РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Катерина, почему такая злая, на всех и на все? Будь добрее и люди к тебе потянутся Столько негатива в одном человеке, пришла в хорошую душевную тему, нагадила, а убирать кто будет? В Знакомых лицах комфортнее? Вот и отдыхай с единомышленниками, в Бухариках никак не выгонят тебя, тебя в дверь, а ты в окно
По идее котам сильный наркоз не делают, очухается быстро...дома удобней конечно, но врач должен быть проверенный...
Это дрозофила, в институте на генетике изучали, цвет глаз ее в микроскоп разглядывали. Она действительно быстро пропадает. А в почве грибной комарик, та еще гадость.
И еще про ящики. Если ящики без крышки, если следить за влажностью грунта и не переливать, то отверстия в нем сверлить не обязательно, удобны штабелируемые. Если хотите по типу вермикомпостера, чтобы черви сами переползали из одного ящика в другой, тогда на дне сверлятся отверстия, как для стока лишней жидкости, так и для того чтобы черви могли переползать из одного ящика в другой, можно сразу с отверстиями, если корм и субстрат это навоз. Есть универсальные ящики 60х40, они могут одновременно быть как штабелируемыми, так и вкладываемыми. Т. е. пока черви там работают, ящики друг на друге в колоне, пришло время выманки, новый ящик заполнили свежим кормом-субстратом, повернули и вложили в старый ящик с биогумусом.
В прошлом году кто-то жаловался, что плохой попался. Мне всего один раз не повезло - запах плесени был, но рассада этого не заметила.
я брала 2 года назад в мелкой фасовке, торфянистый, хорошо просеянный никаких палочек и волокон. Взяла в том году большой пакет - уже палки и волокна попадались, но росло все, первый понравился больше, но я в нем только сеяла, потом уже мешала с землей и компостом и в другую тару сажала.
Я на прошлый сезон затаривался в Леруа грунт 《Просто》. Это собственно и не грунт, торфяная смесь. Привлекла цена 140 р за 50 литров. Мне внешне не понравился, но я его и не ел. Растюхи росли нормально. По крайней мере до высадки в грунт никто не загнулся. Но была проблемма с поливом. Воду впитывал плохо и быстро высыхал, корка сразу бетонной становилась
Так на всякий случай, вдруг кто захочет купить - лофант тибетский, нашел в интернете продает парень один (Алексей Седых <lofant@inbox.ru>). у меня рос но вымерз. вкус детства - тархунный.