1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 47

Баня за неделю. Баня за десятку. Почти мобильная. Скоропарка в палатке

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем syslog, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.071

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.071
    Надо больше информации. Температура на улице, конструктив, объем теплицы. Обеспечение полной пароизоляции (нет ли щелей) и как сделана вентиляция. Как топили?

25 градусов будет еще до закипания воды в баке...

2. АнатолиК1
    Благодарности:
    13

АнатолиК1

Живу здесь

АнатолиК1

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Температура на улице -6°, конструктив - арочная, пол цилиндра вдоль, объем насчитал около 27 куб. м., вентиляции пока нет (цель была попробовать прогреть не зависимо от влажности). Щелей, думаю, не больше, чем будет потом вытяжка 200кв.см. Как топили - не знаю, как надо. Сначала, когда пошёл пар, температура поднялась сверху до 35°, потом все стены высохли и держится 25°

3. syslog
    Благодарности:
    17.071

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.071
    Думаю, что виноваты щели. Да и поликарбонат 4мм (такой?) хуже, чем 2 слоя герметичного Оксфорда. Вентиляция неотемлимая часть Скоропарки, в темах, ей посвященных, совсем недавно была аналогичная проблема, с запуском вентиляции, стало как надо.

27кубов, наверно, для неутепленной и дырявой теплицы много. Для начала попробуйте сверху положить пузырьковый полиэтилен, а под него обычный, скотчем тчательно закрыв все щели, чтобы купол стал на 100% герметичным.
    Отсутствие притока воздуха в зону горения может уменьшить мощность печи в несколько раз.

И, если не поможет, уменьшить объём парной. Хотя, кмк, утепление и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ должны помочь.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    27 не прогреет. Тем более в однослойном поликарбонате. Уменьшайте объем хотя бы до 17 кубов, утепляйте пеноизолоном пол. Внутри еще один слой из полиэстеровой ткани и будет баня.

5. kovrovec
    Благодарности:
    205

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А что им еще остается делать, деньги уже потрачены, назад не вернешь.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Путешествуя много лет по турбазам Горного Алтая я встречал разное. Где-то владелец базы на скромные средства создает скромную баньку, в которой вполне можно попариться. А где-то вваливает деньги в дорогой огромный сруб с большими площадями, но в итоге не знаешь, что делать с парилкой.

Наворотят там узоров, а вентиляцию элементарную не сделают. Количество потраченных денег не показатель, что баня будет качественной. И я думаю, что владелец, который вложил деньги в такую бестолковость, сам не интересуется вообще никакой баней. У него какие-то совсем другие по жизни интересы. И это видно в итоге по той бане, которую он предлагает своим постояльцам.

Наверняка и для себя если строят, то бестолково. Баню нужно любить и не просто как пассивный посетитель, а как человек, которого вениками регулярно парят. И который сам других людей в бане вениками регулярно парит. Если человек сам сколько то лет людей вениками парил, печь топил, парилку вентилировал, то у него набор базовых правильных требований к бане всегда в голове есть.
    И это редкое явление. Потому, что те, кто баней сильно увлекаются, они люди не склонные к жажде наживы и зарабатыванию капиталов. Это просто люди из другого Космоса.

Думаю, что большинство владельцев банных комплексов сами не парятся и тем более какими-то там новыми направлениями в этой области не интересуются. Их только насильно ловить, приковывать к парте и обучать.)

Хотя есть и исключения. Знаю одного олигарха в Крыму, который владеет очень большим пансионатом, где большая территория на берегу моря и целый городок из самых современных корпусов. Так там на территории несколько бань с бассейнами. Есть такие, где целые комплексы из финских, русских, турецких парилок. И он сам этим постоянно пользовался раньше.

Вернее как сказать "знаю"... Я его лично не знаю. Он меня знает, но тоже заочно. Потому, что он в итоге купил Мобибу и парится на своем собственном пляже в МБ-442. Все-таки на берегу париться и в море купаться лучше оказалось. Даже имея несколько дворцовых бань с бассейнами. Теперь как хозяин приезжает с гостями, родственниками, ему на пляже Мобибу ставят. Это драйвовее по эмоциям и больше им нравится.

Это означает, что он интересуется этой темой, читает. Раз он хотя бы распорядился, чтобы его коммерческий директор выписал счет и купил Мобибу. А в соседних пансионатах, думаю владельцы как раз такие, у которых тоже денег много, но им пофигу до новых веяний в банной тематике.
    То есть они не ржут и не крутят пальцами у виска в сторону каркасно-тентовых бань. Им тупо наплевать. :)

Последнее редактирование: 14.01.19
  7. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    Мне кажется больше 30 и непонятно зачем такой объём. нужно уменьшать, наверное. Поликарбонат быстрее всего хорошо излучает, поэтому неплохо покрыть сверху светоотражающим материалом

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Разделите пополам перегородкой или шторкой.
    Сделайте из реек такой кардебобль
    кардебобль.png
    И накиньте на него любую ткань или плёнку.
    Я бы даже 3Х3 много считал 2.5 или 2Х3 самое то.

Последнее редактирование: 15.01.19
  9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.399

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.399
    Кстати, так и не нашел информации по вашему Мобильному строению с печью:faq:.. ?
    Пысы. Здесь в теме нахожусь не для "кручения висков и хаяния мобильных владельцев", а исключительно " по любви" к Скоропарке и хорошему отношению к Скоропарщику Андрею @syslog,

10. АнатолиК1
    Благодарности:
    13

АнатолиК1

Живу здесь

АнатолиК1

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не понимаю, что за кардебобль. Не охота большие изменения вносить в теплицу, в мае же помидоры садить

11. syslog
    Благодарности:
    17.071

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.071
    Тогда лучше оставьте ее для выращивания помидор. Боюсь, что если в ней баня получится, может произойти семейный развод по причине невозврата теплицы на сельхоз нужды.

Последнее редактирование: 15.01.19
  12. kovrovec
    Благодарности:
    205

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Не нашел потому, что его нет. У меня две палатки Мобиба и две печи Мобиба, ну и другие товары от Мобибы, а тему увидел случайно и очень понравилось строение автора. Если бы не купил Мобибу и тема появилась раньше, то последовал бы ему. Он молодец, не побоялся построить то что никто не строит и все это описать.

13. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я в теплице устроил мастерскую для распиловки материала для моей палатки.
    Лазия по поиску ищя информацию о камнях много тем пересмотрел с долгостроями. Вариант с палаткой в этом плане вне конкуренции. Что людям мешает собрать такую пока идёт строительство основной бани?
    Я начал париться как только внутренний слой ткани натянул, да ручьи большие и топить поинтенсивнее нужно, но попариться можно и в мороз. Конечно на стройку времени остается меньше) и бани немного "разные" в процессе доделок, вот накануне заменил трубу 110 на 160 и заливая воду забыл запереть крышку, прочувствовал сам того не желая что такое "тяжелый пар" а я думал, что это новая труба так невыносимо сделала прибывание в парной и до крещенского окунания я попарился так, после него полез смотреть уровень воды и плотно закрыв люк (никак не могу с ним подружиться и научиться его закрывать без матюков) баня была в кайф как никогда.

14. syslog
    Благодарности:
    17.071

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.071
    Резинка на крышке попримнется и будет легко.

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Там нужно такое сложное движение, что сначала ты нажимаешь ручку вниз, апотм при повороте как бы толкаешь вперёд, тогда ручка приподнимается, а язычёк внизу опускается и заходит за край горловины уже без проблем. Я сначала тоже двумя руками закрывал.
    крышка.png

Статус темы:
Закрыта.