Цукаты готовы! Ум отъесть! Сахарной пудрой пересыпать не буду, я ж худею, куда мне сахар Семечки оказались совсем не толстошкурыми, просто суперские! Сейчас подсушила, завтра пожарю на перекус.
Я прошерстила "физалисную" тему (а до того купила Изюмчик и "Перуанский "колумб".) Так вот, к сожалению, перуанский у нас плохо растет и очень мало плодоносит. Он поздний, растет ввысь как томат-индет,до двух метров, его обязательно пасынкуют, вопщем все как в поговорке-Шерсти мало, визгу много. Я даже связываться с ним не буду, нет у меня для него теплицы-а он теплолюбив, и места тоже нет, я лучше помидору воткну лишнюю. Толи дело "Изюмчик"-росту в нем 30см,плодит как не в себя, растет даже в горшке. На вкус как тот же перуанский!
заменители та еще гадость. Да цукаты и так сладкие получились, сама тыква была очень сладкая, плюс почти пол литра сока апельсинового и сахар.
@Tagetes, Ириш, не идет он у нас. Ни в плов никуда, так и уходит ягодка в зиму, а по весне срезаю все. И понеслось по новой.
Эх, мне бы его Рос у меня куст, плоды были, не мешал ни кому. Кроме меня Зачем-то пересадила. Вот уже лет 5 торчат две ветки и ни туда, ни сюда. Обрезала на пень, они опять выросли, но других нет И пересаживать не хочу больше, и что делать с ним не знаю. Всё надеюсь на что то
Мне тут сказали рецепт отвар настой из черноплодки. Короче. Ягоду прям кистями моем, укладываем в большую емкость, дальше слой листьев вишни, и так чередовать слоями до конца. Залить крутым кипятком и под одеяло на ночь. Утром процедить, по вкусу сахар и разлить по бутылям. Стоит в комнате, употреблять как компот. Может кому пригодиться.
Доброго всем вечера! А мы сегодня кусочек радуги видели, в промежутке между тучками. ЧуднО, 31 января- и радуга!