РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже три теплицы Тока на двух разных огородах ) По поводу перекиси - вчера было не до грибов. Ты же кажется спрашивала, не? В общем, я использую перекись только как обработку поверхностного слоя семян для того. чтобы какую-нибудь бяку не занести. И всё. Никакого -там оживления и т. д. - я в это не верю. Т. е верю, что если любое существо витаминами накормить правильными и стимуляторами роста лично ему подходящими, оно будет расти особо высоким, широким и вааще. Но лично я перекись к стимуляторам не отношу.
Так я про тоже, что не всем видео можно верить. Уж если мои руки никак не отреагировали на 3% перекись, то семена ее скорее всего просто не заметят.
Я часто вспоминаю слова одного очень замечательного человека. По поводу уникальности и неповторимости...
Перекись- окислитель, её задача- сжигать. Аптечная на моих пальцах оставляет белый налёт, если подержать такое то время. Не думаю, что зародышу семени понравится, если на него попадёт перекись.
Перекись не очень стабильна. Со временем разлагается на воду и кислород. А если производитель пожадничал и разбодяжил менее 3%, то это будет практически вода. 3%- минимальная рабочая концентрация перекиси.
Обработка сжигает споры всякой бяки на оболочке семени. Но по хорошему- семки надо бы замочить на сутки, а уж потом купать в перекиси. Не проклюнувшиесчя споры плесени аптечную перекись игнорируют