1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 10

Дом из бруса для маленькой такой компании и двух хвостов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем anechka2016, 26.01.18.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Просто Зонт он с одной стороны избыточен (куча функции, которыми пользоваться не будете типа погодозависимой автоматики, тем более она в ваш Протерм встроенная есть), с другой - недостаточен (двумя котлами не управляет, для дизеля придётся второй зонт покупать или брать модель зонта выше, а это уже 20-30 тысяч) и плюс ко всему это конструктор. Например, сидя дома удобнее иметь панель на стенке для управления, а не телефон царапать. Так будь любезен ещё пять тысяч за панель.
    С другой стороны - если ваши мужчины не "дружат" с электрикой (электроникой), наверное Зонт - одно из простых решений, которое будет работать "из коробки".

2. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Вчера натягивала с соседским рабочим пароизоляция и сделали обрешётка дюймовкой. Но очень редкую, надо признать. Потом я нарезала доску и сделала перемычки в перекрытии. Сегодня засыпали его эковатой. Ещё один этап работы сделан.
    Три часа дня, а я без сил.

3. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Ну видеонаблюдение я сама настраивала себе. Думаю, если не надо паяльник в руки брать, то соображу что к чему

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Тогда с Зонтом разберётесь без проблем.

На самом деле ваша задача решается двумя-тремя WiFi реле типа Sonoff стоимостью по 400 рублей каждый или WiFi термостатом с Али за 2000 рублей (сразу и панель в доме перед глазами для управления). Но рекомендовать такое, наверное, неправильно. Это уже больше радиолюбительством попахивает. А Система Отопления - это всё же система жизнеобеспечения, она обязана работать без сбоев (правда насчёт надёжности Зонта я тоже не уверен на 100%).

5. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    За что отвечают эти реле? Термостат за 2000 с Али подключать к котлу страшновато. Там все же иногда электрика паленая продаётся.

Да и к чему второй термостат?
    Технику я люблю. Следить за жизнью дома мне приятно. Хочу купить градусники с передачей данных и разместить их в разных частях дома - у трубы, на мансарде, в котельной и тд, чтобы температура несла с собой и информацию.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Например первое управляет электрокотлом. Включает его в 23 часа и поддерживает нужную Вам ночную температуру. Второе - тоже самое, но с дизелем. На смарте будете видеть температуру в доме. Можно принудительно включить котёл. Допустим дизель днём не запустился, температура в доме падает - запустите электрокотёл со смартфона.
    Правда там надо немного "с паяльником лезть".
    Лично я считаю, что этого более чем достаточно.
    Именно поэтому стараюсь "аккуратно" советовать все эти вещи.
    В смысле второй ?
    Можно один, только переключать его управление на разные котлы в зависимости от времени суток. Только для этого нужно опять же или таймер суточный или дистанционное реле (тот же Sonoff совместит в себе эти два устройства).
    Угу. Чувство знакомое ;)

Screenshot_20190921-001922.png

7. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Насос оказался очень мощным. Бочку выкачивает буквально за полминуты. Я в шоке. Конечно, с нагрузкой поспокойнее работает.

Из-за того, что траншея от колодца к дому стояла и ждала меня две недели, в колодце теперь болото с ужасной водой. Нужно откачивать. Грущу.

Забили перекрытие мансарды эковатой. И всё было хорошо, пока я не обнаружила, что эковата не из чистой бумаги, а из макулатуры! Но в чем тогда ее экологичность? Там же свинец и всё вот это?

8. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Круто! А что за программа?
    Что же, можно купить простой котёл за 20 тысяч и подключить реле? Так? В цене в итоге будет ли разница?

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так это часть идеи чтоб насос в колодце работал минут пять в день. Потом труба опустошается и нигде ничего не промёрзнет. С поверхностным насосом такой вариант не прокатит.
    Это 1m Smartphone. Но Вам не подойдёт, наверное. Там нужно прошивку менять в релюшках. С "наскоку" не просто.
    Протерм Скат - хороший котёл. Думаю не пожалеете, если купите его.

10. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    С насосом идея отличная! Даже можно было не покупать греющий кабель! Сегодня возилась с траншеей, делала дыру в колодце (не осилила, соседскому рабочему заплатила), обернула трубу пнд в утеплитель и греющий кабель. И после дошло, что труба будет пустая :aga:
    За эти дни вода в колодце стала мутная (Буду откачивать потихоньку и ждать чистую.

Прошивку менять затруднительно, я стала ленивая ко всяким взломам, ноутбук редко открываю. Но задаться приятной целью можно.

У ската же есть встроенные режимы? Мне бы продублировать их на сотовый.
    Насколько сложно самой запустить котел? И достаточно ли потерну батарей? Не нужна группа безопасности?
    Идея такая. Я запущу электрокотел для ночного тарифа. На 4 мощные батареи (по 2,7 кВт). Это весь первый этаж. На мансарде пока ничего нет, думаю, буду неспешно потолок там утеплять, закрою пароизоляцией и оставлю до весны. Зимой там делать нечего, а внизу пока перегородок нет.
    Так я к дизельному котлу веду) вначале - электрокотел, затем к январю -дизельный. К нему вроде нужен бак и насос, ГБ и всё. Подцеплю его после, а до того на печи погреемся. Как считаете? Нормальная идея?

Последнее редактирование: 21.09.19
  11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Будет пустая, если Вы уклон в сторону колодца сделаете.
    Есть погодозависимая автоматика и возможность подключить внешний термостат.
    Больше встроенных нет.
    Тогда Зонт и плюс к нему адаптер шины E-Bus.
    Смотря что значит "запустить". В принципе - кнопку нажать ;)
    Достаточно.
    Там встроенная.
    Ещё бак расширительный встроенный. Но по уму он должен быть 10% от объёма воды в СО.
    То есть ваша СО не должна иметь больше 80 литров воды.
    Насос нужен. ГБ - само собой. Хотя можно только предохранительный клапан поставить, у Вас же уже будет манометр в ЭК, а воздухоотводчики - так вообще лучше на батареи поставить автоматические и один в самой верхней точке СО (у Вас батареи второго этажа такой точкой и окажутся). Бак - смотря сколько воды в СО. Он может быть и к ЭК будет нужен, а может и к двум котлам не понадобится, хватит встроенного в ЭК (Вы ж вроде не планируете кранами котлы перекрывать).
    Идея - огонь ! Только зимой останавливать СО, а надо ? По закону подлости за день не успеешь и будете неделю печку по ночам тоже топить ;)
    А для дизеля своего что то типа такого купите:
    https://www.salus-controls.ru/cat/standart/091fl.html
    Он Вам будет его днём включать и температуру держать.
    А через Зонт будете удалённо контролировать (правда только электрокотёл) и видеть температуру везде, где хотите (датчиков понакупите, да понатыкаете везде).

12. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Так я и так ее топить буду. Не страшно, что ночью - мы последние 5 лет с печью живем. Привыкла вставать подтапливать (правда, Jotul получше работает с длительным горением - до 6 часов горячая, а у Козы пока не знаю как с этим, но герметизация топки плохая из-за функции "чистого стекла"), лишь бы тепло было. Неделю потерпим точно, лишь бы смысл в том был. А смысл такой, что с печью никуда не уедешь - страшно в ней огонь оставлять. А если потухнет, то холодно становится быстро. Все же пока щелей в доме много - брус не утеплен и не прогерметизирован/не проконопачен. Первый сезон отопления.

Последнее редактирование: 22.09.19
  13. Noize78
    Благодарности:
    70

Noize78

Живу здесь

Noize78

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Для чего тогда обратные клапаны ставят ?

14. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Их на поверхностные ставят. А это погружной. Ставят, чтобы давление в трубе держало насос наполненным водой - он только так работает. Эти системы хороши, когда скважина прямо в доме. А если тянуть по улице, то не особо.
    У меня два таких насоса. Один на скважине (летний водопровод) - сразу после насоса стоит. Другой на насосной станции в бане (тот же летний водопровод) - там ОК на конце шланга, который из бочки берет воду и доставляет в душ/ к стиралке.
    Я было решила вначале поставить его же и в колодец, но летом не смогла справится - ОК забивался песком очень быстро и вода из трубы и насоса уходила, приходилось снова заливать, а это очень не удобно.
    При нынешней схеме труба будет пустая - это большой плюс.

15. Noize78
    Благодарности:
    70

Noize78

Живу здесь

Noize78

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ничего подобного. У меня на погружном джилекс прямо с завода установлен.