Ах, вот оно что ! То-то я сегодня хотела виолы посеять, но не могла найти семян ! Уже совсем было хотела обратиться к Надежде Палне, но потом устроила натуральный обыск - и нашла ! Стало быть, низзя сеять !
У меня тоже без шипов, мне дали осенью рассаду, посадила на участок где будет южное солнце и западное, рядом с ремонтантной малиной.
Мне Белита нравится. А еще в прошлом году покупала серию небольшую кремов- DeadSea...Тоже хорошая косметика. А это. Руколой не обожобъедитиесь? Всё! Готовлю коробочки, завтра распихаю...
В полнолуние и новолуние нельзя ничего сеять. Во всяком случае так говорит лунный календарь. В этом году хочу попробовать сеять по этому календарю. Насколько будет эффективно не знаю.
Ну, в таких-то случаях я уж смотрю по ситуации: если вижу, что у меня растюхи в плошке душат друг друга - плевать на лунный календарь ! А если могут безболезненно потерпеть - пусть подождут пару дней !
Мне Алла присылала 3 года назад. Бедная ежевика, чего она только не пережила. Третью зиму зимует, не знаю, что весной увижу. В том году весной сосед ее сжёг какой-то гадостью, не раундап, хлеще. Я к ней все лето не подходила, осенью увидела плети больше 5 метров во все стороны. Не стала трогать. Весной шпалеру хочу ей сделать, если перезимует. И от соседа закрыть шифером.
Да я это знаю, только никогда не помню, когда полнолуние, а когда новолуние (и прочие "луния")! Хорошо вот ты оповещаешь !
Галина, я тут слушаю с Красноярского края тётю Таню (Садовая голова на Ютубе). Так вот она настоятельно рекомендует придерживаться лунного календаря.
Ляяяядно... уговорила... * ломающимся голосом* Завтра. а то сегодня уже темно фотать. Это да... Помню, мама садила 400 корней. так были с десяток сибирский скороспелый, хабаровский розовый, волгоградские да дамские пальчики... И что точно знаю- никто сроду их не пасынковал и не подвязывал. Ну только вот эти пальчики. Они высокими росли, для них колья ставили...Сами росли, поливал дождь... Десятками ведер снимали, когда поспевать начинали. Как жить... Значицца не судьба завтра Монголят пересаживать... Да поди и вкус! Будешь ушки курить...