Поставлю пионные подставки А вообще я тоже знаю, по опыту, что детов пасынковать- можно и без урожая остаться. В крайнем случае- убирать нижние листья потом и пасынки с самого низа.
Эээ, пасыковать только если кааапельку. Дело в том, что Акварель сама по себе так устроена, что обрастает огромным количеством листьев, ну, и пасынки кругом - ясное дело ! Короче, она похожа на елку, пушистую такую . Мы всегда удаляли 5 нижних листьев - чтобы около корней вентилировалось, и не пасынковали (ну, разве что иногда пасынок сам отламывался под тяжестью томатиков ). Но если хочешь, можно удалять совсем мелкие пасынки. Но никаких "в два - три ствола": плоды все равно не станут от этого размером с грушу "конференс", а вот количество их сократишь. Пасынки она дает в течение всей вегетации.
Не, Оль, мне в самый раз, всё как всегда. А перцы как чувствовали: решила я их в этом году посадить немного, так, для летнего потребления. На заготовки надумала купить сезонные с юга. Ну так и всходили они у меня больше месяца
Нет! Чего то правда вчера глянула - убыло из одной бутылки! Сослался на зятя! Поставила на вид! Хотел поставить на вид убывшую лимончеллу, прикрылась Светкой, что ей отлила (так и было) В общем поржали