1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 47

Баня за неделю. Баня за десятку. Почти мобильная. Скоропарка в палатке

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем syslog, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zasada007
    Благодарности:
    603

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    603
    На эти выходные прикольно было. лежу в темноте, никого не трогаю, и вдруг чувствую, как меня сверху водичкой поливают. а на пару сотен метров вокруг никого...
    включил свет, посмотрел. оказалось из-за того, что я крышу не почистил (а там налипло сантиметров 30-40 снега) в некоторых пролетах на потолке верхний слой провис до нижнего слоя. и в этих местах собрался конденсат крупными каплями, и когда критическая маса воды в каплях накапливалась- лилось вниз.
    пришлось пойти почистить крышу (заодно и снежный душ принять).

2. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Андрей @syslog, доброго дня! И приветствую всех единомышленников! Давно не был на форме, пришлось на три года отойти от банной темы по жизненным обстоятельством. Но надеюсь, что в этом году баня вернётся в мою жизнь :), но в несколько неожиданном для меня ракурсе. Я в своей теме раньше писал, что досталась мне с новой дачей прималюсенькая парная, пристроенная к дому. Руки до неё у меня так и не дошли, чтобы туда встроить экспериментальную СП 2018. Жена не желала, чтобы я тратил на это время, так как кап. ремонт дома затянулся, который я надеюсь в этом году закончить. Наверное она была права, хоть я и порывался несколько раз. Суть в том, что вместо парной в этом месте мы решили сделать полноценный санузел, а баню строить отдельно. В идеале хочу заказать у Романа Ефимова. Но стационарная баня ни по финансам, ни по времени пока никак не соответствует нашим возможностям, а санузел жена пожелала уже сейчас. Приходится идти на компромиссы. Ну и я понял, что это мой шанс :)) Ведь чтобы сделать санузел, нужно сломать баню, а мыться то где-то надо. Короче, предварительно решено приобрести Мобибу МБ-10 и установить её стационарно, в неё установить СП 2018. Ура, я долго этого ждал! :) Ещё и появятся предпосылки выездов на природу с баней :) Долгая предыстория получилась. Вопрос связан с данной темой, поэтому пишу здесь. Как я понимаю, печь должна вписаться в мобибу и по размеру и по своим характеристикам. Пол сделаю деревянный, чтобы моим девочкам было комфортно, младшенькой весной три годика будет, ей тоже должно быть удобно :) Меня заботит вопрос с организацией вентиляции. На сколько я понимаю в мобибе есть только приточное окно. Что-то нужно будет городить дополнительно или штатных возможностей будет достаточно? И второй вопрос по слоям палатки, ведь она однослойная. Из последней переписки в данной теме я вижу акцент на то, что должен быть второй слой. При этом на форуме мобибы все отзывы о том, что её достаточно даже для парения зимой. Хотелось бы понять, на сколько обязательно организовывать второй слой для мобибы? Мне что-то не очень хочется городить каркасную самоделку временную, пусть даже и на пару лет.

3. syslog
    Благодарности:
    17.049

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.049
    @kds77, Доброго.
    Я бы посоветовал взять МБ-15. Все же, она больше, удобнее, сразу есть окно/маскитка/глухое и вентиляшка на двери. Самое главное, что МБ-15 больше, это и нормально лечь и париться вениками, не касаясь стенок и потолка.
    Ну а если печь, к мобильной палатке - то получается Паробомба-3.

Один слой прокачает градусов до минус 5 без ветра и снега. Можно потом докупить ТН-15.

А вообще, мобибафорум, и проживание в Новосибе - это прямая дорога к полному комплекту Мобибы. Тем более, есть задумка о походном использовании.

СП-2019 она же не мобильная, собирать каждый раз пароперегреватель через дымоход и стыковать с баком, задача не для походов... Но, если она есть, то все равно для МБ-10 она очень велика, в МБ-15 надо. И дополнительно заказать или сделать самому проходной узел в палатку вместо д90 на больший диаметр трубы кольцо д115.

4. sallat
    Благодарности:
    4

sallat

Участник

sallat

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то не находит мне поисковик СП 2018.
    Фото её можно?

5. zasada007
    Благодарности:
    603

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    603
    мой гугл выдает такое (я так понимаю левая):

z2.jpg
    походу не взлетела

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Скоропарка III (2019). Заводим и паримся | Страница 29 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    https://www.forumhouse.ru/threads/511363/page-29

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем - 2 | Страница 142 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    https://www.forumhouse.ru/threads/497818/page-142

7. sallat
    Благодарности:
    4

sallat

Участник

sallat

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотрел видео о ней

хорошая печка. А почему в продаже нет? Что-то не так?

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Такое чувство, что в этой теме филиал параллельной вселенной.

Постом выше я дал ссылки на две темы, где эта серийно выпускаемая печь обсуждается года три уже.

Screenshot_20220210-201022_Gallery.jpg
    2019-12-26 15.41.50.jpg

Последнее редактирование: 10.02.22
  9. zasada007
    Благодарности:
    603

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    603
    @konstruktor, мы люди темные, но азбукам обучены.
    и разницу между 2018 и 2019 видим

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    С2018, С2019 - рабочие названия серийной печи Скоропарка III.

11. syslog
    Благодарности:
    17.049

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.049
    Сосед "повторил" мою конструкцию бани, но в теплице и на базе Скоропарки - III.
    С оказией, сделаю фоторяд и опубликую здесь.

ЗЫ Нам проще написать по старому, СП-2019, чем СП-III, т. к. на трешку надо переключать регистр клавиатуры на "i". Простая лень.

12. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ну конечно таскать Скоропарку не собирался :) Для походов надо будет покупать печь. Печь есть, поэтому и поставить ее хочу в мобибу на время, пока не построим баню. Зимняя эксплуатация не в приоритете. Спасибо за советы. Подумаю.

13. syslog
    Благодарности:
    17.049

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.049
    МБ-10 маленькая, тем более в паре с СП-2018.
    Думаю, что Скоропарка прокачает пятнашку в один слой и зимой, главное защитите палатку от жесткого ИК от печи в тех местах, где печь будет близко. Простыми листами оцинковки, такие экраны вертикально, зазор с низу и зазор от стенок палатки примерно по 5 см.

14. sallat
    Благодарности:
    4

sallat

Участник

sallat

Участник

Благодарности:
    4
    Для чувствительных, живущих в параллельной вселенной, ответ из её филиала:

Прежде, чем о чём-то спросить, я сначала сам пытаюсь найти ответ на свой вопрос в интернете. В данном случае я ничего не нашёл, вот здесь и спросил. Вы дали ссылки. Пройдя по ним, я две тысячи восемнадцатую не увидел. Надо было полностью все темы прочитать, если я хотел просто увидеть как выглядит печь, чтобы представлять о чём идет речь? В данном случае мне хватило бы просто картинки, без обсуждения нюансов её устройства. Это если бы Вы меня, как стоматолога, спросили, как выглядит сорок шестой зуб у человека, а я бы привел список медицинской литературы и предложил Вам ее проштудировать. Хотя, для большинства людей достаточно было бы просто фото, без углубления в теорию. На каждом форуме обязательно найдётся старослужащий, со снобизмом относящийся к новичкам. Вы, как рыба в воде, на форумхаусе, а меня пока только эта Андрея тема интересует. Начал делать аналогичную баню у нас на даче, оказалось, что люди уже такие делали и делятся своим опытом, за что им огромнейшее спасибо! Имеем три разные палатки и три разные печки от Мобибы, практически на все случаи. И очень ими довольны. Но на даче, чтобы не собирать/разбирать каждый раз (лень-матушка), захотелось а-ля стационар, но с мобибовскими кондициями. После парогенерирующих печей суховоздушных уже не хочется.
    Если насчёт снобизма ошибся, извините, но меня раздражает такая манера разговора.

Последнее редактирование: 11.02.22
  15. sallat
    Благодарности:
    4

sallat

Участник

sallat

Участник

Благодарности:
    4
    Не надо прибедняться, не тёмные. Многие из здесь присутствующих в своей специальности шарят как минимум не хуже, чем конструктор в печах.

Статус темы:
Закрыта.