Конец 80-х, уже сильный дефицит, утро, толпа ожидает открытия, мне надо купить молока, нас трое детей, младший малыш. Магазин открылся, толпа рванула, меня туда буквально внесли, успела встать в начале очереди, подбегает мужик и выкидывает меня из нее за руку, снова встаю в хвост, другой мужик делает тоже самое, и так еще два раза, в результате оказываюсь почти в самом конце. Мне 11 лет.
Ну вот, навеяло воспоминания...мы пошли торговать с самого начала, как только разрешили. Сначала в киоске-сладостями,сигаретами и тыды. Вот все те трудности, о которых пишут, прошли мимо нас. В смысле голода и безденежье. Работали вообще без выходных, выходной-едем за товаром. Тогда быстро деньги зарабатывались, все "сникерсы-уикерсы" были в новинку, народ все сметал. А уж сколько мы сменили "крыш"..в конце пошли под "ментовскую",это были те еще шаромыги, доили нас не хуже "бандитов",единственный плюс-гоняли последних. И поджигали наши магазины два раза, но вовремя срабатывала сигналка, больше только грязи наделали и окна били, все за то, что на "общак" отказывались давать, ни сигарет, ни денег. Столько нервов и страха натерпелись Права Алена-вытерпели все потому что были молодые и борзые, сейчас я бы на такое не подписалась! А еще муж говорил, что завязал бы с этим бизнесом, если бы я ныла и плакала А я как кремень, сама ходила на все разборки, с женщинами "они" не любили связываться. Мне вообще проблема заплакать, даже на похоронах очень близких людей, стою как чурка безчувственная. Потом отходняк начинается, наедине, чтобы никто не видел. Вот че написала..к чему..
Сейфов здесь нет ни в комнате, не на ресепшене. Одному в любом случае неохота ехать, да и проснуться в 8 сложно, чтобы на паром сесть... Позавчера даже поесть из номера не вышел...