Значит или ругаться с ними и говорить что дышать не можешь, сидеть не можешь и вообще ничего не можешь. Или туго обмотаться бинтом, шарфом и дыша преимущественно животом ехать в травму. Там больничный дадут и рентген сделают. Но я б на месте мужа поругалась со скорой. Можно немного преувеличить симптомы. Налегая на то, что «вздохнуть нельзя. Боль сильная.»
Можно ещё в МЧС позвонить (типа от волнения телефоны все забыл и помню только этот) и они перенаправят в скорую и будет другой диспетчер. Вообще, это безобразие. На травмы Скорая обязана выезжать. Просто они выспрашивают отсостоянии и если им кажется, что человек не очень сильно болен, то может и до травмы дотащиться.
У нас не возят = Точнее не так ... Они тя отвезут, но на конец москвы и назад хошь пешком хошь ползком ...
Но тебе больничный задним числом не дадут. Замотайся хоть чем то прямо через туловище, чтоб при дыхании грудная клетка не слишком ходуном ходила. И дыши животом. Трещина рёбра- фигня. Лишь бы перелома не было. Но и то и то очень долгое и болезненное.
Конечно, они ж не такси). Если в больницу не везут, а отправляют домой, то это уже проблема потерпевшего.
а ты как хотел? чтобы тебя еще подождали? ... крутыш... у нас только довезли..сдали и адью... спасибо и на этом...если не госпитализируют такси берем и все норм. мне кажется так и раньше было
Вот в этом то и фигня. Поэтому надо настаивать, что человек лежит, пошевелиться не может и дышать не может из за боли. И ехать сам никуда не может. По полису это неотложная ситуация, ПОМОЩЬ должны оказать в любом случае. А мы своих прав не знаем, вот и пользуются.
Я вот сейчас подумала, скорая ведь везет только в больницу на госпитализацию...в травму не возит вроде... а Лариса этого не хочет ...