1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГАЗ - в дом. Процесс

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Nikifor333, 26.01.18.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - тогда логично сказать, раз строительный контроль не требуется, цена может быть от потолка ?

2. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Понимаете ли какое дело, форум для того и создан, чтобы уберечь основную массу пользователей от ошибок, а Вы, допустив ошибки и не признавая эти ошибки, умышленно вводите остальных в заблуждение. Это некрасиво! И кстати у меня пока никак не идет процесс подключения газа так как я уже не раз писал, что подвод высоким давлением у нас начинают строить только этим летом, а потом только разводку по проездам. И предваряя следующий вопрос, еще раз скажу, что здесь я именно для того, чтобы заранее понять что мне предстоит, к чему готовиться и от чего ЗАКОННО (!) смогу отказаться. Да, и еще: быстрый газ мне нужен. Я не готов выступать в роли сеятеля деньгами.
    P. S Вы как-то писали, что получили газ за 4,5 месяцев, но как-то странно выглядит дата Вашего этого сообщения...:faq:

Последнее редактирование: 18.02.19
  3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Где и когда? В какое заблуждение-то? Вы никак понять не можете, что пути у всех разные. Многих по стране архитектура (представьте кроме Москвы) заставляет делать топосьемку для ГПЗУ, хотя это и незаконно, у всех есть выбор ... сделать ее и получить свой ГПЗУ на участок или же начать переписку с чиновниками и указать им, что они нарушают законы с требованием, чтобы сделали ГПЗУ на топоснове абсолютно бесплатно. От кого-то требуют проектную документацию по 87 постановлению, хотя это постановление никакого отношения к ИЖС не имеет. Тоже самое с гос. пошлиной при постановке дома на кадастровый учет она составляет всего 350 руб. согласно налоговому кодексу статья 333.33 пункт 24, но в МФЦ большинство сотрудниц убеждают в 2000 руб, народ и платит, а куда и кому улетают 1650 руб. неизвестно.
    Жаль, что газом все долго у Вас...
    Сразу видно того кто совсем невнимательно читает:flag::flag::flag:. Так бы и написали честно, что я не читал, а не строили бы из себя детектива. Повеселили меня:aga:...Прочтите раз 10 или 20 мое первое сообщение в эпопеи с подключением (вроде все подробно и жирненькими буквами описала по срокам:)] и то, когда и что получала+ фото самих договоров) https://www.forumhouse.ru/threads/231500/page-6

4. Андрей655
    Благодарности:
    37

Андрей655

Живу здесь

Андрей655

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Имею участок и построенный, но не введенный в эксплуатацию дом, по участку проходит газопровод диаметром сто, частный, соседский. с соседкой решили вопрос, добро на врезку получено. что дальше? ходил к нам в мособлгаз, сказали что у меня только коммерческая часть работ осталась, так как труба на участке.

5. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Так Вы так и пишите: я заплатила за это, за это и за то, но требование эти были незаконны согласно такому-то и такому-то Постановлениям и Законам. Т. к. мне нужен был газ любой ценой, я все это заплатила и согласилась на развод. Но кто сейчас подключается может написать в ФАС / Прокуратуру / ФСБ / соседний детский садик и т. д. и потребовать разобраться с неправомерными платежами. Во всяком случае так поступают все остальные форумчане. А Вы считаете единственно верным и возможный свой путь щедрого сеятеля и не принимаете никакой критики. Ведь не я один говорю Вам, что многих платежей можно было избежать без всяких битв и увеличения сроков подключения. но Вы слышите только то, что хотите слышать... Хоть других с толку не сбивайте.
    Да мне это не совсем интересно, есть еще что почитать

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Помню Вы писали, что Вы где -то за Троицком находитесь, так вот подключите газ для начала, напишите заявления в ФАС, в Прокуратуру и т. д. Да и ФСБ Вам ничем не поможет, можете не тратить время впустую :aga:. Пободайтесь и поборитесь...Ну а после поделитесь своим опытом. Сейчас же у Вас нет никакого опыта, без обид:victory: и представьте даже моего :)]. На данный момент Вы просто диванный критик и не более того, который ничего не прошел сам, но зато все может и все знает ;).
    Тогда с какого Вы меня подтягиваете за мои слова горе-детектив:mad:? Так еще и признались что не читали :aga:, запомните все свои сроки я указала как было можете хоть закопаться в моих сообщениях:)].

7. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    А я пободаюсь ! Правда, заплатила, дабы ускорить пуск газа, но обязательно напишу в ФАС.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - совершенно верно, но сейчас вы можете обратиться в ГРО для проведения работ в границе зем. участка по тарифу .

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Сколько времени Вы уже газ подключаете? Счетчик-то обычный Вы себе еще в марте 2017 г. выбили у мособлгаза...
    Расскажите как и с кем бодаетесь, делитесь подробностями ;)? У Вас же подрядчик есть раз Вам строительный контроль нарисовали для Подольскмежрайгаза в 16 тысяч...

10. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - вам зачем это, вы злорадствуете, что вы не смогли так как вас накружили ?
    А за ТС не беспокойтесь надо будет поможем выбить ;)

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    А Вам все расскажи (поверьте именно с Вами неуважающим чужие просьбы) мне ничего рассказывать не хочется, и я уже писала Вам ранее и неоднократно не судите никогда по себе:aga:. Да, Вы и не судья, если забыли:flag:.
    Мне еще кое-кого из знакомых и родственников подключать в Москве. Поэтому интересны и сроки, и реально у кого в Москве получается отстоять свои права с мособлгазом. Интересует именно Москва и не годами подключаться...

12. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Счетчик у меня постоплатный. Без проблем согласовали. Подрядчик был самый "дешевый" на тот момент (дешевле чем самой через Подольскгаз). Изначально прислал смету и все доп расходы, где стройнадзор числился в сумме 3150 руб. Делали быстро. С нового года выставленные суммы (изначальные) немного подросли, а именно приемка изолирующего соединения с 6600 руб до 7500 руб. Также подорожало техобслуживание, вместо 16000 руб заплатила 19900 руб. Сослались на увеличение НДС. Но последнее меня прям выбило из колеи. ЧТО так может подоражать, что ченник стал 16100 вместо 3150?

13. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - что входит в эту сумму .

14. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    За Троицком или перед Троицком, смотря с какой стороны смотреть. Но это не важно. Понимаете ли, тут довольно много форумчан подключают газ без всяких заявлений в ФАС, а просто аргументированно апеллируют к газмясу о неправомерности определенного рода требований платежей. Вы почитайте внимательно отзывы! И благодаря форуму МНОГИЕ (наверное, все, кроме Вас) сэкономили кучу денег, а самое главное - дали понять монополисту, что время беспредела закончилось! Я бодаться и бороться не буду. Да, у меня нет опыта как олень платить столько, сколько выдумают, но за то у меня есть стратегия действий, благодаря уважаемым форумчанам, которые не чураются поделиться информацией и советами. И если нам все-таки подведут газопровод к поселку, то я УЖЕ БУДУ представлять себе кто и что вправе от меня требовать и что я требовать могу я.

15. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Зря Вы так. Благодаря именно @plehan, для многих упростился процесс газификации (да и не только). Он один из немногих, кто не чурается разъяснить, объяснить, помочь. Вот как раз с его знаниями и желанием помочь нужно быть судьей. Ничего личного!