1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем OlegN, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы имеете ввиду через ЛК?

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Кстати, посмотрел свою выписку из ЕГРН, там присутствует сам план участка. Может надо расположение участка на карте? Вместе с остальным СНТ, с соседями... может даже крестик поставить где транс стоит... они не раскрывали этот вопрос.
    Если завтра в будите в сбыте-уточните, что они желают...

3. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Viktoric, Да, заполняете бланк, потом регистрируетесь в ЛК МОЭСК и отправляете
    ссылались на постановление 2017 (забыл номер, может 861 или другое)

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Спросил, так как ЛК сбыта есть давно, городскую квартиру через него оплачиваю... передал сведения и оплатил...

5. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Viktoric,
    https://utp.moesk.ru/docs/format-requests-contracts-samples-filling
    Я буду завтра в Мосэнергосбыте это уже другая организация чем МОЭСК
    мне сказали: произвольно, участок с карты
    (План расположения энергопринимающих устройств (ЭПУ), которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации. План содержит сведения о географическом расположении участка, на котором находятся (будут находиться) ЭПУ. Информацию о том, что может быть предоставлено в качестве плана ЭПУ, а также примеры оформления, Вы можете найти в центрах обслуживания клиентов и на информационном портале по технологическим присоединениям ПАО «МОЭСК» по адресу utp. moesk. ru)

Видимо ЭПУ - это Ваш счетчик

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я делала распечатку с кадастровой карты. Обвела маркером свой участок, в добавок на распечатке было указание расстояния от моего участка до линий СО по прямой в метрах. На карте есть такая функция. Показала им, что расстояние 270м.

7. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Извините, а зачем? Вы получали этот акт в МОЭСК или в СНТ?
    Зачем линии СО, в СНТ своя линия, или вы просили увеличение мощности?

8. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Скажите, я правильно понимаю: что бы оформить прямой договор со сбытом, являясь членом СНТ, нужно выйти из СНТ, оформить акт о ТП в Моэск, и далее подать документы в Сбыт? Тоже проблема сейчас стоит в данном вопросе...

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Я подавала заявку на ТП в МОЭСК. Кстати, невзирая на то, что МОЭСК осуществляет ТП с помощью линий СНТ, плата может быть не 550, а гораздо больше, если расстояние будет превышать 500м в сельской местности. Вот за этим и показала, что 270м. МОЭСК заявку выполнил, не сразу конечно, пришлось в УФАС обращаться, но тем не менее имею Акт ТП и АРБП от МОЭСКа. Но все это было еще в 2014

10. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Правильно понимаю, что Вы были подключены как член СНТ, но решили получить 15КВт ? 270 метров от линии СНТ или трансформатора?
    - нет! У меня знакомые успешно все сделали в 17 г.
    думаю подойдет от председателя СНТ
    да, в любой, они сами пошлют по месту объекта

Каков порядок действий для перехода на индивидуальный договор энергоснабжения для членов СНТ?
    Переоформление (восстановление) документов об осуществлении ТП в случае изъявления намерения заключения индивидуальных договоров энергоснабжения (купли-продажи) электрической энергии между членами СНТ (или гражданами ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ) и сбытовой организацией - ПАО «Мосэнергосбыт».

При заключении индивидуальных договоров энергоснабжения между членами СНТ (или гражданами ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ) и ПАО «Мосэнергосбыт» необходимо выполнить организационно-технические мероприятия:

• установить индивидуальный расчетный прибор учета на границе участков в соответствии с требованиями ПП 442, осуществить допуск прибора учета в эксплуатацию;
    • оформить документы об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся на территории и принадлежащие членам СНТ (или гражданам, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ), ранее присоединенных в надлежащем порядке:
      • акт об осуществлении ТП;
      • акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон;
      • акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон.

1. Шаг

Проведение общего собрания членов СНТ, на котором должны быть приняты следующие решения:

• о необходимости заключения индивидуальных договоров энергоснабжения членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ) и ПАО «Мосэнергосбыт»;
    • о распределении величины максимальной мощности между энергопринимающими устройствами, принадлежащими членам СНТ (а также гражданам, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ), не превышающей величины максимальной мощности, указанной в технических условиях (документах о технологическом присоединении) ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
    • о выборе уполномоченного представителя.

Важно! Указанные выше вопросы не относятся к компетенции сетевых и сбытовых компаний.

2. Шаг

Установка индивидуальных расчетных приборов учета (счетчика) на границе участка и осуществление допуска приборов учета в эксплуатацию.

Важно! Установка приборов учета может быть осуществлена с привлечением саморегулируемых организаций, имеющих право на проведение такого рода работ. Допуск приборов учета в эксплуатацию осуществляет сетевая организация и сбытовая организация.

3. Шаг

Оформление документов об осуществлении технологического присоединения между СНТ и членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ):

• акта об осуществлении технологического присоединения;
    • акта разграничения границ балансовой принадлежности;
    • акта эксплуатационной ответственности.

Важно! Указанные документы необходимы для заключения договора энергоснабжения и оформляются самостоятельно членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ).

В целях исключения превышения величины максимальной мощности, распределенной между энергопринимающими устройствами, принадлежащими членам СНТ, и величины максимальной мощности, указанной в технических условиях ранее присоединенных энергопринимающих устройств СНТ, сетевая организация согласовывает распределение мощности с указанием дополнительной информации в документы о технологическом присоединении между СНТ и ПАО «МОЭСК».

Уполномоченный представитель СНТ может обратиться в ПАО «МОЭСК» с заявкой о переоформлении (восстановлении) документов о технологическом присоединении. ПАО «МОЭСК» переоформит ранее выданные документы о технологическом присоединении с указанием в них информации о распределенной максимальной мощности энергопринимающих устройств, принадлежащих всем членам СНТ (или гражданам, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ).

4 Шаг

Заключение договоров энергоснабжения с ПАО «Мосэнергосбыт».

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    На момент подачи заявки у меня ТП не было, я намеренно отказалась от услуг ДНП в присоединении. 270М до первого деревенского дома я взяла, напротив него как раз стоит столб сетевой. После меня наши дачники подавали заявки в МОЭСК уже на увеличение, до марта 2018 никаких подтверждающих док-в о наличии ТП МОЭСК от них не требовал, но с конца марта уже потребовал. Сейчас наши к заявке в МОЭСК прикладывают договор о возмещении затрат на ээ в пользу ДНП и АРБП от ДНП. ТУ на увеличение до 15 стали выдавать.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @MarinaSN, мы сейчас ведем речь о заключении ПД, со бытом. Зачем нам СО?

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    А это очень взаимосвязано. Хотя по поправкам сбыт должен довольствоваться док-ми от СНТ, но по факту выходит, что не так. Продолжает требовать доки от сетевой. Вот люди и идут в сетевую с заявками на увеличение, чтобы потом в сбыте получить договор

14. Ciola
    Благодарности:
    4.704

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Не совсем понятно как это. Если, например, у члена сейчас стоит автомат 25 А (3 фазы), но никаких доков от СНТ нет, то можно подавать на увеличение?

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Вообще-то все шаги расписаны в ОПФРРЭЭ, утв. ПП 442 с изм. и доп.

АРБП и АРЭО упразднены в мае 2017 г.
    МЭС такой же фантазёр .как и МОЭСК.

Статус темы:
Закрыта.