1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем OlegN, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    В 80-х не было частной собственности.

2. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    ну, садовое товарищество в те времена могло быть на балансе какого-нибудь завода, а дальше приватизация и т. п.

3. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    Вы хотели сказать имущество товарищества ?

4. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я хочу сказать, что это гипотетические предположения из разряда в чьей собственности было имущество КПСС...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    А кто они? Я так понял из вашего изложения, что вы присоединены к сетям СО. Администрация к СО никакого отношения не имеет. СО организация, администрация орган власти.
    То что администрация несёт набор слов это к делу не пришить. Обычная история.
    Примет администрация на баланс бесхоз или нет вам нет дела. У вас, как правильно говорите, договор по сути с ГП. И все владельцы земель, владельцы транзитных сетей это статисты.
    Но понимаю, что мы в России.

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Они это СО. На данный момент да, к линии СО. Уже почти год. Раньше были подключены к бесхозяйной, которая построена в далеком 1986 году на деньги членов некоторых СНТ. На балансе ни у кого не числится. В данный момент линия не рабочая и ремонтом никто не занимается. Пытались правда сетевики ровно год назад, сразу после аварии отремонтировать, но не смогли пробраться к месту аварии. Света не было 6 суток. Администрация района дала СО указание переключить наш поселок на их линию.
    И вот в январе они нас (председателей) собрали в администрации и стали угрожать отключением.
    Сразу после аварии в феврале 2017, было принято решение в разных СНТ попробовать хоть одному из всего нашего куста получить ПД. С апреля 2017 по август 2017 с еще одним председателем этот путь мы прошли, договор получили. И по проторенной дорожке пошли и остальные. А теперь вот такой сюрприз от сетевой.
    Каждую пятницу с сетевой приезжают счетчики пломбируют до сих пор. И на эту пятницу ожидают.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Я не ради спора или убеждения. Просто как факт. Администрация к сетевекам ни какого отношения не имеет. И давать распоряжения им не может по закону. Тут что то другое.
    Где то Садовод давал ссылку на закон. (в смысле цитату) Где чётко сказано, что бесхозные сети электроснабжения обслуживает СО.
    Им конечно проще перекинуть на рабочую.
    Вы им задайте простой вопрос. Вы кто? Кто из вас конкретно полезет отключать? (для справки: администрация в своём лице работами не занимается. Ни строительством, ни ремонтом. Они нанимают. Но нанять могут только на свою собственность. Или помочь нанять собственнику.)
    Другого тона иногда не понимают.
    С сетевой уже нужно договариваться. Они собственники. От этого никуда не деться.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.940

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.940
    И ваши действия как председателей какие? На форуме жалиться? Хотя да, админку обычно среднестатистический пред боиться.
    И действия?

9. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией

1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
    Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Насколько % уверены что они не знакомы, СО и администрация, и не в сговоре? Сейчас это называется бизнесом, пусть и не официальным.

Сказано одно, а на деле другое. На нашей высокой сети сидит целый поселок, там признаны внутренние сети безхозными, лет так пять. Сколько не писали, все без толку, а их потребление оплачиваем именно мы или не оплачиваем (сведения засекречены), но долг растет. @Motormann подтвердит.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Странный вопрос. Настолько, насколько законно ОМСУ заниматься бизнесом.
    Вы сами себе противоречите. Либо ваша сторона, либо признаны бесхозными. Конкретнее пожалуйста.
    По вашем председательской логике так кусачки в руки и на столб. :aga:
    Это мне не понятно. ПУ у вас, счёт выставляется по нему. Дальше долг может быть не оплачен за два периода. И ...к вам придут.
    Хотя вы мне мою ситуацию напомнили. Нечто подобное у меня. Знаю в общих чертах, поэтому не буду засорять разговор.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А у нас много законного совершает высшие органы? Они простому народу это не говорят.

Ни чего я не противоречу. Я сказал, что поселок сидит на сети которую создала ассосина, ну подключены они на неё... Внутренние сети поселка с трансом признаны бесхозными, местные власти ни как не реагируют, поселок сидит со светом ну ладненько. Как там происходит оплата их не волнует. А крутит то наш счетчик, который стоит на высокой. Ну че тут не понять. Или на примере с лампочкой описать?

Последнее редактирование: 08.02.18
  13. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    Тариф на высокую прописан в Договоре ээ ?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Скажу честно, как есть. Эти доки мне в руки не давали, копии не присылали, хотя по идеи и должны были. А сейчас еще больший бардак, узнаю о ОС от бабок в электричке, причем даже не из нашего куста.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Для чего вы делаете связку ОМСУ и СО безразрывной?
    Думаете, что СО это отдел на местном уровне? Нет. Все доходы СО гораздо выше, чем уровень ОМСУ. Перешагните стереотип. Я сказал, что ОМСУ никак не связан с СО. И это так. Кто кого крышует мне нет дела. Я бумаги (у нас так) подписываю не в МСУ и не в районе, а в централке. Вот туда и с вопросами и спорами.
    Я понял. Был не прав. Стало быть старый способ "чик-чик". :aga: Или боязно?
    Как то надо добиться переноса ПУ поближе. А потери по высокой из расчёта. И пусть местные себе затылок чешут.

Статус темы:
Закрыта.