Липкая шняга есть почти у всех сортов физалиса. Про какой то перуанский слышал, что он поздний. Но не вспомню, то ли сорт в пакетике, то ли привозной из Перу... Купленый относится скорее всего к фруктовой разновидности. Овощной- он такой же, только крупнее и более пресный что ли. Менее ароматный и сладкий.
Теперь и я затормозила: а ведь и правда - "в одежке" . Может, они просто от собственного сока липкие Ну, на всякий-то случай можно же помыть (от греха подальше ) !
Ага, мне так свекровь сказала, когда я соску уронила, а она подняла и в рот ребенку трехдневному сунула). Это было началом нашего активного иммунитета)
Да, это на них такие липкие собственные выделения (извиняюсь) Сергей писал, что их штанами вытирает) ну я тоже теперь буду- передничком)
Физалис и без обработки долго хранится. Может с полгода проваляться Я один плод Изюмчика по осени на терраске забыл. Так недавно обнаружил и слопал. Нормальный был, хоть и через заморозки проходил.
Липкость- не сок а какая то защитная реакция от всякой бяки. Листья табака на растении тоже имеют липкость, которая пропадает при высушивании. На табаке к этой липкости очень хорошо мелкие насекомые прилипают.
Нам дорогу не чистят какой день, муж еле проехал, я вообще не суюсь. Купил мне авокадо и сельдерей. Все позаканчивалось. Еще грейпфруты. Я чет так захотела вареников с картошкой, мама раздразнила. Папа нашел новое тесто для пельменей и вареников заварное. Расхвалили. Угадайте. какие вареники лепил папа А это мама изгаляется для племянника, он плохо ест, с плясками его кормят. Только сладости в него со свистом влетают. мама нам тоже в детстве часто такие штуки вырезала из картошки. Хотела у нее отжать эту фигню, не дала.
Вроде свежие семена надо просушить. На них слой какой то содержится, препятствующий прорастанию. Ну я на всякий случай