1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж с подвалом и вторым этажем

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Вячеславна, 26.01.18.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @plex, под гаражом подразумевается сооружение не требующее фундамента т. е. не капитальное. Эти гаражи перечисляются вместе с теплицами, навесами и т. п. в другом месте (не буду искать не помню где). К тому же у нас вроде бы государство одно, а в каждой деревне законы разные. Точнее читают их и понимают по разному. В прошлом году РНС в половине СНТ требовали, а в половине нет, хотя по закону оно не требовалось. А у вас не совсем гараж, а здоровенная постройка. Вы можете ещё в правовой теме на форуме поспрашивать. Но самый лучший вариант - пойти и узнать как в вашем районе читают законы и как их понимают что бы потом не учить их читать - это дело трудное и часто бесполезное.

Вот у человечка была проблема как у вас почти, почитайте: https://www.forumhouse.ru/posts/20685834/

Ему тоже ответили, что и я вам. Надо понять, что регистрировать вас всё равно этот "гараж" "попросят" т. к. сейчас у государства есть специальные органы которые выявляют незарегистрированные постройки. И с чем вы столкнётесь при регистрации никто не скажет. Даже те кто на форуме со 100% уверенностью говорят то или другое потому, что ситуация как я описал выше - в законах неразбериха и меняют их чаще чем разумно. Я начинал строить когда дом был один, пока строил поменяли на другой и я напрягся, а потом изменили в третий раз и пока он не вступил в силу я быстренько всё оформил, хотя собирался это делать позже после строительства. Поскольку ваша постройка - это ваши деньги и не малые в вашем варианте строения стоит потратить немного времени и шоколадок что бы разобраться с ситуацией. А РНС и раньше людей спасало когда соседи приходили и "запрещали" так строить. Им показывали утверждённую бумажку и посылали туда куда позволяло воспитание.

Последнее редактирование: 15.03.18
  2. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @DimaVSmith, спасибо. Да, Вы все говорите верно. У нас закон, что дышло...