РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да и много чем другим что в КНХ абсолютно нормально. (Показывать статусы, температуры, запускать сценарии, переключать скорости вентиляции, диммировать свет итд.) Например: MDT SCN-MGSUP.01 не дорогих нет. Датчик влажности часто бывает встроен в румконтроллер. Сенсор температуры для ТП тоже. Да но будет стоить с машину. Легче взять отдельные по назначению или встроенные в другие приборы которые всё равно нужны. Актуатор жалюзи меняет фазу с одного канала на другой. Да к сожалению скорей всего выйдет так. Да. В основном 4х канальные т. е. для одной ленты один блок. Нет, купить шторы которые имеют какие либо входы для дистанционного управления т. е. возможность не только управлять через дёрганье и ИК-пульт но и например через кнопочный выключатель. А так без обид, послушайте что asakharov говорит. У него хорошие идеи. Я вам могу с выбором помочь но как он сказал путёвого возможно ничего не выйдет. Так как хоть у вас и есть диплом, вам видимо не понятно о чём речь и как система работает. Что щёлкают по кнопкам в КНХ это вообще-то только сценарии запускать. А всё остальное настроил и забыл. Но помогу с удовольствием как могу.
Спасибо Подскажите актуатор жалюзи на 4 шторы. BE-GT20W.01 - в дата шилде я не нашел что сюда встроен датчик температуры? Я прав? Подскажите кнопку knx, чтобы она могла измерять температуру в комнате. Подскажите 16 канальный димер для галогенок/энергосберегающих ламп Какое устройство может управлять силой тока в knx?
JAL-0410.02 или JAL-0410D.02 зависит от моторов шторы. Возможно совсем что нибудь другое если там например есть дискретные входы. MDT BE-GT2TW.01 с температурным датчиком. Ну или чего-либо другое. Он вам визуально и по функциям вообще нравится/подходит? 16ти канальных нет. B основном 2/4 Канала. Например AKD-0201.01 / AKD-0401.01. С энергосберегающими нужно поосторожнее они иногда несовместимы и могут вам спалить диммер. Т. е. я бы от них вообще отказался. Либо галогенки либо лед. Диммеры.
MDT BE-GT2TW.01, да не плохо. Что такое кол -во каналов ней? Или я что то не так понимаю. Возможно на одну такую панель за программировать управление климатом с использованием сценария (батареи зимой и кондей летом), вентеляцию, управление светом и димировае (rgb лента и галогенка) отображение температуры в комнате и показанте с сенсора со2.
Дабы не плодить темы: подскажите пожалуйста, планирую автоматизировать освещение в загородном доме, на сколько будет правильно использовать дешевые датчики присутствия и освещенности (по типу сухих контактов) подключить их к бинарному входу KNX или лучше устанавливать "дорогущие" датчики с прямым подключением к шине?
Ну это на вкус и цвет. Простые датчики на бинарном входе остаются простыми которые кроме вкл./выкл. ничего больше не могут. "дорогущие" которые сразу с КНХ у них имеется на борту довольно разширенный функционал (зависит конечно от конкретной модели). Как например несколько зон "осмотра" и несколько каналов которыми можно вкл./выкл., диммирование или постоянный свет который будет по мере натурального дневного света постоянно адаптироватся. И возможно и другие функции которые пригодятся. Плюс к дешевым надо иногда 220В тянуть. Не вижу смысла.
Поясните еще про работу "дорогих" датчиков: если нагрузки (лампы) подключены к актуатору, он по шине от этого датчика какого плана информацию получит есть/нет кто то в зоне и уровень освещенности? и в этом случае функционал в виде доп. выходов (на датчике) использоваться не будет? или можете привести пример разумного использования этих датчиков. Спасибо.
Актуатор (ы) получит от датчика те информации которые датчик может посылать на шину и следовательно вы ему разрешите (с помощью ETS) при связке датчика с актуатором и другими устройствами на шине. Вот xарактеристики датчика присутствия JUNG 3361-1 WW (Никакой рекламы просто есть страница на Русском): - Встроенное шинное сопряжение - 3 PIR датчика - Угол обзора 360° (3 x 120°) - Встроенный датчик освещённости - Работа, как датчика движения, датчика присутствия или сигнализации - Функции выхода: включение, лестничная функция, включение с приоритетом, задание значения, световые сцены, режим для комнатного регулятора температуры - Увеличение зоны обзора параллельным включением нескольких изделий, как главного и дополнительных - Ручная коррекция чувствительности - Светодиод статуса: мигает при обнаружении движения; в зависимости от программы - в нормальном режиме или только в режиме теста «Прогулка» - Ручное управление с помощью ИК-пульта (арт.: KNX PM FB IR) - 5 функциональных блоков для обработки движения/присутствия, каждый с двумя выходами - Переключение функциональных блоков, например, для режимов день/ночь - Раздельная обработка PIR-датчиков - Функция датчика освещённости с тремя порогами - Регулировка уровня освещения в зависимости от дневного света максимум для 3 каналов, сдвиг уставки, раздельная конфигурация фаз диммирования вверх / вниз и управления - Комбинирование регулировки уровня освещения с функцией присутствия Функция датчика присутствия: - Регистрация малейшего движения, например, на рабочем месте для распознавания наличия сотрудника - Включение: порог распознавания движения и освещённости не достигнут - Выключение: отсутствие движения в поле распознавания и завершение времени ночного режима или превышение порога освещённости Функция регистрации движения: - Регистрация движения для обеспечения безопасности транспортных путей в зданиях - Включение: порог распознавания движения и освещённости не достигнут - Выключение: отсутствие движения в поле распознавания и завершение ночного режима После срабатывания и включения работает регистрация движения независимо от освещённости. Режим сигнализации: - Зависящая от освещённости регистрация движения в поле распознавания - Включение: после регистрации установленного количества перемещений в рамках установленного времени - Выключить: в поле распознавания никого нет или истекло время ночного режима Все эти функции можно использовать по желанию/надобности. Надо просто расставить параметры и связать что вам нужно друг с другом с помощью адресов и коммуникационных объектов на шине.
И это - простой KNX датчик. Вчера получал для проекта датчики PD-ATMO 360i/8 O KNX, у которых на борту - датчик присутствия, - датчик температуры, - датчик влажности, - микрофон, - датчик качества воздуха VOC. И да, все эти параметры мы используем. Скажем, по VOC датчику управляется интенсивность прокачки воздуха вентустановкой, а по датчику влажности она же включает увлажнение или осушение
На одной из торговых площадок меня заинтересовало (в первую очередь ценой) оборудование GVS (KNX) стоит его рассматривать для своего частного дома и есть ли опыт использования, ну или слухи)
Я заказал себе точно такой в Voltus. de (попробую вытяжкой в гостевом санузеле им по VOC датчику управлять). На следующей неделе придут монтировать натяжной потолок в этом санузле, а датчик к этому времени до Москвы может и не дойти. По этому нужно будет сделать заранее в потолке закладные под датчик. Если не сложно, можно ответить: нормально ли он монтируется в обычный подрозетник (нет ли в нем каких нибудь подводных камней с монтажом, на счет 220В к нему я в курсе). Либо фото тыльной стороны его сделать, если есть возможность...
А вот мне GVS (K-Bus) не понравились. Я правда, имел опыт только с двумя устройствами шлюзам KNX-RS485 (двухсторонним) и KNX-IR. Так вот, эти устройства НЕ конфигурируются через ETS (даже индивидуальный номер через ETS присвоить/поменять нельзя!). Аппликационной программы для ETS нет! Конфигурируется только через свою кривую китайскую программу, причем которую нигде невозможно скачать (на родном сайте http://www.video-star.com.cn/ его нет, точнее есть, но не то!) Я отписался в техподдержку китайцам, которая мне через полтора месяца (!) ответила, что за программой обращайтесь к тем у кого купили (как будто я это первым делом не сделал). Московские продавцы мне прислали битую ссылку на китайский сайт, по которой было совсем другое приложение. В итоге мне испанцы из futurasmus нужную программку прислали (на сайте у них ее тоже не было). И хотя шлюз KNX-RS485 сейчас успешно управляет у меня моторизированным кронштейном, больше с GVS (K-Bus) я связываться точно не буду.