РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ребра часто ломал. Весьма болезненное и неприятное состояние. Чтоб уменьшить боль обматывался мокрым полотенцем. Есть вариант, но он достаточно опасен. Обезболивающее+грейпфрут. Его сок усиливает действие лекарства в несколько раз. Но это очень опасно
Ларис, выздоравливай, ДД прав, рентген необязателен, гипс же тебе на рёбра не наложат, фиксирующую повязку, обезболивающее, терпение и наша поддержка
Ларис, мы все любим заниматься самолечением, это не отнять. Очень надеюсь, что просто сильный ушиб. Но рентген нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не дай Бог перелом со смещением. Я так два дня проходил, пока обломок ребра в легкие не ткнулся... лучше не откладывай и не отмахивайся
Грейпфрут блокирует способность печени "отфильтровывать" токсины, поэтому целый ряд лекарств нельзя, скажем, запивать грейпфрутовым соком (да и вообще есть грейпфруты при употреблении этих препаратов).
И не говори! Особенно если кто - то сдуру в порыве чувств стиснет в объятьях... Каждому же не скажешь, что с ребрами проблема, да и никогда не знаешь, кто набросится с объятьями... Особенно на старой даче... Все подопьют и лезут Диму обнять...
Хорошо, если сильный ушиб. Но скорее всего трещина. К сожалению. Фиксирующая повязка, чтоб глубоко не дышать грудью. Покой. Обезболивающее лучше внутримышечно. Но прежде всего РЕНТГЕН
@Blikusha, Лариса, сделала бы ты всё-таки рентген. У меня папа когда-то ломал рёбра и повредил лёгкое . Гипс тебе, конечно, не наложат на грудную клетку, только тугую повязку, но хоть больничный дадут .