1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома 8Х11 из арболита со стальным каркасом

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Wowan55555, 26.09.09.

1. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59

Улыбнуло
    т.е. электромагнитного излучения в дому и пенопласта под ногами не боитесь, но его же на улице боитесь?
    Не сочтите за наезд.
    Удачи

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Там плита, в которой ЭППС находится под ней. У Владимира верх утепленной снизу плиты - это уровень пола. Так что пенопласта под ногами у него нет, т.к. он его не очень любит.:)]

3. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну так и на стене он будет снаружи.
    Ладно это старая песня
    Jedem das seine

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    На стене экологичность (неэкологичность) пенопласта практически не влияет на дом и его жильцов. Просто это не выгодно утеплять пенопластом. Если "мокрый фасад", то дорого. Если трехслойная конструкция, то у ней куча своих минусов, особенно если человек будет делать штукатурку. Ему просто смысла не было в пенопласте, потому что штукатуриться по нему дорого.:)

5. ДМА
    Благодарности:
    1

ДМА

Живу здесь

ДМА

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Опа, а я все бегаю по форуму чтоб узнать, как в 30 см. стенах живется:) Почти построился и переживаю, хватит ли 30 см. блока + штукатурка.

6. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Андрей, не надо столь категорично. :) Да, я не утеплял армопояс снаружи, но, при отделке мансарды я изнутри проложил 20 см. Роквела. По мансарде сейчас имею замкнутый утепленный контур, что, как мне кажется (крещусь!) достаточно.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я же не ясновидящий.:)] Я сделал выводы на основании фоток, которые были в вашей теме. Честно говоря не совсем понял, как у вас сделано.:|: Если контур замкнут в районе армопояса, то это значит, что изнутри дома и сверху армопояса утеплитель, а ниже армопояса арболит. В таком случае в месте армопояса внутрь дома должен выступать утеплитель. У вас так получается? А то может фотка этого узла есть?

8. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Крыша изнутри и данный армопояс утеплены Роквелом. Далее идет арболит (что под армопоясом, его я не утеплял, и утепленный Роквелом пол мансарды (или потолок второго этажа, это как смотреть).

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Не совсем понятно. Если будет возможность сделать фотки этого места в его сегоднящнем виде, сделайте если нетрудно. Там конечно уже все отделано, но чтобы было проще понять как выглядит узел мансарды у армопояса, который снаружи не утеплен.

Нашел вашу фотку. Мы с вами про это место говорим? Если да, то по картинке получается, что если стена из арболита = это внутренняя стена в мансарде. то утепление армопояса только сверху. А если есть утепление армопояса изнутри, значит стена мансарды должна быть сдвинута внутрь дома на ширину утеплителя от стены арболита?

Наши обсуждения носят непринципиальный характер, просто самому хочется понять.

Вложения:

• Для форума узел стропила-армопояс.jpg
  10. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пенопласт один из самых дешёвых утеплителей и представляете, его можно не только под мокрый фасад но и под сайдинг и кирпичом декоративным, курите мат часть
    С уважением
    удачи в стройке

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Мы ведем предметный разговор о конкретном доме Владимира. Если бы вы тему почитали, то поняли, что сайдинга и декоративного кирпича у него не будет. Он строит однослойную стену с отделкой из штукатурки. Зачем говорить про сайдинг, если человек от него отказался изначально?

А вести общие рассуждения о полезности или не полезности пенополистирола не будем.

Мат. часть я знаю достаточно для того, чтобы писать сообщения по делу.:)

12. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Да, Андрей, Вы правы, это я уже в собственном "творении" путаться начинаю.:|: Мансарду (стену) буду утеплять именно изнутри.

13. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    пенопласт не вариант, по экологичности я б его точно не использовал!:no:

14. unnamedprolife
    Благодарности:
    56

unnamedprolife

Живу здесь

unnamedprolife

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Wowan55555, в краноярске стоим 40см стены, это есть гуд:pioner:так что вам там за глаза.,собственно собрался строить в такие же размеры дом и конструкция вашей плиты по размерам просто пугает, эх если такая хлюпкая плитка выдержит такой дом то халява полная, было бы просто шикарно, у меня в голове размер ребер 40 на 40 не выходит из головы и то думаю мало:faq:
    а вообще я б даже нагрубил людям которые со своими пенопластами в стены да стекловатами лезут чтоб дом в перхоть химичискую превратить и еще же убедить в чем то пытаются и не понимают что человек с таким подходом сам ему таких сказок нарасказывать может
    удачи вам с фундаментом и стройкой:hello:

15. lixma17
    Благодарности:
    146

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Wowan55555, здорового доброго дня, извините, Владимир, можно мне "влезть"в ващу тему. Много лет уже мучаюсь мыслями о постройке дома под ИЖ С. Не для себя, дочкам. Я тоже в Лен. обл. Квартира есть, но не могу без сада, овощи на втором месте, разрешение на стройку лежит-надо что-то решать. Или продавать участок или все таки начать стройку. О стенах из арболита даже не читала- но другие темы материала нравились то одним свойством, то другим, но в целом никак. В душе только дерево- но цена, уход, в общем остужало все это мозги. На прошлой неделе случайно один строитель сказал, что арболит не фуфло, он строит дом из арболита лучшего качества для владельца с нефтяными деньгами. Ну и очень дорого. Ну и молодец хозяин, что заработал на такой дом. Но я так поняла, что это чуть ли персональная заливка блоков. Т. к. я с этим прорабом не знакома- уточнить не посмела - да и смысла не было - уменя таких денег нет и не предвидится.
    Владимир, если вы зайдете в эту тему, пжста, напишите: нашли ли вы арболитовые блоки 40 см, в каком настроении от строительства и довольны ли вы тем, что выбрали арболитовые блоки. Большущее спасибо за ответ и время на него.