1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома 8Х11 из арболита со стальным каркасом

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Wowan55555, 26.09.09.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я вам на почту написал ответ. Что касается Химок, то там сидит не производитель, а продавец, который запускал линии некоторым производителям арболита. И вот теперь он их блоки просто перепродает. Он не может нести ответственность за те блоки, которые вы у него покупаете. А если может, то он эту ответственность должен в договор вписать.
    Если вы берете блоки напрямую у производителя, вы можете к нему приехать, посмотреть. Не понравиться не взять. Но производитель,это производитель. Продавец, это продавец. У каждого свои цели и задачи.

P.S. Я знаю с десяток сайтов по арболиту, которые принадлежат этой фирме в Химках. Это такой маркетинговый ход: много почти одинаковых сайтов. Какой-нибудь точно сработает.

2. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Получил предложения по арболиту - все примено в одной ценовой категории -4300 р куб, + 14 тысяч доставка фуры на место под Питером. Получается, только материал обойдется 400 тысяч, мдя. Вот что значит малые объемы производства и отсутстсвие конкуренции.
    Придется очень сильно думать, в голову лезут альтернативы в виде опилкобетона -цена почти в 2 раза ниже + у них блоки пустотелые есть и нужной ширины, или керамзитобетон.
    Думаю съездить в Великие Луки, там вроде тоже производство есть, но где не знаю.
    Ребят , может кто покупал арболит или знает производителя в Великих Луках, скиньте в личку информацию, буду очень признателен:)
    Однако может и зря переживаю, время есть, будем копить .
    вОПРОС ПО СТРОЙКЕ - ЧТО ЛУЧШЕ -ЗАКУПАТЬ ПАРТИЯМИ АРБОЛИТ И ПУСТЬ ОН ЗИМУ ПОД ПЛЕНКОЙ ВЫСТАИВАЕТСЯ ИЛИ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ВЗЯТЬ ВСЮ ПАРТИЮ ПРЯМО ПЕРЕД СТРОЙКОЙ ?
    Жду ваших советов и особенно информации по производителю арболита - под Питером вообще никто арболит не производит, хотя возможно я плохо по интету искал...
    С уважением, Владимир Герасимов :)

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Эта проблема широко обсуждалась здесь на сайте в арболитовой теме.
    У вас "шведская плита" и перенагружать ее стеновым материалом с весом 900-1200 кг/м3 не очень правильно.

Если строить стены из арболита 40 см., то безусловно 1м2 стены получается дороже газобетона. Если строить стены из арболита 30 см., то 1м2 такой стены с будущей отделкой получается меньше по стоимости чем 1м2 стены из газобетона.
    В вашем варианте мне видится либо арболит с толщиной стен 30 см., либо газобетон АЭРОК 400 с классом по прочности В2,5 и с толщиной стен 40 см.
    У газобетона есть минусы,но они не критичны и при грамотном подходе их все можно нивелировать. Или почти нивелировать.:)

4. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Да нет , арболит как материал для стен МОЕГО будущего дома мне нравится, просто производство ограниченно... Когда знаешь, что если немного ошибся и надо подвести куба 2 материала без проблем - это одно, а когда производитель за 500 км и может будет работать а может нет - это другое.
    Вот и прикидываю варианты. Будет возможность -возьму все таки блоки толщиной 40 см, вопрос упирается в производство.

5. CUSTOM
    Благодарности:
    7

CUSTOM

Участник

CUSTOM

Участник

Благодарности:
    7
    Для WOWAN55555
    Покупал арболит в Великих Луках, цена 4100 рублей за куб. Доставка по себестоимости бензина, до Питера в пределах 8000 рублей. Качество материала отменное! Заказать арболит можно по телефону, а оплату произвести водителю прямо на объекте(сам так делал).
    Телефон в Великих Луках:

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А вы уже построились? Фотки есть? А то WOWAN55555 никак не может у себя найти кого-то, кто уже купил, чтобы посмотреть на блоки. Так что вы координаты укажите, где можно на блоки посмотреть, может еще кто из Питерских купить захочет. А то покупать товар неглядя очень плохо, а ехать за 500 км. чтобы только посмотреть не очень прикольно.

Арболит интересует многих, но в связи с ограниченностью производства очень серьезные проблемы с тем, чтобы посмотреть на блоки, прежде чем купить.:(

7. CUSTOM
    Благодарности:
    7

CUSTOM

Участник

CUSTOM

Участник

Благодарности:
    7
    Я строюсь в Псковской области, так что питерским могу только фотографии выложить.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Выкладывайте, конечно.:) А то Питерским и посмотреть то негде.:)

9. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    А что насчет кладочной сетки. Какую вы используете?
    Мне интересно, а можно ли использовать пластиковую сетку-рабицу нарезав ее полосами. Как считаете?

10. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    ВСЕМ спасибо за информацию. Я считаю. что покупать арболит без осмотра качества на производстве - просто глупость. Оплата по факту - вопрос правильный, но ЕСЛИ Я ВИДЕЛ ПРОИЗВОДСТВО И ЗНАЮ КАЧЕСТВО.
    А то привезет волитель фуру плохого материала, и что я ему скажу - что он зря ехал 1000 км и я брать материал не буду ? Меня сразу пошлют и будут правы, а я в данном случае поступлю не правильно.
    Надо однозначно ехать, цена поездки 2-3 тысячи рублей бензина, по сравнению с суммой выкладываемой за арболит, ерунда.
    если можно выложите фото хотя бы для примерной оценки качества,
    Ребят, кто недалеко от Питера строился, подскажите как материал, можно ли подъехать к вам, глянуть на него?

11. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Есть поезд Санкт-Петербург - Великие Луки, всего сутки пути и ...

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Если вам водитель привезет плохой арболит, то вы его безусловно пошлете куда подальше.:) Вы же не будете отдавать деньги только за то, что он проехал 1000 км.?:)]

А если есть возможность помотреть производство, то это конечно здорово.

13. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Прочитал сегодня очень любопытную статью про про энергонезависимость и пассивные дома в Журнале Муратор (в инете нашел), и вот что по этому поводу думаю.
    Полностью пассивный дом могут позволить себе сделать ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ богатые люди. Требования по пассивному дому настолько высоки (0,12 вт\м2 К), а затраты на строительство так велики, что такой дом для МЕНЯ просто разорителен. Я такие расходы по строительству дома просто не потяну, теплоизоляция крыши в 40 см, пола 30 см,полная теплоизоляция стен с высокоэффективной и герметичной системой вентиляции, окна с 3-х камерными пакетами и отражением тепла - к сожалению очень дорого.
    Поэтому заморочки на 40 см стену для ДАЧНОГО ДОМА, пусть и с перспективой на ПМЖ, наверное напрасные. Если материал будет такой, при выборе между 30 или 40 см наверное куплю 40 см, а нет -ну что же, буду "мучиться " в 30 см стенах из арболита:)
    Правда проект дома для уменьшения энергопотребления я наверное выбрал правильно. С северной стороны не будет ни одного окна, стена глухая, двускатная крыша с небольшими вальмами (эстетику не забываем) - только это позволит хорошо уменьшать потери тепла.
    Если у кого есть свои соображения по поводу пассиного дома или энергосберегающих технологий, в частности и сприменением арболита - прошу ВСЕХ высказываться, жду ВАШИХ коментариев. Кстати, арболит кроме теплопроводности еще и теплоемкостью обладает, что для СБЕРЕЖЕНИЯ тепла тоже немаловажно.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Нужно ли делать мощный армопояс после первого этажа и стен мансарды?
    Строители предлагают залить армопояс по всему периметру, высотой 20см при толщине стены арболита 30см

Я думаю после первого этажа положить две сетки металические по 0.3 шириной 25 см и на них класть стены мансарды.
    А главный вопрос, про армопояс перед мауэрлатом

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так как данные вопросы возникают регулярно, то выскажу мнение еще раз:
    1) Армопояс между первым этажом и мансардой. Любой армопояс, это увеличение прочности конструкции. При правильном его конструировании и ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УТЕПЛЕНИИ армопояс вещь очень нужная и полезная. Другое дело в его РЕАЛЬНОЙ необходимости при арболитовых домах? На сегодняшний момент все изестные мне дома, которые я видел или вживую или на фото (построенные как из нашего арболита, так и не из нашего) в таких вариантах с мансардой не делали армопояс между первым этажом и мансардой. Клали только кладочную сетку в раствор.
    2) Армопояс под мауэрлат надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. там слишком большие распорные нагрузки от крыши.

Я бы утеплял пол и чердак на 20 см. Особенно если окна слабенькие. Но у вас "шведская плита" с теплыми полами, так что про пол уже разговоров как бы нет.:) Но потолок на 20 см. сделать надо бы.