1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГАЗ - в дом. Процесс

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Nikifor333, 26.01.18.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.555

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Виктор, на Ваш пост 43. Когда срочно надо, то оно может того и стоит, но в обычном режиме, сумма даже в двое меньше чем та, которую мне озвучили, не обоснована. Я не знаю, что там у вас в комплектующих и материалах. У меня по магазинным ценам до 45 тыр. все про все. Хорошо, пусть будет в на 30 % дороже (как котлы с МОГовском магазине по сравнению с рынком). Ну пусть 60 тыр. Но остальное то на что? У них видите ли проект для дома с площадью менее 100 м2 стоит 24 тыр, а для домов более 100м2 уже 35 тыр (это если врезаешься в низкое давление). А как же нормы Конституции про равенство всех вне зависимости от имущественного положения (ст. 19). ДА только за это (будь это где то озвучено официально) МОГ можно по суду нагнуть. Лень только (некогда). А почему проект по Техприсоединению в трубу среднего давления стоит уже 42-44 тыра против 35 - при врезке в трубу низкого давления? В чем разница трудозатрат? Блеф и обдираловка. Развод полный. Мне на этот вопрос ихняя проктировщица внятно не ответила, а только что то прогудела типа: НУУУУУ, проведя при этом взглядом от пола по потолку и по стене, показывая, что разница огромная, но простым смердам этого не понять. А очень бы хотелось. Вы сами подумайте: проектировщик в своем АВТОКАДЕ, заносит данные геосъемки и вашего дома и по привычной, отработанной схеме, рисует все остальное. Сколько он работает? Пол дня. День максимум. И что, за это 44 рубля? У нас на работе человек и на тракторе и электриком и уборщиком, получает в месяц меньше. Меньше. ДА, он не проектировщик, но мастер своего дела. Почему он 40 в месяц, а тут 40 в день? ДА потому что - это монополия и место это доходное. Но это не справедливо. Но это никого не волнует, кроме тех кого обдирают (и то не всех). Ну ладно. Что еще... Мы не оптовики. ГАЗ в поселок уже заведен. И теперь все как обычные граждане. Просто у нас ДНП и ТУ и Договор на тех присоединение получают центролизовано, а дальше доверенность от ДНП и Сам сам ножками или кошельком как хошь.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.555

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Да, вот что еще. То первое КП, которое я привел - это КП совсем уж от отмороженных коммерсантов, которые особо приближены к ГРО, и они вроде как ГАЗ в дом за 90 дней. Но вообде комерсы делаю немного дешевле чем сами ГРО. Мы высокое и среднее тянули через комерсантов. Примерно процентов 15 выиграли. И тут думаю тоже самое. Первоначально такие коммерсанты озвучивали мне цифру в 350-400 тыр. Но это тоже необъяснимо много.
    Про врезку. Разводилово полной воды. Когда мы врезались высоким давлением 160 полиэтиленом в 200-ку сталь (около 600 тыр только врезка (), то нам тоже дали чертежик, где яма 2х2х2 м. Мы копали год назад. Представляете да. Генератор, отбойный молоток и три таджика. Выкопали примерно 1,5х1,5х1,5. И когда приехали врезальщики (атам не простая сиделка с фрезой, там настоящая сварка причем ооочень хитрая), так и то мужики сказали: Сойдет яма и сказали что для врезки по высокому яма нужна 3х3х3, а 2х2х2 - это на среднее и низкое и то они в меньшей управились. Так что по идее они и в 1х1х1 сиделку на магистральную трубу по легкому могут сделать. Но ведь надо же иметь возможность отыметь моск Заявителю, если он перед МОГом булки не раздвинул.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -я знаю как это делается, кто что и кому нужно занести или позвонить, поверьте, если у меня нет ИЖС это ни коем образом не означает, что я не в теме. ;)
    Не стоит деградировать на уровень Виктора .

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня много на что деньги есть, и еще больше того, на что нет. Но вот что у меня точно есть в отличие от Вас, так это понимание, каким тоном прилично разговаривать с людьми, а каким нет. Мы с вами на брудершафт не пили и детей не крестили, чтобы деньги друг друга считать и советы давать, на что их потратить. Здесь обсуждается не как нагнуть мособлгаз, а как подключить газ с наименьшими потерями для себя. Не только финансовыми, но и временными, да и нервы свои тоже тратить на всякую ересь негоже. Я готов заплатить 10-15 тыщ за канаву, а вот 50 тыщ посредниками за сбор доков для подключения не готов. Также и в остальном. Каждый потраченный мой день стоит денег. На суды и прочее я потратил бы больше в пересчете на незаработанные деньги. А вот отдавать посреднику жуку 50 рублей за то чтобы он вместо меня бумажки собрал, ну уж нет, увольте.
    За проектирование готов оплатить по таксе, а вот счетчик со смарт картой они мне не впарят.
    Теперь по посредникам: я созвонимся с тремя конторами. 2 из них зарядили 350-400 тыщ без земляных работ, а третьи 280 с оными. Вместе с тем, собираюсь по максимуму, что можно, сделать сам и снизить эту сумму. Меня не парит ждать год, но если найду возможность сделать это быстрее и без лишнего геморроя за приемлемые деньги, с уовольствиием воспользуюсь ей.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -Форум/ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ/Газоснабжение/Проектирование систем газоснабжения. Газификация
    Может вам задать вопросы в профильной теме ?
    -

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @plehan, ни какой фантазии. Сами об этом писали в свое время. Просто запомнился Ваш опыт :)

7. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - я такого нигде не писал, не надо фантазировать .

8. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - эту тему целиком надо перенести, из раздела проектирования, цены, жалобы, Пп№1314 и прочее к проектированию отношения не имеют.

9. АртемАка
    Благодарности:
    28

АртемАка

Живу здесь

АртемАка

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ни надо никому жаловаться-немаленькие,да и никто не ругается, просто по вашему вопросу невольно поднялась тема так насущного подключения. сталкиваются не люди, а то восприятие вопроса к подключение и т. д. т. п. Плехан за все что по правилам и по закону, а спрашивается? почему бы и нет все правильно-подал заявку, сделал топосьемку, заказал проект, выкопал, прокопал, зарегистрировал, установил оборудование, оплатил туда сюда по разумным деньгам и ЖИВЕМ! но сталкнувшись с этим оформлением понимаешь насколько все утопически. Вот и говорит Виктор48 что нету у нас как у кошек 9 жизней, и когда стоит вопрос выбора не затягивания, а сделать быстрей пусть где то и подороже это выйдет, мы идет на это. можно сколь угодно трясти документами перед газовиками тыкать в пункты и видеть сладострастие в лицах.
    Я лично занимаюсь подключением магистрального газа (к высокому давлению) на протяжение 5 полных лет и еще не подошел к окончанию.
    Никогда не забуду как получая список необходимых документов в ...межрайонгазе женщина сказала мне:"ну начинайте круги мытарств" ох прислушался бы я тогда :hello:

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    зайдите в тему https://www.forumhouse.ru/threads/426826/page-2 и посмотрите пост 16. там как раз есть ссылка на Ваши слова.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.555

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Вооо, чую прям родственную душу. Когда начинали работать по газу на поселок, то сперва тоже поехал к местным ГАЗовикам и спросил, а скока времени займет этот процесс (1 км высокого давления 160 -ой трубой + ГРП + 300 метров среднего по поселку). Опытный ГАЗовик мне сказал, что если я к нему приду через три года заключать договора на ТО, то это будет оооооочень хорошо. Я тогда подумал: а чего там делать то три года? ПРоект сделал, купил трубы, оборудование, выкопал закопал и дело с концом...Скажу сразу, что за договором на ТО я пришел туда через 7 лет... Нормально? Нет, но такова си ля ви). Но это строительство магистральных труб на поселок. Там полная Ж... Подсоединение частников по первой категории, до недавнего времени было тоже никак законодательно не урегулировано и не было НИ КАКОЙ возможности для люфта. Как скажут в МОГе - так и будет. Но кое что изменилось все же. Появился ПП 1314. Кстати, инициативу его создания сами ГАЗовики, адресуют Медведеву Дмитрию Анатольевичу, за что его люто ненавидят. Да да, тому нашему ПРемьер министру, которого не критиковал только ленивый. А если кто внимательно следил за его деятельностью, особенно во времен президенства, он как юрист, очень много внес достаточно правильных законов, облегчающих жизнь людей. НУ да ладно. ПП1314 есть. Они дают нам определенную возможность попытаться решить вопрос газификации собственного дома более менее цивилизованными методами. Да, для этого надо больше пошевелить мозгами, что бы меньше трясти кошельком, надо верить и пробивать. К сожалению, не вера в собственные силы и вера во всепобеждающую силу коррупции и монополиста, играет на руку не нам. К тому же, действительно, у многих вопрос газификации стоит остро и они готовы выложить круглую сумму за скорость (относительную) подключения.
    Но я вижу тут не только это. Очень бросается в глаза, то что люди, которые пошли по дорогому пути, просто не хотят даже принять варианта по подключению по ПП1314. Со стороны это выглядет как элементарное оправдание своим: не желанию, не способности пойти более трудным, но более законным и дешевым путем (ну фсе, ща меня тут запинают). НУ как то не достойно это взрослых людей. Казалось бы, ну да, мне нужно быстро, я готов бабло отдать. Ну таков мой путь. И пожелать по доброму другим пройти более дешевым путем. Так нет же, из всех щелей сквозит посыл, что вот мол я заплатил дорого, так пущай и другие так же идут. Ну типа что бы не выглядеть слабаком...
    Доброжелательней надо быть, товарищи. Жизнь на ГАЗе не кончается. А злость и зависть увеличивают вероятность язвенной и желчнокаменной болезни. А оно надо нам?

12. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Мне кажется вам нужно пробивать низкое давление - зачем вам среднее на вводе в дом? ДРП - посмотрите сколько обслуживание в год выйдет - газ станет дороже электричества :-(

13. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -утопического ничего нет, если не шаришь (обезличено) то утопически. Мне нужны были ТУ я их получил, и ничего ни бегал и не собирал и хотелки не выполнял, я подвел ГРО под отказ, выполнив со своей стороны все что от меня требовалось и решил лось это через ФАС и суд.
    Но многие здесь хотят и рыбку съесть и решить вопрос не оплачивая то что хотят, чтобы газ был по быстрее, и пытаются вспомнить о строительных нормах и законах, с ГРО особенно с МОГ не выйдет фокус. Либо в теме, либо платишь.

- а что по этому поводу в ПП№1314 написано, стоимость подключения, будет какая ? Напомню 1 категория без устройства ГРП в не границ .

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Сейчас общался с Подольскмежрайгазом, пока по телефону.
    Дальнейшие действия такие:
    1. Оплачиваем 50% по договору о ТП (это в договоре написано).
    2. Делаем топосъемку. У меня Новая Москва. Здесь правила немного отличаются от областных. Сам Мособлгаз свои услуги даже не предлагает, так как ее нужно согласовывать не по стандартному списку. Возможно, это и к лучшему, есть возможность выбора наиболее вменяемых людей.
    4. Делаем проект строительства инфраструктуры
    Собираюсь также пообщаться с альтернативной конторой, озвучившей наиболее вменяемые цены.

15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    С новой Москвой вообще непонятки, собственности нет, только аренда, обращаться может в Мосгаз?