1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 47

Баня за неделю. Баня за десятку. Почти мобильная. Скоропарка в палатке

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем syslog, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не надо шуметь и возмущаться, не знаю как по эталонному прибору, но в отношении стрелочников уже давно эмпирически установлено, что их шкала сильно плывёт в зависимости от той температуры на которй проводятся измерения. Я ничего плохого не хочу сказать относительно вашего эталонного прибора и методики его поверки, но стрелочный индикатор надо калибровать при температураж в пределе 50-60 градусов. Ну в даже эталонные приборы начинают сильно снижать точность на границах своей шкалы измерений.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.847

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.847
    @pn2, спасибо за поддержку моего мнения :)
    собственно надо понимать, что поверка средства измерения - то есть прибора, который РЕАЛЬНО умеет измерять показания - это одно. А калибровка индикатора, который известен плохой точностью самой по себе - при наличии возможности стоит делать по поверенному прибору, при условиях, максимально близких к целевым.
    В данном случае - лично я бы при 40-45 градусах и при разной влажности проверил бы работу стрелочек и подкрутил бы их при этих условиях, а не при +25. О чем исходно и писал :)

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    А что его оценивать? Массажные столы я знаю, судя по растяжкам и столешнице тут всё окей для бани, вопрос только в устойчивости ножек на грунте, но это мы уже обсуждали в личке, наличие поперечин решает проблему с помощью 4-х правильно положеных полешек. :aga:

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Я обратил внимание, но приток за мет. экраном, т. е. не нгагреваясь сначала растекается по полу, потом частично засасывается печью, частично нагревается ППГ и отпраляется на верх, по этому и порекомендовал всё отправить под печь.

5. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Оставьте "Увы" себе.
    Еще раз, дабы кто не понял, внял наконец-то:
    справа - ИВТМ-7 М - поверенный, высокоточный прибор с действующим сертификатом поверки.
    слева - индикатор банный 212f, настроенный по ИВТМ-7 М, для моих нужд.
    НЕТ!
    Может если в банных процедурах Вы что-то и понимаете, то в поверке средств измерений - ничего!

@pn2, @Ян 11 Все методики поверки разработаны для работы в нормальных условиях! Гост я уже приводил. И разработаны с учетом того, что рабочие условия могут отличаться!

Выдавать собственное мнение за истину есть не компетенция или осознанное введение в заблуждение!

6. Владимир Ляхов
    Благодарности:
    289

Владимир Ляхов

Любитель бани

Владимир Ляхов

Любитель бани

Благодарности:
    289
    Андрей, а что, на твой взгляд, мешало охладиться "влажному" термометру. например, в доме?
    Фитиль (из хлопка) был влажный, обдув я устроил. Испаряйся и охлаждай!
    Вода от талого снега не даёт более 10мг/л (это я много раз проверял).
    Но что-то мешало испарению и охлаждению! Влажность?

7. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Длина фитилька влияет? Сколько его в воде, сколько на термометре, мы уж очень вольно натягивали чулочек, то чуточку, то "по шею". И где должна быть граница воды? Ниже шарика или выше, соответственно, граница чашки, края которой мешают конвекции (обдуву) по отношению к шарику и краю фитилька.

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Вы просто не понимаете, что речь идёт не о поверке средств измерения, а о настройке индикатора, это совсем разные подходы. Ещё раз повторяю, все эти измеренеия и сравнения показаний подобных стрелочников для разных температур уже были выполнены и результаты озвучены. Немного позже дам ссылку на конкретного человека это проверявшего.
    Расслабтесь, мы просто говорим о разных вещах, я не ставлю под вопрос вашу компетенции в отношенни поверок и сертификаций, но тут просто совершенно другая облать, хоть и тоже вроде показометры, т. е как бы температуру и влажность показывают.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.847

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.847
    Методики поверки - это методики проверки того, что показания прибора (с конструкцией, сертифицированной как средство измерения) не "ушли" от базовых.
    А тут индикатор, который конструктивно не является точным прибором. И то, что вы делаете - калибровка. Чем ближе к целевым показаниям Вы её проводите - тем точнее циферки в целевом диапазоне Вы увидите.
    Поздравляю, вы выполнили калибровку или проверку индикатора для Т=24-25 градусов. Для Т=50 это не имеет значения, хотя может и совпасть.
    Лучше, чем ничего и хуже чем то, что вы реально могли сделать.

PS: если бы для калибровки у вас был бы ВИТ-1 - вы были бы правы. Но у Вас для калибровки прибор, умеющий (судя по паспорту) измерять влажность при большей температуре. Не использовать это... несколько странно.

10. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Прав был Бессонов @konstruktor, когда при подготовке парной к БаняФесту "запретил" вешать показометры в парную. Наверно, до сих пор бы обсуждали цифры, методы измерений, погрешность "приборов", а не те ощущения, которые были в парной при работе печи Скоропарка.

ЗЫ. Я тоже, наверно, оставлю в парной лишь один термометр, и то, для суховоздушечников, чтобы им показывать при какой температуре они попросили пощады. " Меньше 120градусов - это не баня, я замерзаю", - вот для них термометр с 55 градусами выступает как бомба в сознании, гром среди ясного неба. А для меня - элемент "театра". :)

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Он прав для тех, кому не важно что и как создало ту атмосферу которая ему понравилась. Для тех кому важно уметь создавать такую атмосферу желательно без танцев с бубнами, а автоматом и в любом помещении, им важно понимать что как и почему происходит и при этом сравнивать с субъективным восприятием того, что получилось. Ты сейчас выступаешь как продавец своей палаточной бани и печи Скоропарка или как любопытная сволочь, которой во всём надо разобраться? если первое, то долой гирометры, психрометры и прирометры, а тепловизор придаём анафме отныне и вовеки веков, если второе, то давай экспериментировать и тут без объективной цифири никуда. :hello:

12. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    А можно что-то продать? У еще осталось мёда немного, кому надо - продам! :)
    Измеряйте, конечно. Просто первых в тысячи раз больше, чем вторых. Верно, ведь?

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ты мне про первых вторых не заливай, ты про себя скажи. ;)

14. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Я акромя меда ничего не продаю. Мне за державу обидно, поэтому - "Русскую Паровую баню - в массы !"

ЗЫ Я часто всем говорю: выбрасывайте свои приборы нафиг, зовите Дедушку Русского пара, он вам своими ладошками всё измерит и назовет и температуру, и точку росы, и влажность.

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ага, щщщаззз, разложим дедушку на атомы и разошлём по городам и весям :aga:
    Кстати если бы я не сличал ладошки с градусниками и гигрометрами и если бы не Хошев и Владимир Ляхов, да ещё Евгений Колчин то фиг два бы я бы во всём этом разбираться стал так как сейчас. Все мы теперь одним миром мазаны, все друг у друга учимся (кроме Рамунаса солнцеликого :|:)

Статус темы:
Закрыта.