1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 47

Баня за неделю. Баня за десятку. Почти мобильная. Скоропарка в палатке

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем syslog, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Без разницы о каком. Если надо здесь и сейчас...

2. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Вы, судя по профилю, живете в печной столице, там же родина Мобибы. Много Мобибовцев в городе и рядом, попадите на какое-нибудь мероприятие, которых в вашем городе бывает часто и много. Посмотрите, попробуйте,... в палатке и с суховоздушными печами можно париться хорошо, для тех, кто людит такую атмосферу. Но мне больше понравилась с меньшей температурой и бОльшей влажностью... Думаю, и с Гейзером будет замечательно.

Последнее редактирование: 01.04.19
  3. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я немного увлекся и использовал в качестве каркаса доску 50х100. Потолок это перекрытие с подшитыми досками и на них минвата. Хотел стыки проклеить скотчем, но делал в декабре и скотч клеися плохо поэтому проклеил не всё. Ппу - покупной металлический, наполненый внутри миниватой. Снаружи металла минерит и лаги оббиты керамоволокном.
    Руки снаружи обтянуть оксфордом ещё недошли)

Вложения:

• IMG_20190205_140612.jpg
  4. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Обшивая снаружи Оксфордом, не запарь утеплитель. Может, там где вата, надо что то другое, как раз про ПРОЗРАЧНОЕ.

5. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Вот я тоже хочу из такой доски нормальный каркас сделать, это у меня уже не времянка, а стационар будет. Но без утепления в стенах, и внутри обтянуть тканью. Почему мне Ваш вариант ближе, чем просто палатка.
    Вот тут вот и сомнение, как делать: если все равно потолок зашит досками, которые создают инерционность, то зачем тогда ткань? Чисто для удешевления? Но там разница копеечная, по сравнению с классическим вариантом, фольга и вагонка. А если под тканью доски нет - она же провиснет, некрасиво будет. Или вообще потолок не делать, по примеру Ефимовских бань? Вот думаю...
    А если снаружи ветрозащиту и доской либо имитацией зашить - не обдумывали такой вариант? Мне кажется, все плюсы палатки сохраняются, и к тому же конденсат будет уходить. Мне кажется, для Вас это актуально - как понял, у Вас в стене минвата, как бы мокнуть не начала между двумя слоями пароизоляция.

6. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ткань брал рулоном и её ещё много осталось. Для влажной бани ткань отличный вариант внутри, полностью согласен с Андреем. Снаружи ветрозащита, на неё бруски 50 по стойкам и потом тянуть ткань. У меня дом в затяжной стройке, так что деньги которые будут непотрачены на баню мне есть куда потратить. Как дострою может и по бане подумаю, что с ней сделать, что бы обыватели поменьше шокировались. На данный момент более интересно изучение искусство парения вениками, после которого палатка влюбляет в себя всё больше и больше людей)

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.398

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.398
    По мне - это "вольная программа", как в акте любви или в танце. Парильщику - удобно, не напряжно, в охотку. Лежащему под вениками - приятно. Вот и всё искусство - для каждого своё. Имхо.

8. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Не, знать и перенимать опыт надо, кмк. Это помогает и парильщику и тому, кто лежит под веником. Секреты как доставить большее наслаждение клиенту и при этом не устать самому, - очень полезны.

Последнее редактирование: 03.04.19
  9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Вениками махать любой дурак сможет, даже я думал, что стал профи парильщиком, а вот связь наладить парильщика с тушкой парящегося не каждому дано. От меня эти нюансы ускальзывают. Я могу постоянных клиентов напарить, ибо методом проб и ошибок алгоритм уже выработан и знаешь, что надо клиенту. А вот новичка прочувствовать не могу, приходится постоянно спрашивать. А клиент должен лежать в нирване и не отвлекаться на банальные вопросы. Я раньше парил, как мне удобно, а посмотрев уроки пармастеров и послушав профессионалов, понял, насколько я далёк от профи. А если начинаю парить по талмудам, то меня не хватает, нужна подмена.

10. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    До посещения моей бани Николаем Николаевичем @pn2, я вобще в бане мог и без веника обходится. Он указал мне на некие принцыпы своего стиля, кое-что показал, попарил и дальше я перенимал его опыт по роликам в ютубе. Бывало приезжал в баню один, топил и отрабатывал движения на полоке, хлестал его нещадно. Если б кто случайно зашел, ржал бы два дня. :). В итоге уяснил смысл "неуставания рук", восьмерочки там, невский экспресс и др. Тем кто на полоке, нравится. Хотите верьте, хотите нет, но у меня реально очередь из друзей ко мне под веники, и главное жене и старшему сыну (9лет) нравится. Парю минут 10 человека, 15 пока не осиливаю. Но с отдыхом 5-10 мин могу подряд троих точно осилить. Когда третий выходит с парилки - первый еще в анабиозе.

Сейчас особо не думаю о движениях и техники, руки сами исполняют, интуитивно где прибавить, где убавить. Так, что спасибо Николай Николаич @pn2 от меня и от моих "клиентов". Вот так, не посещая ваших занятий, невольно стал Вашим учеником. :hello:

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Так руки то не устают, я и говорю, что махать каждый может, сам перегреваюсь. Полноценное парение не 10 минут, а дольше. Как понять, когда надо от ног переходить к прогреву тела? Как узнать, когда надо потише, а когда добавить силу удара, в какой момент и сколько поддать, чтобы не обжечь. Раньше справлялся, а сейчас знакомые постепенно все больше и больше хотят париться и режимы покруче стали. А махать я учился бамбуковыми вениками у себя в каюте, лиственных просто не было. Смотрел видео и повторял.

12. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    У меня один друг категорически не дает например ноги парить, только спину. Терпеть, говорит, не может. У него самого кстати суховоздушка. Примерно уже знаю кому сколько надо. Стараюсь чтоб температура была, при которой мне руки не жжет. Но могу и перчатки надеть. Бывает с поддачей переборщиш, так все бегом оттуда:). А если я устал, а тело все лежит, поддаю в каменку и просто хреначу его посильней, пока не убежит... Развалился тут, понимаешь:)

13. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Хреначить сильней вовсе не обязательно для того, чтобы сильней прожарить модель. Гораздо лучше увеличить амплитуду, выше поднимать веник для загребания более горячего и влажного воздуха и опускать его интенсивно на тело. Если при этом не дотрагиваться вениками до тушки, то модели будет казаться, что горячее, обычно, веник, как бы снимает жар при его касании о тело.

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Ага. Не дотрагиваться. А париться то будем?
    П. С. К моделям себя не причисляю.
    П. П. С. Модельный бизнес и парение 100 кг тушки не имеет ничего общего.

Последнее редактирование: 04.04.19
  15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    когда я пяточки народу пропариваю, то быстрее всего начинают пищать когда пар сверху не касаясь нагоняю. Но можно человека и вениками прокалить до немогу. Для этого накидываешь побольше, сам присаживаешься пониже греешь веники наверху в пару и опускаешь на тело, выдерживаешь паузу и затем энергично растираешь. Прогреешь мама не горюй.

Статус темы:
Закрыта.