1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорожки из бетона

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем alex1963, 03.04.07.

1. alex1963

alex1963

alex1963

Гость

Спасибо за совет обязательно воспользуюсь! Я понял что вы одобряете деревянный варинт? А еще есть задумка мостик ,а под ним прудик!!КАК идея??

2. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Доска - это тупик. Грязные, скользкие в дождь. А на автостоянке тоже будете мостить деревом?.:)

3. alex1963

alex1963

alex1963

Гость

Без коментариев(5+)!!

4. Gari367

Gari367

Gari367

Гость

Подумайте над таким вариантом. Можно сделать дорожки из гранитной брекчии. Это обрезки от гранитных плиток. Получится типа мозаики. Постелить её можно на цементный раствор, а швы потом залить цементом. Правда плитки от цемента надо будет хорошо отмыть. Смотрится симпатично. Температурный шов надо будет сохранить и на граните. Покупать гранит лучше после термообработки. Во время дождя не будет скользко. Я у себя в гараже такие полы сделал. Если по дорожкам будете только ходить, то хватит толщины плитки 20мм, а если под машину, то лучше 30мм. Но это удовольствие не из дешёвых. Сейчас многие меняют у себя на дачах брусчатку на гранитную брекчию.

Попробуйте посмотреть здесь: http://www.rusas.ru/foto.html здесь есть примерный образец дорожки из брекчии, ну и заодно и мостик.

Последнее редактирование: 21.11.17
  5. qwertyr
    Благодарности:
    7

qwertyr

Участник

qwertyr

Участник

Благодарности:
    7
    Я тоже залил весь участок бетоном---(отмостки, дорожки, крыльцо из бетонных уровней). На второй и третий сезон тоже начал переживать по поводу цементной пыли. Сейчас ничего подобного уже НЕТ.

Если Ваша стяжка сделана чётко по технологии (1-цемент, 3-песок, 5-щебень)+металическая сетка (не рабица)----всё придёт в норму. НИ ОДНОЙ трещинки не будет. Я брал ПОРТЛАНДцемент (М-500), речной песок (НЕ карьерный), щебень--гранит (НЕ известь)--. В 2002 году доступный по цене материал. Сегодня - дороговато.

Однако я по всему участку даже в дождь хожу в пляжных тапках, а соседи "хихикали"---"бетонщиК". Я по чистому хожу, а соседи по своим участкам на своих сапогах глиняное "дерьмо" таскают.

6. Никитка

Никитка

Никитка

Гость

Скажите, а как можно изменить бетонную дорожку? Она щас прямая и дурацкая, и босиком по ней ходить больно, а я хочу с мягким таким изгибом (по фэн-шуй) и приятную для ходьбы. Под ней, кстати, проложен кабель. Папа грит, что ничего не поделаешь... А эта дорожка меня просто убивает:[ , т.к. она единственная на участке, ведущая от крыльца к бане. А ещё мы собираемся делать газон, может как-нибудь можно её замаскировать в некоторых местах?

7. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Думаю в данном случае без лома здесь не обойстись:) Хотя как вариант (достаточно трудоемкий) можно поднять уровень почвы вокруг дорожки выше ее и некоторые части присыпать змлей, а в других изменить - доделать изгибы дорожки. НО если она будет немонолитной, могут пойти трещины и, боюсь трава будет не очень хорошо расти над бетоном.
    Либо сносить все, переладывать кабель, заново делать дорожку...

8. KAAPERDAJA

KAAPERDAJA

KAAPERDAJA

Гость

Ну если почва играет, значит и бетон потрескается и развалится, втаком случае два варианта, настелить на бетон терассную доску глубокой пропитки , дом то у вас деревянный!
    или снять все дорожки и замостить по всем правилам, т.е. щебень 5см, песок 5 см - и мости себе наздоровье чем душа пожелает, и пусть тогда играет себе почва

9. Татушка

Татушка

Татушка

Гость

Всем Большой привет! Скажите пожалуйста, что дешевле и прочнее: бетон или дорожки из гранитной брекчии? Участок 15 соток.:|:

10. fizsas

fizsas

fizsas

Гость

ВОПРОС ТАКОЙ:
    Можно ли положить что-нибудь на бетон (плитку, камень или еще что...) или надо все демонтировать, а потом делать что-нибудь другое?
    Подскажите пожалуйста!! Может есть какие-нибудь варианты, чтобы все заново не ломать??[/QUOTE]

Takoi zhe variant betonnyh dorozhek-u menja ideja takaja, na klei ili kakoi rastvor obsypat' dorozhki granitnoi kroshkoi.

11. Plauen
    Благодарности:
    646

Plauen

Живу здесь

Plauen

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Очень жаль ,что я не могу помочь советом. Я как представлю сколько вы затратили сил, времени и здоровья...И теперь это всё ломать? Может подождать?

12. ШУРИК 13

ШУРИК 13

ШУРИК 13

Гость

Подскажите, что плохого в сетке рабице и в карьерном песке?

13. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

У нас залиты дорожки, площадка перед домом и въезд для машины бетоном. Заливали изначально под камень, теперь будем класть бетонную брусчатку.
    Не можем определиться, какую поверхность брусчатки выбрать: гладкую, или шероховатую, под булыжник.
    И еще, может кто посоветует, на бетон эту брусчатку лучше укладывать на сухую смесь, или на цемент? И есть ли разница в цене на эти работы?

14. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Ответьте, кто знает на этот вопрос, а то он меня тоже мучает. Привезли тротуарную плитку 30*30 толщиной 3см для пешеходных дорожек, хотим ложить и не знаем на чем лучше держаться будет. Одни говорят надо на клей плиточный сажать (так это-ж сколько клея надо, чтоб слой хотя бы 1см сделать), другие - на цем.-песч. раствор (по-моему рассыпется после зимы). Вообщем мучаюсь, может кто знает правильный способ? Может есть какие-то смеси? Помогите!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Нам советуют на сухую смесь (песчано-цементн).
    Так как у нас площадка перед домом заливалась в разное время (к отмостке дома пришпандоривалась площадка), бетонное основание может играть, и если сажать на плиточный клей, плитка может растрескаться в местах соединения.
    А если на сухую смесь - то с плиткой ничего не будет, ее только поведет немного, можно будет вытащить, установить по новой. Нам так объяснили рабочие, которые будут эту плитку класть.

И ничего рассыпаться от сухой смеси не должно, т. к все это потом проливается водой, а крайние плитки или бордюр закрепляются на клей или цемент. Да и сама такая плитка достаточно тяжелая.