У меня бесшиповая ежевика растет с южной стороны беседки, на солнце, за лето ветки до 5 м вырастают... Значит, нравится ей там.
Женя, некоторые щенки любят играть с кочаном капусты. Выбери большой тугой вилок, покатай перед Ясной, чтобы заинтересовать. Пока она будет его раздирать, устанет. Намусорит, конечно, зато отвлечётся, и мышцы и челюсти поработают. А капустку курочки склюют А липовые толстые ветки ты ей даёшь грызть? Очень щенки это дело любят, гораздо им вкуснее мебели Правда, тоже мусорное дело. Всем добрый вечер! Кудаа вы несётесь, опять я на сто страниц отстала, не прочесть столько ни за что... Где там ДД, может, дайджест выложит.
Вон в местных новостях рассказывают- в Вологде накрыли в квартире плантацию конопли... Фитолампы, все дела...
Если тень не очень сильная, хорошая у тебя ежевика будет. Если ежевику на солнышке посадить, верхние кисти припекатся будут и станут несъедобными почти. Она сама себя начинает затенять в таком случае и только после этого раскочегаривается. Главное, особо замороченные сорта не бери. Кимберленд, или как там его (это чёрная малина) - так себе, и т. д. Бери что попроще и вкуснее, тогда точно вырастет. Точно! Мне ещё и ежевику надо посадить! Спасибо за идею!
Женьк, наша мелкая, цверг, обожала с яблоками играть. Покупаешь зелёное жёсткое яблоко, и кидаешь - как за палочкой она бегала. И вкусно ей, она прикусывала его, и бегала. Правда, не знаю, можно ли это щенкам.