Мой рай или Строим мечту своими руками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tati82, 28.01.18.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    :)]:)]:)]

2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Добрый день!
    Собака бегает, но только там, где ему разрешено. И он у нас очень коммуникабельный, ему постоянно нужно наше внимание. Где мы-там он. Может конечно не на долго сбегать владения осмотреть, но если окликнешь-сразу придет. Большую часть времени он с нами находится (либо с папой на стройке, либо со мной на огороде, но там тоже не бегает, т. к. не разрешаю. Если пришел, то говорю ему "сидеть" или "лежать" и он выполняет и понимает, что бегать или наступать куда-либо нельзя).Деревья не грызет совсем. Как то они ему не интересны вовсе. Муж ему напилил палок от фруктовых деревьев, вот с ними он и играет, либо собирает досочки разные на стройке, бутылки пластиковые, а деревья и кусты не трогает. Может у вашего песика другие интересы...может более самостоятельный? Наш жуткий (как я называю) поджопник:)Вечно рядом крутится. На глупости как то и времени нет у него, он вечно учавствует в процессе наших дел, вечно с ним разговариваю и он от меня ни на шаг. Одного, естесственно, на участке не оставляем его бегать, иначе, уверена было бы нечто подобное, как у Вас.
    От скуки может все, что угодно сделать.
    По части туалета...ну может пописать на елки или кустик какой, но не прям писает, а метит больше. Я не особо как то расстраиваюсь-это редко бывает, но говорю, конечно ему, что это безобразие. В основном он терпит от выгула и до выгула.
    А вообще если б мы щенка взяли, то я б конечно учила его по дорожкам только ходить..но обстоятельства внесли коррективы в наши планы и появился уже взрослый парень.

3. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ну вот и я новый посевной сезон открыла:pioner:
    Возилась до начала 23ч.Кропотливо ,стойчески преодолевала тяготы посева растюх с пылеобразными семенами:)В итоге, сегодня посажены: часть петунией (старые запасы, чисто, чтобы не жалко было просто в мусорку выкинуть..А вдруг из 50-100шт.хоть одна вылезет:aga:Всегда даю последний шанс семенам с истекающим или истекшим сроком годности),колокольчики 5 сортов, осока, булавоносец, примулы обычные и махровые, маргаритки ...ну и чего то там ещё...
    И это малая часть из намеченного:close:.
    Короче, спать буду крепко сегодня:)]:son:Всем хороших всходов и отличных результатов в наступающем сезоне:hello:

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    :hndshk: а мы не удержались:|: и на работе уже насеяли перцев, томатов, цветочков:aga:, но ещё не все, естественно:aga: продолжение следует. Насмотрелась фоток тут, теперь вот тоже интересны некоторые растюхи стали:|:
    Девочки, но у меня полный кретинизм:|:, если раньше я знала чего хотела, то сейчас у меня полный аут, все пошло не так с планировкой растюх на участке, потому что и участок стал другим и соседей затенять нельзя:( и себе закатного солнышка хочется и деревов и кустарников охота и ваще всего:|: Ни у кого нет знакомых, чтоб не задорого могли выехать в реале и накидать, планчик какой- нить, хоть примерный. Не могу уже спать просто, прям страдаю от тупости своей:mad: и понимаю, что мои растюхи с каждым годом будет уже сложнее пересаживать, а они все просто понапиханы:(.
    Понимаю, что это работа ландшафтников, или просто одаренных людей, но нет у простого человека такого бабла, чтоб только за план отвалить от 3,5 тыщ за сотку:flag:
    тем более, что все работы дальнейшие, понятно, будем проводить сами и " бонус" - бесплатный план при заказе работ под ключ всего проекта - для нас просто космос:|:, потому как до сантиметра мне вымерять ничего не надо:aga: а просто посмотреть что где есть, что куда лучше переделать и накидать план хоть на листе в клеточку:|:

5. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    А тут на форуме нет ландшафтников? Ну или может у девочек с форума подсмотреть что-то,часть с интернета? Мне кажется, тут большая часть аудитории именно так и делает, предпочтения разные у всех и даже если профессионал вам сложит все пазлы, то не факт, что через время не захочется перемен. Да я практически уверена, что в таком обилии новинок ежегодных, захочется поменять дизайн сада..И каждый раз звать дизайнера?.. Все по сто раз пересаживаем все (ну понятно, что деревья сюда не относятся).Начните с крупномеров, определите, что нравится..Если уже посажены они, тем более хорошо, значит уже понаблюдали за растением и есть представление когда цветет, что любит (тень-солнце)..Я прям на бумаге себе расписываю сроки цветения, высоту...Тут на форуме очень многие сами ваяют красоту и получается более душевно и уютно, чем дизайнерские ландшафты..;)

6. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Девочки, хочу спросить о наболевшем: о мусорной реформе.
    У нас в городе все на ушах, митинг за митингом. Квитанции за мусор с баснословной суммой: лично мне на 715р принесли...:mad:Было 90р.в месяц.
    Непонятно, откуда нарисовавшаяся компания из Москвы, без договора, решила поиметь с Тульской области денег на, якобы, когда то построящийся мусороперерабатывающий завод! В смету включено все, от ручек и бумаги до камазов, даже 2 личных тайоты Камри! Красавцы! Весь московский мусор будут возить к нам на полигон!
    Как у Вас обстоят дела в городах? Что в платежках?

Последнее редактирование: 18.02.19
  7. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Таня, у меня так:
    Screenshot_20190218_231527.jpg
    Но тут нет вывоза мусора.

8. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    У вас скорее всего его куда то с квартплатой включили..По сравнению с прошлыми платежками прибавилась сумма?

9. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Да вроде бы не очень, может рублей на 200.

10. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    А прописано сколько Наташ?

11. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Мы как отдельное от России государство:mad:Тульская областная власть что хочет, то ворочает. Отчитались в Москву, что все отлично у нас. А то, что тарифы больше, чем в Москве и др. городах, никого не волнует..Завод на заводе построен: Еврохим, Бытхим, Полипласт, Проктер,ГипсКнауф!Мало! Еще и мусор хотят везти москвичи к нам на полигон! Да давайте сразу ракету запустим в нашу сторону, чтоб недовольных убрать! Полный беспредел! За мусор с 90р на 715р! Охренели совсем. При этом как возили на полигон местный, так и возят, нихрена не изменилось! Ни договора никто не заключал, ничего! Просто хрен какой то с бугра спустился и распечатал всей области платежки.
    Мусорная реформа бл...!Хочу в Москву написать. На местном уровне бесполезно кому -либо жаловаться.

12. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    У нас не зависит от количества прописанных. Вода - по счётчика. Остальное по м2.
    Например, в прошлом году взносы за кап. ремонт были 1016руб, то с января 1087; содержание жилья было 1622 стало 1736руб; отопление было 2181 стало 2218руб.
    В общем в среднем цена увеличилась на 5%

13. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Понятно. Спасибо, Наташ за информацию. :hndshk:

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Сейчас еще что-то строят... В вашей стороне как раз...химическое. Наши дети скоро не родившись раком будут болеть. Где-то читала, что Тульская область одна из первых по онкозаболеваниям...

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас вывоз мусора увеличился примерно на 300 р. Раньше это отдельной строкой не выделяли, но платежка по квартплате уменьшилась на 161 р. И отдельно появилась строка за мусор 476 р.