О, как раз тебя всоминала - ты же тоже растила ентого зверя ! Спрут - это да, но насчет того, что нет центрального ствола, ты что-то погорячилась ! На предыдущих фото аатлично видно ствол. Даже здесь исчо видно (вон он, толстенький ), но здесь она уже в своем привычном виде "пушистой елочки" . Да, забыла - Галя, слышишь меня Я уже говорила, что на ней растет бешеное количество листьев. Так вот: их периодически лучше прореживать - как минимум, чтобы свет весь не закрывали плодам ! Но это тоже видно по ходу дела.
Нее, пасынки снизу не надо . Потом сама увидишь - будут тоонкие пасынки, в разных местах - если только их.
@marbur, Сейчас на ТП прочитала, в теме "гномы..",там народ уже фото выставляет с взошедшими гномами..я считаю это очень рано! В теплицу их сажать-места жалко, они не высокие (за редким исключением),а в горшок-замумукаешься тягать в укрытие на ночь. А от Ворониной ни гугу..а у неё мои "стринги" зависли..
Это почему это Кошая, помню, говорила, что я не пасынковала - а я и не пасынковала ! А для других пишу, что если очень уж хочется, то можно, только осторожно!
Да я все годы с таким самосевным укропом и имела дело (когда зонтики начинали созревать, воробьи садились их клевать, а те даже не колыхались, как деревья ). Нормально было - и на зиму заморозить, и в маринад сунуть !
Я просто помню, что вы именно спорили о том, как я делаю, хотя вполне возможно, делала и не все правильно (правда, помидоров до фига было ). Олька тебе должна (по условиям вашего спора )!
Съездили в Костораму, купили очередную лопату и скребок. Как же хорошо скребком дорожки очищать, а то мокрый снег натоптали и лопатой не очистишь