Я про Ступино знаю только, что там собачачий корм делают и, вроде, "Марс" (батончик). Но корм нам с Цветочком роднее .
Да, когда люди неторопясь, вдумчиво грабят, они сразу волну, несколько домов, обчищают, а потом выбирают, что получше. У нас так в СНТ люди часто вещи разбирали свои, в последнем доме "волны". Это я про конец 80-х начало 90-х говорю. Иногда по три раза за зиму.
Мы вчера мимо этого завода ехали, там как раз дорога в нашу деревню. Там такой мощный запах собачьего корма у завода стоял, что ещё километра два из нашей Нивы выветривался ) Мне кажется, по ночам туда сбегаются все выжившие окрестные волки и лисы. Высаживаются в рядочек на краю леса, поднимают кверху мордочки - и нююхают...
А в 20-ти минутах ходьбы от меня - Дирол , и если ветер в сторону окрестных дворов ... иногда противненько, особенно отдушка "дыня" - фууу !
Приятного мало, да. но мы удачно, далеко от заводов, в низинке, на выступе между Озёрами и Коломной, у нас ничего не видно, ничего не слышно - только маленькие деревни через речку. Пасторальный пейзаж. Иногда, говорят, тока из ближайшего коровника может что-то доноситься. Деревня жилая, соседи зимой, живут, да и вообще зимующих много, народ по вечерам с работы едет. Хорошо. Зато в Москве дом в десяти метрах от дороги
Пойду попробую заснуть. Болею, кашляю очень сильно, заснуть не могу. Васюндера уже выписали, муж вроде тоже уже пришёл в себя, а я, видимо, тока раскочегариваюсь. Доброй всем ночи!
Это вам повезло, поздравляю ! А вот в Москве жила в разных местах, но везде окна выходили во двор ! Пойду спать, а то Машенька лапой по дивану постукивает (в смысле: мы спать-то будем, мамо ) Строгая она у меня - с ней не забалуешь !