    Я тоже считаю, что нестандартный случай - повезло сильно.
    Наших всех отправили в СНТ, искать 15 кВт. Но у нас уже прошла процедура увеличения мощности, когда народ потянулся в за "лишними" киловаттами.
    Тут предложили наравне с СНТ получить свой кусочек мощности. Интересно последить за развитием событий.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Фантазеры или изобретатели. Никто нигде не резервирует, попросите ссылку на закон, откуда они это выдумали. Глава о перераспределении мощности вам не подходит, там совсем другой механизм действует. Как это делается описано именно в этой главе, можете и сами ознакомиться, но, еще раз говорю, это не ваш случай. Сетевая просто сталкивает вас с СНТ, а сама устраняется, не хочет вами заниматься. Не лезьте в эти дебри перераспределения, он вам не надо, просто подайте заявку и настаивайте на своем. Сетевая просто согласно закону обязана вам все сделать. У нас спокойно люди подавали на увеличение до 15, кроме как номиналом АВ, ничем другим это не проявлялось. В ДНП просто брали АРБП и подавали заявку в СО.

9. Rwd111
    Благодарности:
    14.114

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.114
    "а у меня все работает", :aga:
    А Вы приезжайте к нам в Западные сети :)

Вот, например, ответ мне, он меня полностью устроил.
    Не увидел в нем самодеятельности, а наоборот - они профессионально пользуются своими правами, предоставленными им законами.

Принадлежащий Вам земельный участок расположен в границах СНТ, в отношении энергопринимающих устройств которого сетевая организация ЗЭС - филиал ПАО «МОЭСК» выполнила мероприятия по технологическому присоединению.

СНТ выделена мощность для электроснабжения всей территории, в том числе и для электрификации энергопринимающих устройств, расположенных на принадлежащем Вам земельном участке с кадастровым номером участка ХХХ.

В ходе выездной проверки и из представленных Вами документов установлено, что Ваши энергопринимающие устройства на участке УУУ к. н. ХХХ подключены и получают электрическую энергию по распределительным электрическим сетям 0,4кВ находящимся на балансе СНТ.

Так же сообщаем, что решение об изменении точки присоединения определяется сетевой организацией самостоятельно, исходя из технической возможности и способа присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям.

В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона Российской Федерации от 26.03.2003 № Э5-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

Исходя из выше изложенного, доводим до Вашего сведения, что повторное осуществление мероприятий по технологическому присоединению, а также смены точки присоединения Ваших энергопринимающих устройств не представляется возможным.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Речь идет об увеличении мощности, согласно законодательству, а не о первичном тех. присоединении или изменении ТП. Как вижу, для вас это одно и то же. Не вижу смысла говорить с вами на эту тему.

11. morozov
    Благодарности:
    19.737

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.737
    Конкретные данные засекречены-коммерческая тайна в том числе ?

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.114

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.114
    Вообще-то речь идет о прямом договоре с энергосбытом.
    Но Вам похоже все равно, лишь бы сказать "а у меня все работает"
    В этой аббревиатуре, что Вы тут упоминаете (кстати, расшифровать сможете?), и указана мощность, прям в явном виде и в виде номинала автомата.
    И, как ни странно, солнечногорский энергосбыт (к которому относится то, что в ЗЭС), проверяет соответствие мощности и автомата.
    Внимание, вопрос:
    когда у вас увеличивали мощность, кто ставил новый автомат? и потом опять собирали и подавали пакет документов?
    Сказки рассказываете, т. к. сути процесса не понимаете.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Который легче заполучить ч/з увеличение мощности путем подачи соответствующей заявки в СО, т. к. зачастую Сбыт требует комплект док-в именно от СО.
    Какая именно аббревиатура вам непонятна? Если АРБП, то на данный момент этот документ отменен.
    Да проверяет, путем проверки выполнения ТУ. Что непонятно? ТУ выполнено, АВ согласно ТУ установлен. У меня например установлен АВ на 32А и в моих ТУ именно такой значится. Всю начинку собирали самостоятельно. Или нельзя? :aga: Весь комплект док-в от СО в наличии, также как и договор со Сбытом. Надо просто закон соответствующий знать достаточно хорошо, чтобы не хлопать глазками на любой чих СО и Сбыта. И если у вас что то не получилось, нечего на других пенять. Изучайте и будет вам счастье.
    РС Вообще то я изначально подавала заявку на тех. присоединение, а не на увеличение, т. к. отказалась от присоединения силами ДНП. И письмо я такое же со ссылкой на однократность присоединения также получала, однако сумела отстоять свои интересы. А те у нас, кто уже были присоединены подавали заявки на увеличение и у них у всех договоры со Сбытом в наличии. Даже сети уже успели передать в СО.

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.114

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.114
    :aga:
    Что ж Вы людей тогда в заблуждение вводите?
    Кто Вам ТУ выдал? И на каком основании?

Надо просто не забывать приписывать, "а я в новом днп, и у меня все получилось, так что, жители старых СНТ, можете не читать мой бред"
    И все, даже я пойму такой текст.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Чем? Никто АРБП, выданного ранее его отмены законом не отменял.
    Вы даже не знаете куда такая заявка подается? И кто выдает ТУ? Туда же подается заявка на увеличение мощности.
    Надо просто выдать людям АРБП той датой, когда проводилось тех. присоединение в СНТ. Кто мешает? Именно так у нас делалось. В последнем очень сомневаюсь.

Статус темы:
Закрыта.