1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорожки из бетона

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем alex1963, 03.04.07.

1. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Готовую в мешках (если да, то какого производителя) или самим замешивать морока

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Убедился, что дорожки, выложенные мелким булыжником, оптимальное решение по внешнему виду, прочности и цене. Булыжника мелкого и среднего по 15-30 см было два Камаза, привозили по знакомству аж с Ярославля. Связи остались.
    Готовую смесь - не советую- сейчас и цемент-то хороший найти проблема - одна подделка:)

Вложения:

• Dor1.jpg
  3. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

У нас сами рабочие замешивают.

4. cherrylin
    Благодарности:
    1

cherrylin

cherrylin

cherrylin

cherrylin

Благодарности:
    1
    Коллеги, покритикуйте и помогите. Решил таки сделать на участке дорожки.
    В прошлом году возле дома отливал бетоном. Бетон крошится и пылит. Но все-таки не по колено в грязи. Но, главное, заливать так все дорожки будет “жирно”. Участок - 12 соток, пока целина.
    Три года выкашивал и выкорчевывал старые и ненужные деревья и кусты. Так, что все это достаточно кривое. Хочу сделать криволинейные дорожки с монолитным бетонным бордюром и отсыпать их гравием. В будущем, я думаю, можно будет поверху сделать другое покрытие. Итак:
    1. по линии дорожки, чуть больше ширины пропахать мотоблоком, выровнять поверхность и разрыхлить землю.
    2. откинуть совковой лопатой слой земли 10 см. в стороны. Потом эту землю раскидать и выровнять на клумбах, грядках и пр.
    3. пролить водой и утрамбовать дно канавы куском бревна до глубины 15 см.
    4. по краям канавы установить опалубку из двух полос фанеры высотой 25 см. Снаружи укрепить колышками, изнутри временно распереть кирпичами.
    5. заложить армирование и залить бетоном, вынимая кирпичи.
    6. середину засыпать с проливом воды и трамбовкой слоем кирпичного и бетонного боя или крупного гравия и, окончательно, слоем мелкого гравия.

Есть вопросы.
    Можно ли “выдержать” уровень дорожки по колышкам, забивая их и выравнивая с помощью длинного строительного уровня, или есть другая метода?
    Как и чем правильно армировать бордюр? В сечении это будет прямоугольник ~25x8 см. Есть много ненужной сетки-рабицы от старого забора.
    Нужно ли верхний слой мелкого гравия смешивать с песком, чтобы это все плотнее легло?

Заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    С самого начала планировала, что когда нибудь выложу площадку для машины и вокруг дома бетонной брусчаткой и вот это когда нибудь наступило. и не очень то мне хочется этого бетона, но уже закуплено 70м2 и бетон ломают и крушат раньше все что сделали оказалось с нарушением технологии и на то что есть нельзя выкладывать брусчатку:(
    Так что буду я бетонщицей, потому что мужская половина хочет по участку в комнатных тапочках выхаживать.

6. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Можно и так, только колышков много надо будет... может лучше мало колышков, но натянуть проволочки/шпагаты по уровню...

p.s. я в прошлом году ровнял подушку из щебня 7х4 м, сначала тоже планировал по колышкам веревочкам. Потом мне грузовик щебень высапал кучами, и от колышков, веревочек ничего не осталось muz Взял я грабли,большую плиту дсп (дверь от шкафа), положил на нее уровень и вперед ровнять, проверяя горизонтальность вдоль, поперек и по диагонали, постепенно сдвигаясь. Поучилось хорошо, только во время работы, проходящие мимо соседи, прикалывались: не построю ли я им нормальную дорогу до шоссе :)

7. Света Зю

Света Зю

Света Зю

Гость

Из чего нужно делать дорожки если участок под наклоном.И ка к?

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Ступеньками (террассами) из чего угодно.

9. Света Зю

Света Зю

Света Зю

Гость

Это понятно, но хотелось бы с минимальными затратами. Склон довольно пологий.

10. Inika
    Благодарности:
    71

Inika

Живу здесь

Inika

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вопрос: Никто не пробывал покрывать бетонные дорожки резиновыми красками для прочности и улучшения внешнего вида? Грунтовки опять- таки есть на резиновой основе. Сами не пробывали , но присматриваемся..
    Инфа из инета:"Тротуарная плитка, покрытая резиновой краской , не разрушается от мороза и воды, а внешний вид её просто замечательный и радует хозяев.
    Удивительно, но резиновая краска хорошо держится на свежеуложенном асфальте, а вот от старого и грязного асфальта она вполне может отскочить. Но это только потому, что на асфальте очень много пыли, и если ее убрать и пропитать асфальт нашей пропиткой, то краска будет держаться замечательно и на старом асфальте". ??

11. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Подскажите пожалуйста , что можно сделать вот с таким безобразием? :|:Можно ли их как-то "заличить" и чем, или вырезать этот участок, и бетонировать по-новому?? Необходимо отреставрировать около двух метров. Изначально сделан был неправильный уклон, заравнивали эту ложбинку цементом, и вот, в результате настал момент, когда нужно принимать меры.:|:

12. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Подскажите какой марки цемент брать для дорожек и можно ли марки смешиват?,кто-нибудь использовал формы без дна (из оби или политэн) подскажите какой расход песка-цемента на 1шт и сколько по цене выходит 1.Спасибо

Хочу взять М-400 пойдет?

13. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66
    Расход цемента в зависимости от марки, как у Вас если М-400, то 1:4, т.е. 1ведро цемента на 4 ведра песка + еще 4 ведра гравия, будут бетонированные дорожки. Я так мешаю. Но с другой стороны надо смотреть какой у Вас грунт, потому-что уже пробовал дорожки из цемента делать, но они со временем лопаются, т.е. грунт гуляет особенно после зимы.
    Лучше всего дорожки получатся из булыжников, собирайте по берегам рек или на карьерах.

14. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Лучше бы в начале определится с желаемой маркой бетона, а уже под неё определять вариант соотношения цемента-песка-гравия и необходимую при этом марку цемента.

Вообще прочность и надежность дорожек определяется комплексом причин (конструкцией, условиями эксплуатации, качеством материалов, качеством исполнения и т.д.), то есть качество бетона - это лишь один пункт из целого списка.

Собственно озвученный выше пример это наглядно иллюстрирует (про пучинистый грунт).

15. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Спасибо за ответы! булыжников у нас к сожалению нет.Почва 20см земля,затем рыжая глина-просветите что такое пучинистый грунт-как примерно выглядит? Делать хочу формой (без дна-политэн) вот и хотел узнать сколько по цене выходит залить 1 такую плитку,а с цементом не могу определиться одни на рынке говорят что М400 хватит,а другие говорят что М400 только для кладки-М500 надо.
    А может вобще М250 хватит?