1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем OlegN, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Пишите заявление со ссылками на НПА, но не очень длинное, так, чтобы все таки читалось и направляйте его заказным в головной офис вашей сбытовой. Я другого выхода не вижу. Кто то здесь писал, что после письменного отказа в договоре положил на стол их юристу исковое, в результате договор заключили, до суда дело даже не дошло. Но это было еще до поправок.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Кругом одни "китайские пионеры". Зачем выдумывать себе сложности? Жалоба пишется просто на основании отказа в тех. присоединении, не нужно писать ничего лишнего, пишете факты, которые есть и все. Что вот подали заявку, вот получили такой ответ, который фактически является отказом в присоединении, причем отказ немотивированный, необоснованный и без рекомендаций по дальнейшим действиям, т. к. для физика ТУ обязаны выдать в любом случае, даже если сети далеко — это более чем достаточно.

Если речь идет о заявке на присоединение, то она имеет стандартный вид, утвержденный ПП 861. Заполняем, отправляем, ждем. Нет ответа или отказ — жалоба в ФАС. И не нужно изобретать никакие велосипеды.

Последнее редактирование модератором: 10.04.18
  3. Ciola
    Благодарности:
    4.704

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Да, такая у них есть. Эту уже подавали прошлым летом. Получили отказ со ссылкой на однократность присоединения. Теперь хотелось бы получить "прямой" договор со Сбытом (т.е. остаться на опосредованном присоединении через сеть СНТ).

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Не совсем так. ФАС, это не суд. Я имела с ним дело, все вышло удачно. При переписке с ФАС нужны очень четкие формулировки и обоснование для обращения. Сейчас ФАС с физиками по антимонопольному не работает. При обращении нужно указывать причину обращения, а не просто описывать ситуацию, иначе можно еще пол года переписываться с ФАС.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вот именно, что ФАС это не суд и ничего обосновывать не нужно. Я сам писал в ФАС по аналогичному вопросу пару недель назад и все делал как описал выше — обращение принято к рассмотрению и даже из СО уже звонили.
    Вы откуда взяли, что нужно так все усложнять? Вам что отказывали в рассмотрении обращений?
    С физиками ФАС работает именно по тех. присоединению без проблем.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Статья 9.21 КоАП РФ. Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения) (действующая редакция)
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 9] [Статья 9.21]
    1. Нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

7. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @preparator_76, @Motormann, вы про ТП. А у автора вопроса еще со сбытом проблема.
    Куда в таком случае жаловаться?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Когда были внесены эти изменения в работе ФАС, я с ними дел уже не имела, но продолжала следить за темой, где реальные люди отписывались по своим обращениям в ФАС.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

ОБС? Или я менее реальный человек чем другие? :aga:

Письмо ФАС России от 24.12.2015 № ИА/74666/15 "О применении "четвертого антимонопольного пакета"
    "Вместе с тем, следует отметить случаи, когда гражданин заявляет о действиях хозяйствующих субъектов, связанных с нарушением правил подключения (технологического присоединения) к соответствующим сетям.
    В таких случаях по заявлению антимонопольным органом должно быть принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП)."

Прежде чем жаловаться, нужно для начала получить основание — то, на что будете жаловаться, а именно письменный отказ. Насколько я вижу, пока все только на словах, а если просто написать соответствующее заявление и подождать официальный ответ, то:
    1. Вполне может оказаться, что и отказа никакого не будет.
    2. Если отказ все-таки будет, тогда писать хоть в прокуратуру, например, или сразу идти в суд. По этой тематике я не очень в теме, поэтому не могу сразу предложить готовое решение. Искать пока нет времени.

Последнее редактирование модератором: 10.04.18
  10. Ciola
    Благодарности:
    4.704

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Как я поняла, по первому вопросу: т. к. свою линию СО в упор не видит, попробовать её поискать через ФАС.
    По второму вопросу сначала получать письменный отказ (или договор) от Сбыта, а потом уже по ситуации.

11. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я как раз занимался заключением договора во время введения поправок деятельность ФАС. Дело было в ноябре 2015 года. Они сначала продлили срок рассмотрения моего обращения до наступления НГ, а потом, выдохнув, сообщили, что по данным вопросам в связи с нововведениями в законодательстве с физиками не работают. Пришлось еще писать...

12. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    И (или) через администрацию местную

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Через местную администрацию. Вы можете задать им (администрации) вопрос о принадлежности объектов ЭСХ. А они обязаны вам ответить, кому принадлежат эти объекты.
    Меня опередили.

14. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну что, первая поездка не удалась. Был на Вавилова 9 (Москва), там нет приема, только по видеосвязи. Направили в соседнее здание (МОЭСК) за "документами", потом после заполнения документов в любой клиентский офис Мосэнергосбыта (они уже пошлют по месту нахождения)
    В МОЭСК взял талон, прождав два часа, получил:close:заявку физлица на ТП присоединение? :mad: Она мне не нужна, возьму у председателя...
    Сказали что надо обращаться мосэнергосбыт, но могут не принять АКТ о ТП из СНТ, и надо обязательно выйти из членов СНТ - дурь полная!
    Но если у кого трудности с председателем из СНТ - то можно документы на акт о ТП подать в МОЭСК через интернет. Там всего 3 документа (копия паспорта, план расположения ЭПУ - берете план участка из росреестра или яндекс карт, документы на право собственности)
    Завтра попробую в Мосэнергосбыт заехать

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Совершенно верно... полная... сами же свое ПП и не читают.

Статус темы:
Закрыта.