РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там и свежая и консервы. Свежая в основном коробками но есть и в развес, консервы поштучно. Там много всего. Рядом кондитерский склад, там только коробками. Средняя цена 300-500 р. Туда с деньгами ходить опасно. Адрес Инициативная 15. Приезжать лучше в первой половине дня. В субботу работают до 10 утра. Яндекс почемуто назвал эту улицу Проектируемый проезд Красная отметка как раз на нужном здании стоит. Могу дать свой телефон, будешь подьезжать-наберешь, я выйду и провожу
Здорово! Насть, будет оказия - понаблюдай за перелётными птицами, как они там, собираются к нам как в прошлом году или нет. Если я ничего не путаю, ты в прошлом году ж рассказывала нам.
Лена, @Lenorka, делаю твои цукаты, тыкву порезала, сахаром засыпала с соком апельсиновым и цедрой. Завтра мне что добавить, лимонную кислоту или сок или и то и то? И сколько на восьмилитровую кастрюлю? Ира, да я их первый раз делала. Перечитала всю информацию и на нашем форуме и на Томат-помидоре, и выбрала наиболее удобный для меня лично вариант. Вкуснее мускатки, нарезаю очень крупными кусками 20*10*1,5 см. Укладываю в эмалированную кастрюлю, выжимаю сок 2 апельсинов, срезую с них цедру овощерезкой (чтобы белая мякоть не попала) и засыпаю все сахаром. Ночь стоит утром добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты или выжимаю 1 лимон. Добвожу до кипения, кипячу буквально 1-2 минуты, снимаю пенку и оставляю до утра. Так 3 утра подряд довожу ло кипения и убираю на лоджию после остывания для напитывания соком. На ночь выкладываю на решетку сушилки (решетка установлена на кастрюле), все стекает, утром раскладываю в сушилку. Через 12 часов все готово. Нарезаю на кусочки, обваливаю в смеси крахмала с сахарной пудрой. Наслаждаемся Да, предварительно в морозилку (как указывали девочки в своих рецептах) я не убирала, у меня просто нет места. Оставшийся сок-сироп я довожу до кипения и разливаю в банки. (Для пропитки тортов, кексов, просто в компот вместо сахара). У меня в 7 литровую кастрюлю помещается 9 кг тыква. На нее 2-3 апельсина (цедра+сок), 1 лимон, 1 кг сахара, 1ст л неполная лимонной кислоты. Но у меня такие сладкие тыквы, что кислота вообще не чувствуется, а ощущение, что сахара перебор. Но вот когда высыхает, получается гармоничный вкус.
Сходила в Перекресток, купила грунт. Выбор большой, даже растерялась, какой лучше взять. Выбрала вот такие. Какой из них лучше? Завтра еще пойду. Какой взять?
Вот уж в чем-чем, а в выборе обоев считаю, что чужое мнение только вредит. Я выбираю для себя и смотреть на них мне. И жить с ними мне. Поэтому на чужое мнение просто не обращаю внимание. Убило просто то обсуждение...