Огородник, если в коричневых пакетах, мне всегда хороший попадался. Я очень печалюсь, что нет его, там где я покупаю. А кто-то жаловался на него
@Рыжий Ап, Времени не было. Ящики могут быть любыми, все зависит от ваших условий. Сколько вам нужно червей, где вы их будете держать, цель разведения и т. д. В любом способе содержания есть свои плюсы и минусы, как и везде. Дендробене больше важна площадь, чем глубина, навознику особой разницы нет, объем грунта зависит от количества червей, у меня все ящики наполнены не больше чем наполовину.
Купила в в Кастораме по 500 р.(Как здесь рекомендовал ранее форумчанин), покрасила, установила на лоджии.
В Туле спокойно и пасмурно. Неужели будет лето? А то в прошлом году лето было, но в этот день я была на работе...
@Alexandr97, Света, все черви делают биогумус, т. к. все они едят и какают. Биогумус это продукт жизнедеятельности червей. Просто нужно отличать промышленное производство и домашнее. В промышленном чаще используют навозника, т. к. цель сделать как можно больше биогумуса, навозник быстрее размножается, размер червя при производстве биогумуса значения не имеет. Дендробену выращивают для биомассы, т. к. червь крупный, по размеру превосходит навозника в несколько раз, биогумус от нее идет как побочный продукт, по своему составу нисколько не уступает биогумусу произведенному навозником.
Всем привет ! А мне все их грунты нормальные попадались, но он еще в прошлом году исчез по всему городу. Теперь вечная проблема, какой брать.