Всем добрый вечер! Досиживаю последние пол часа и домой! Что то голова закружилась, аж испугалась, давление рухнуло, кофе поглатала, сижу с нашатырем, мужа вызвала с работы встретить, благо рядом. На даче красота, как же уезжать не хотелось. Ехали три часа.
Божетымой! Ну ладно ирисы, ладно розу. Но аллиум, сентябрину эту непонятного цвета и василек зачем тебе сдались? Ну если только не дороги как память
Перебирала-перебирала. 38 индетов, т. е сортов, ещё хочется посадить и около 15 детов. Уфф. Ну упихаю я штук 40 растюх в теплицу. Ну ещё 20 в грядку под крышу. Итого 60 индетов. Низкие так посажу, под дуги пойдут трёхметровые, купили уже. Или опять наступать на горло собственной пестне и сокращать сорта. Не хочуууу.
Я тебе вот что скажу: гроздьями они не плодят, но если питания хватает, то два-три огурчика завязывают. Лучше, по возможности, "старший" срывать - и он не перерастет, и "младшим" расти вольготнее . Представь, в каких условиях (климатических) они у нас росли: да, под дугами (сначала укрывной + пленка, потом снимали укрытие постепенно), но все равно - прохладно, пасмурно и т. п. - но мы их несколько лет подряд сажали, потому что никаких особых выкрутасов не просят, и в свежие салатики, и в банки хватало !
Со школы терпеть не могу эту экзальтированную особу Какая-то она. действительно, не совсем женщина, да.