1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГАЗ - в дом. Процесс

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Nikifor333, 26.01.18.

1. Jazztm
    Благодарности:
    6

Jazztm

Живу здесь

Jazztm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мне за 515 метров газопровод ввода сети насчитали 4 млн и сразу же прислали договор подписанный с их стороны. Дом на територии СНТ (земли населённых пунктов), зарегистрирован, имеет адрес.
    Как можно повлиять на расценки, подскажите пожалуйста!

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    кооперироваться с соседями- это в первую очередь

3. Jazztm
    Благодарности:
    6

Jazztm

Живу здесь

Jazztm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не потянуть соседям, пока что... Да и смета увеличится, если растягивать по посёлку. Я думал провести себе распределительный, а потом по мере созревания народ бы подключался но ща такие деньги я могу 40 лет электричеством топиться с тарифом 5.25...
    Как бы удешевить?

4. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    это по прямой у вас такое расстояние?

5. Jazztm
    Благодарности:
    6

Jazztm

Живу здесь

Jazztm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, практически, через лес короче, но рубить не дадут.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Можно конечно подушиться: Получить ТУ в ГРО, а договора на газификациюз заключить с другой организацией, Найти подешевле проектантов, самому побегать сделать экспертизу (если она нужна), пройти проверки от экологов, МЧС, геологию, геодезию еще что то там (это все платно), получить акты выбора земельного участка в местной администрации (и /или) согласовать прохождение с собственниками земельных участков через которые пройдет газопровод (не бесплатно и зависит от апетитов собственников), закупить стройматериалы со всеми сертификатами, получить разные разрешения на проведения строительных работ (оочень много разных), организация проведет работы, потом побегаете по постановке на кадастр и госрегистрацию собственности (отдельная песня). Лет за пять построите может быть и ляма за 3 в лучшем случае...
    НУ вот примерно так.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - а сколько просит ТС, чтобы строить вне границ ?

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Плехан, может я не понял или Вы. Я не себя предлагаю в качестве исполнителя и бегунка (мне нашего газопровода хватило по самое не балуйся - на всю жизнь). Это я Jazztm предлагаю побегать самому для экономии, но без опыта дешевле вряд ли получиться. Разведут и будут доить до полного истощения.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - не я о другом, что он строить собрался в не границ ? П. 112 правил и только тогда .

10. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    А вы его строили чьими силами? По коллективной заявке в ГРО?

11. Jazztm
    Благодарности:
    6

Jazztm

Живу здесь

Jazztm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, я просто взял доверенность от снт, все документы и заявку заполнил на сайте на газификацию конкретного дома. И мне вывалилось и ТУ подписанные и договор и цена 4 млн)

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Это вопрос про высокое, МРП и Среднее? Правильно? Мы его делали от нашего юрлица - ДНП. Проект делала одна Московская контора, монтаж Дедовская контора, собирать все подписи, согласования, экспертизы - ходил специальный человек и я иногда, Трубы закупали сами, МРП - тоже, Траншею копать - мы сами нанимали трактор. Яму под врезку делать зимой в магистраль - таджики, лопаты, генератор, отбойный молоток, Ставить на кадастр и регистрировать - все сами. Вот так и получилось 8 лямов наш газопровод. У соседей такой же участок обошелся примерно в 20 лямов, но это там люди немного и деньжат заработали)

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Крассавы ГРОшники, шустро работают когда можно манюшку срубить по легкому

14. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @pyzh77, @Nikifor333, и всем прочитавшим мой список спасибо за отзывы. Почитаю ваши рекомендации и выложу обновленный, хочу составить список более понятный, чтоб не перечитывать все строительные нормы а лишь самые необходимые для этого вопроса. До пункта 7 можно объеденить в один т. к. или удается получить ТУ за адекватные деньги или нет. Если нет то тогда это отдельная тема.
    И так же сейчас решил найти универсальные, готовые материалы для строительства сети газопотребления на своей территории, поэтому уже возникли некоторые вопросы.
    Начну от газовой магистрали вне нашего участка. IMG_6549.JPG
    1) нужно ли рыть траншею непосредственно до внешней трубы и готовить в месте врезки мини котлован, если труба находится недалеко от забора 3- 8 метров? Опять же можно сделать траншею до забора и оставить моток ПНД трубы, чтоб газовики не стыковали ее а просто размотали до места ввода.
    2) подземный газовый кран, нужен ли и где определяется что он нужен и какой? И разве не является подземным краном кран-муфта которым и делают врезку в магистраль? Если он нужен, входит ли он в оплату договора ТП и это газовики его ставят или мы?
    3) для врезку в магистральную ПНД есть муфта для врезки уже с отводом ПНД меньшего диаметра, а как происходит врезка в магистраль металл-трубу с переходом на ПНД?
    Из готовых элементов есть такая вещь как Цокольный ввод (угловой, прямой) который уже изолирован. Так вопрос, можно ли его использовать без футляра или футляр обезательно использовать даже с таким готовым вводом?
    Не нашел готовый Цокольный ввод с уже привареным газовым краном и переходом на трубу для подключения газового счетчика, такие вообще бывают?
    Делают вообще, может кто видел, готовые универсальные узлы из разводки труб на подобии этих готовых Цокольных вводов? Например вот есть Цокольный ввод, потом есть разводка под счетчик и разводка от счетчика для завода в дом и там универсальная разводка на котел и плиту (можно с кранами) для подключения шлангов.
    Мне думается если бы такие вещи были бы подготовленны на производстве и сертифицированы то можно было бы их приобретать и вместо 20 сварок труб делать только три и стыковку ПНД, так гдядишь и МОГу меньше былобы к чему придератся.

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Вовагир, я Вам кратенько...без внимательного и многократного прочтения строительных норм Вам никак не обойтись, ибо многие приходящие в темы газификации с вопросами о помощи, хотят решить свои проблемы, с минимумом собственного напряжения. Но Вы поймите, что профильные спецы отвечают десятки раз на одни и те же вопросы людей и им это, мне кажется, уже совсем не интересно. Поэтому они направляют (и правильно делают) нас самих изучать строительные правила, что бы мы сами нашли ответы на эти вопросы и применительно именно к нашим проблемам, к нашим особенностям. И когда уже хотя бы общее представление в голове сложится, тогда уже и остроспецифичные вопросы задавать. Отвечать на ваши вопросы без ссылок на Правила- то они "не о чем". Так каждый может что то ляпнуть и кто будет отвечать? Но разыскивать ответыв правилах на каждый Ваш вопрос- дело трубоемкое. Надо самим все же сперва поработать. Я тут не консультант, я просто пытаюсь влезть в шкуру местных спецов, того же Плехана, и удивляюсь вообще его терпению и... благотворительности наверно, когда он по ...дцатому разу терпеливо отвечает на одно и тоже... НУ а вобще я чуть позволю свое..:

1) нужно ли рыть траншею непосредственно до внешней трубы и готовить в месте врезки мини котлован, если труба находится недалеко от забора 3- 8 метров? Опять же можно сделать траншею до забора и оставить моток ПНД трубы, чтоб газовики не стыковали ее а просто размотали до места ввода. Смотря что у Вас в договоре и ТУ будет написано. Чаще всего заявитель не должен это копать, но как правило, если это не далеко, все чаще всего копают сами, что бы не затягивать процесс и не видеть недовольные лица ГРОшников.
    2) подземный газовый кран, нужен ли и где определяется что он нужен и какой? И разве не является подземным краном кран-муфта которым и делают врезку в магистраль? Если он нужен, входит ли он в оплату договора ТП и это газовики его ставят или мы? Кран-муфта (сиделка) для врезки в магистраль должна входить в стоимость Договора ТП. другой поздземный кран может быть нужен при определенной схеме подводки ПНД трубы к дому. Но и то спорный вопрос как мне кажется. Но это надо брать СП (не помню какие), читать их и толковать. Но вот когда у меня проходил мониторинг от МОГа, то приехавший сразу спросил: а где кран перед зданием? я ответил - в земле. Он-Пластиковый? я - да, на 63-ю трубу. Больше вопросов не было
    3) для врезку в магистральную ПНД есть муфта для врезки уже с отводом ПНД меньшего диаметра, а как происходит врезка в магистраль металл-трубу с переходом на ПНД?
    Из готовых элементов есть такая вещь как Цокольный ввод (угловой, прямой) который уже изолирован. Так вопрос, можно ли его использовать без футляра или футляр обезательно использовать даже с таким готовым вводом? Я не нашел однозначного ответа нужен ли футляр или нет, там есть нюансы и по конструкции ЦВ. Но я на всякий случай купил (копейки стоит) и воткнул их что бы мне моск не имели. Я даже их не забил как требуется пластичным материалом
    Не нашел готовый Цокольный ввод с уже привареным газовым краном и переходом на трубу для подключения газового счетчика, такие вообще бывают? Я таких не видел. ДА их наверно и нет. У часех разная схема. универсальный не сделаешь
    Делают вообще, может кто видел, готовые универсальные узлы из разводки труб на подобии этих готовых Цокольных вводов? Например вот есть Цокольный ввод, потом есть разводка под счетчик и разводка от счетчика для завода в дом и там универсальная разводка на котел и плиту (можно с кранами) для подключения шлангов.
    Мне думается если бы такие вещи были бы подготовленны на производстве и сертифицированы то можно было бы их приобретать и вместо 20 сварок труб делать только три и стыковку ПНД, так гдядишь и МОГу меньше былобы к чему придератся.