1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 47

Баня за неделю. Баня за десятку. Почти мобильная. Скоропарка в палатке

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем syslog, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Баннер только наружу. Запах от этого материала жуткий, даже если не нагревать

2. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А что, если человек позвонит не за 6 часов, а за 3? вы грустно скажете, что "извини, дружище, давай заранее как-нибудь"?
    И
    А если вы хотите попариться более 3-х часов, которые ваша печь будет "доходить" от растопки? Снова идти протапливать? Ох, как же это так - ведь вы лишь только планировали

3. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Посетили в воскресенье с братом Андрея, попробовали 17 в деревянном вагончике и 12-шку в палатке. Палатка плюс 12 скоропарка просто бесподобны. Огромное спасибо Андрею за гостеприимство и предоставленную возможность увидеть и "попользовать" эти бани! И терпение к моему огромному количеству вопросов. Очень понравилась дверь в палатке!
    Моя 2012 куплена, стены палатки ростут, ткань лежит, очень скоро вступлю в ряды скоропарщиков!
    Как только развидеть пункт из инструкции к скоропарке, что в палатку её нельзя...
    И ещё я подвис с расстоянием от стен до печки, планирую плиты минерита через втулки, но регламентированые 38 см сильно сдвигают печь к центру парной. Может можно и поменьше сделать?)

Вложения:

• IMG_20181220_072131.jpg
    • IMG-20181214-WA0010.jpeg
    • IMG-20181214-WA0018.jpeg
    • IMG-20181220-WA0004.jpg
    Последнее редактирование: 20.12.18
  4. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    будет и через три часа - не проблема - просто в предбаннике будет не 28-32 градуса, а всего 18-20 гр - тогда больше будем тусоваться в процедурной зоне, а меньше в зоне отдыха бани.
    а если у меня баня была вчера, а сегодня человек позвонил даже за полтора часа - и такое можно реализовать - без проблем - тогда топится совсем немного, а настаивать вообще не надо.

при штатной растопке и после настаивания печь поддерживает режимы парилки в течении 6-8 часов - то есть - печь набирает в себя тепла " с запасом " практически на весь банный день при чем она может менять микроклимат (из режима "парилка" в режим "моечная" и наоборот) в процедурной зоне сколько угодно раз
    то есть - раз уж растопил - то этого всем на весь день хватит - то есть ни о каких дополнителных растопках даже мысли нет. по этому получается именно так как планировалось - одна растопка - и баня на весь день. (напомню - одна полная растопка - это 30 кг дров, а когда надо дотопить еще не остывшую от вчерашней протопки - тогда 18 кг дров)

Последнее редактирование: 20.12.18
  5. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Из Скоропарки 2012 хватит помыться троим запросто. А если они будут мыться хотя бы чуть чуть по очереди, а не одновременно, то любому количеству человек воды хватит, если её доливать в печь по мере потребления. Например, через бак Цеппелин, но можно и так.

Какой-то вопрос у вас, не понятный. 40 литров кипятка, это на помывку более 120л теплой воды. Я прекрасно могу вымыться и 20ю литрами теплой воды.

6. Cergey626
    Благодарности:
    13

Cergey626

Участник

Cergey626

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо) за развернутый ответ. значит скоро в вашем полку прибудет) ждём весны

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Этот вопрос уже тоже порешали. Новая Паробомба-3 имеет возможность подключения к ней расширительного бака хоть на 100 л. Но и штатного бака на 12 л. кипятка хвает, чтобы одному-двоим разбавить воды и помыться. В штатном баке новая порция доходит до кипения за 15 мин. Так что пока люди моются, новая порция уже снова будет готова. Если же речь о дачной эксплуатации, то рекомендую подвесить дополнительный расширительный бак на 80-100 л. Тогда вопрос с помывкой и теплой водой полностью снимается.
    Если что и нужно больше и мощнее, тогда Парма. У нее штатный бак для кипятка почти на 40 литров. Единственное, нужно будет приглушить горение после того, как вода вскипит. Потому, что печь очень мощная по производительности. А во время помывки не нужно столько тепла и пара. Вот здесь и пригодится для реечной бани окошко, чтобы сделать быстрое залповое проветривание.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Могу попробовать ответить на Ваши вопросы. Какая у Вас ткань лежит? Если чистый полиэстер, то он легко +150 выдерживает. Его утюгом гладить можно. Сделайте эксперимент, проверьте термостойкость своей ткани. В реечно-палаточной или другими словами тонко-оболочной бане мало важна толщина ткани. Но важен химсостав ткани, ее термостойкость, биологическая инертность. Полиэстер при нагреве не вредит человеку. Из него корпуса для чайников делают. А какие-то другие ткани могут что угодно в себе содержать и разной химией в атмосферу фонить.

По поводу расстояний от стен и установки Скоропарки-2012. Если Вы в курсе, то влажный пар у этой печи досушивается в пустотелой оболочке вокруг топки. Есть только небольшой период, пока вода не закипит, когда корпус печи лучит теплом. Это пока вода в баке не закипит. Как только пар пошел в оболочку, то моментально печь перестает лучить.

Поэтому сделаете щитки из термостойких панелей и хоть на 50 мм приближайте к ним. Ничего им не будет конкретно с этой печью.
    Инструкция пусть Вас не пугает. Я сам подобные инструкции постоянно пишу и могу заверить, что любой производитель всегда перестраховывается во всем. Можете не пугаться и на практике убедиться, что требования чрезмерно завышены. Забудьте про 380 мм. В Вашем случае с панелями из "Минерита" ставьте как надо. Будет там зазор до плиты 150 мм, этого будет достаточно.

9. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    @Алексей Банщик, Алексей, Дима был у меня, привозил кусочек своей ткани. Ткань нормальная, хоть и потоньше моей и тоньше применяемой вами в палатках Мобибы. Помнится об этом мы уже говорили ранее, что несмотря на "одинаковые 240Д" в реале всё разное. Я уверен, что у него всё получится хорошо.

ЗЫ Вот ведь как интересно. Если бы год назад в апссортименте Мобибы была бы баня МБ-15 с возможностью доукомплектовывания ее внутренним вторым слоем, то я бы купил её и даже не стал бы городить свою. А с другой стороны я рад, что хоть чуточку "приложил руку" к тому, чтобы эта модель появилась в ассортименте Мобибы. Хоть малой капелькой, пусть, может, даже это и не так, но мне приятно так думать). Теперь я могу сказать соседу - иди и купи готовое, почти такое же, как у меня.

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Нет, не "малой капелькой") А хорошей такой веской подачей импульса, чтобы я стал думать именно в эту сторону. Так что, Андрей, можете совершенно легитимно комментировать, что сия модель появилась на свет при Вашем активном участии и после наших совместных консультаций.
    Одна МБ-15 уже забронирована для Вас.

11. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    И слава богу, зато все МЫ коих я так понимаю было немало смогли насладиться этой прекрасной палаткой. Как кстати дело с вентиляцией обстоит в готовых вариантах?

12. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Готов внести небольшую лепту в фонд сбора средст на подарок Андрею за его прекрасные человеческие качества.

13. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Ты уже внёс, сын курицу доел)
    Главное не взнос, а эмоции. Эмоции мне понравились, зарядили. Взнос в положительные эмоции состоялся, спасибо вам.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Этого не требуется.)

15. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ты же не скрываешь, что хотел бы мобибу с печкой по "интересной цене" вот вдруг нитолько я смог бы по чуть чуть скинуться и такая цена может сформировалась бы. Мне бы хотелось заодно когда был у тебя и мобибу пощупать, т. к. стационарная это хорошо, но мысль иметь баню для вылазок на озеро и купании в проруби у меня есть.

Статус темы:
Закрыта.