РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это не правильно. У нас семейный храм Елоховский собор. Там всех в семье и крестили, и отпевали... Бесплатно должно быть... Правда, мы немного заплатили, когда маму отпевали... А потом подошел батюшка и сказал, что надо отблагодарить дьякона... Ну, как бы по желанию... А потом сам отблагодаренный дьякон подошел, типа, не желаете ли батюшку порадовать денежкой... Порадовали... Хорошо хоть звонарю никто не попросил...
Вот именно - по Евангелию так ! Потому и отношусь прохладно к канонам: всю жизнь не могу понять, как они навертели столько лишнего и куда подевали основы христианской философии
А и правда, как? Особенно тем, кто искренне хочет это сделать. Я, честно говоря, против была. Но сын попросил - сделала - в угоду ему. Я настолько далека от церкви, что мне сколько сказали, столько и заплатила. ДД, вон говорит, что вообще бесплатно должно быть.
Ну что, любители Склифосовского? Пошли стройными к телевизору? А те, кто не смотрит, пусть пока кости нам перемывают
Я не буду перемывать никому ничего... Хочу новый сериал "Икра" по первому глянуть... Мне все равно, что там покажут, но говорят, что и икра в кадре будет... Хоть посмотреть...
В церкви всем должны быть рады (это по-хорошему ), и наоборот, человека нового или вовсе иноверца должны привечать, а они отпугивают ! Получается, в церковь должны приходить только те, кто знает все тонкости, а новые прихожане не нужны Закрытый клуб какой-то ! И - в чем согласна с ДД - в других конфессиях рады всем (сама бывала в самых разных храмах)!
Я сегодня, кстати, в эскалейде в налоговую каталась. Ничего так, хорошая машинка, дверку открываешь ступенька выезжает, удобно, да и только.
ДД говорит, как должно быть... Но реальность такова, как какова есть и больше ни какова... В минуту скорби людей разводят и похоронные агенты, и церковь, и служители кладбища... И, если ты в большом горе и не можешь адекватно соображать, ты платишь, платишь и платишь... Но, если ты все же находишься в рассудке и держишься, и можешь соображать... Разводильщики это понимают и не пристают более...
вот и я думаю...тут как инструкцию что ли дали...должны быть крестики...по правилам... а наденешь ты его или нет... твое дело...никто никуда заглядывать и тем более проверять не будет.