Мой рай или Строим мечту своими руками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tati82, 28.01.18.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Это точно, Ирин. Вот сижу уже с 14ч на стуле ерзаю...охото бросить работу и уехать, посмотреть, что там у парня моего нового появилось или старого отвалилось:))

2. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Да вы его просто перепугали:)], собаки ведь считывают наши эмоции, а вы были расстроены и напуганы. Место, канеш, пикантное, но им не больно в момент удаления клеща. Пока клещ на животном, он впрыскивает какое - то (не помню), вещество, которое действует, как местный анальгетик. Зудеть место укуса начинает только ПОСЛЕ удаления клеща, да и то не сразу. Пинцет там и не нужен особо, (хотя я тоже когда - то с него начинала). И сам процесс выкручивания - достаточно полоборота, иногда и меньше, просто одновременно клеща нужно еще и ТЯНУТЬ. Ну и не перехватывать, одним движением. Все у вас получится, вот увидите.

3. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Как только начинаешь тянуть, сразу скулит, вскакивает и убегает..Я б с радостью выкрутила. Когда только первого начали пытаться снять, я ещё не была напугана) вот когда он взвизгнул и вскочил, вот тут да...началась паника..от того, что он больше не ложился на бок...да и вообще не ложился...Это не пикинес, которого промеж ног зажал и сделал, этот щеночек под 50кг с шилом в жопе..Муж сегодня вообще выдал "да это родинка просто ...или сиська...где вы клеща то увидели")нормально?говорю:"чтоб у тебя кроме этих сисек, других в жизни не было!"...Нет слов просто. Устала я чё то ...И успокоилась...пока)

4. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Только с участка приехала. Весь вечер готовили место под вольер, расчищали от мусора и щебенки..Попутно готовили место под летний душ и новую клумбу."Сиськи" наши так и висят утренние...новых не выросло:)Одна ещё чернее стала, но в размере не увеличилась) Блин ,"сиська" рядом с писькой:)]:)]:)] (Не могу..уже истерика у меня...вот ну не понимаешь-промолчи...чё дурость то городить:nono:).Короче ,новых вроде клещей я не нашла, да он и не стоит и не лежит, а только носится типа "играйте с ним"...В нашем доме, короче, только я переживаю из-за этих кровососущих) остальным похрен..даже самому ушастому.
    Чё то я устала за сегодня:flag:

5. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Пока мы в самом начале благоустройства нашего участка, решила для истории пару фоток кинуть в архив, дабы увидеть в дальнейшем результат трудов праведных:aga:
    Итак: второе фото -это ПМЖ для ушастого) сейчас там щебень и неровный грунт с ямами-канавами.Вчера начали перевозить щебень к старому домику (на место отмостки),это будет дорожка от душевой. До вчерашнего дня там был мусор какой-то и грязь. Все вчера выгребла, муж застелил геотекстилем и отсыпал. Пожгли 2 большие кучи всякого "добра".С непривычки умотались.
    Далее установим душевую летне-осеннюю .Купим водонагреватель и емкость под воду небольшую. Летом вода сама будет греться, а как похолодает, то включаем водонагреватель и в путь)
    Вокруг душевой планируется миксбордер.
    Ушастику пока бетонируем 3 столба и отсыпаем площадку. переносим будку с прежнего дома и делаем деревянный настил из поддонов, иначе будет в грязи вечно (в будущем все под плитку).
    Пока как то так.
    Попутно еще бегаю по участку с лопатой, то одно пересажу, то другое...Сегодня дикими ирисами болотными берег засадила у пруда за калиткой...Вчера муж спросил: "у нас будет где-то место, где не будет цветочков?" Я сказала "конечно!вооон там, там я хвойные посажу ":victory:

Вложения:

• IMG_20190418_093217.jpg
    • IMG_20190418_093208.jpg
    • IMG_20190418_093200.jpg
    Последнее редактирование: 18.04.19
  6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Работы предстоит много. Но тем радостнее будет сравнивать фото - было-стало. Сейчас немного подсохнет - тоже сделаю фото нового участка с тех точек, где сделаны первые фото, до реконструкции. Но человек так устроен - все равно вижу кучу недостатков, недоделок, забывается, что тут было совсем недавно... Вчера вот приехала на дачу - и все не так, вижу только проблемные места. Может, и даже наверняка, в этом виновата усталость после рабочего дня. Утром вышла на улицу - птички поют, выспалась - и настроение совсем другое.

7. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ну всегда труден первый шаг..Делать надо, да еще и срочно. От этого еще труднее) Собакина уже пора с террасы выгонять, а еще не готово его место..Торопимся .С работы сразу туда...и до темна. И если б это единственная важная задача была..Так еще куча других.
    А то, что все не так мне постоянно не только кажется, а я прям уверена в этом:aga:Сегодня вот утром посмотрела на клематис этот "вековой" возле дорожки и решила ВЫКАПЫВАТЬ нафиг его оттуда..Ногами только топчим каждый год. Он не плетется вверх, а ползет вниз. Прям на дорожку. Планы прежних хозяев на "красиво оплетенное окно террасы" с треском провалились:)]Посадили не на то место они его. И каждое лето я возле него пляшу со шпагатами, чтобы хоть как-то его с тропинки убрать. Ложится и все...Надо пересадить, только вот надо ж место сначала придумать...И вот так постоянно)

8. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ну и собственно тот, ради кого весь "переполох в курятнике":):

Последнее фото "палок много не бывает":).

Вложения:

• IMG_20190418_093417.jpg
    • IMG_20190418_093459.jpg
    • IMG_20190418_093451.jpg
    • IMG_20190418_093409.jpg
    • IMG_20190418_093510.jpg
    • IMG_20190418_093705.jpg
  9. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Вот и ко мне весна заглянула:|:
    Вчера пересадила хризантемы свои к будущей душевой. На освободившееся место сегодня розы переедут...Муж заливает столбы под вольер. Работа кипит. :pioner:

Вложения:

• IMG_20190420_095744.jpg
    • IMG_20190420_095730.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.19
  10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Здорово! А я приползла с субботника на работе. Жду мужа-и бегом на дачку!

11. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Я тоже сейчас планирую побег..:aga:Уже написала своему, чтобы забрал меня на дачу, народу все равно сегодня почти нет. Все, видимо на субботнике:victory:Поеду дела делать..а то дожди обещают..Надо успеть.

12. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ох и потрудились мы сегодня:flag:
    Перекопала вдоль и поперек весь цветник свой главный..Выкорчевала шнитт-лук, седум, на освободившееся место высадила розы из прикопа (покупка в октябре в Беккере).Розы из 5 сортов, уцелели 4. Дойче Велле все черные:(боюсь не реанимирую. Жаль, но сама виновата, укрыла сильно. Скорее всего выпрели. Замерзнуть точно не могли. Но да ладно. Хватит тех, что выжили. Что смогла -высадила на постоянные места. Те, что с Сербии, пока притормозила с ОГ, сидят в 5л баклахах, на них листья уже наросли, пока страшновато. Еще заморозки бывают.
    Свою прошлогоднюю Конику пересадила к остальным хвойным, а то ей жарко было на прежнем месте. Корневая за год наросла прилично:super:.Перенесли каркас душевой на место установки, примерили. Муж залил 4 столбика под нее. На днях поставим.
    В вольере забетонировали 3 столба. Потихоньку движется.
    По мелочи ещё: высадила лилии новые, выкопала пион от прежних хозяев (они его засунули под забор куда-то,он там бедный толком не цвёл ни разу),хоть посмотрю что вырастет, цветы какие-то недоразвитые были в прошлом году:nono:Пока думаю куда приткнуть. Возможно в новый миксбордер перед душевой. Новые сорта клубники ждут очереди на ПМЖ. Возможно завтра до них доберусь.
    Высадила клематисы новые.
    Роз ещё целый подоконник на высадку. Хосты...Ирисы...Гортензии новые...
    Все...я в душ и спать:son:А то завтра ещё на кладбище хотела заехать перед работой.
    Всех с Вербным Воскресеньем!

13. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Дачные хлопоты продолжаются:
    Высадила новые 6 сортов земляники садовой в короб (Элианни,Румба,Хоней,Дарселект,Деройял,Вима Ксима).Из короба на обычную грядку перекочевал прежний сорт, названия уже не вспомню (не оправдал надежд в теплой грядке),дам последний шанс и выкину. Ягод мало, да и на вкус ничего особенного. Моя прежняя земляника что-то плохо перезимовала, много высохшей (возможно из-за жаркого лета)..Где проплешины были, подсадила. В общем "водоворот" клубники у меня сегодня).У Черри Берри тоже молодняк рассадила..Размножила.В прошлом году понравилась она мне. Не особо крупная, но темного цвета и с привкусом интересным (заявлено черешневым:),но я пока не поняла, мало ее было).
    Вскопала ещё грядку целины (не знаю пока под что:aga:).Может под помидоры, может под картофель..Уже сажать скоро. На старом месте сидераты посею, пусть отдохнёт земелька. Под лук весенней посадки тоже надо местечко выделить.
    Дела все прибывают с каждым днём...:um:

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, Танюш, много дел переделала. Молодец! Я вот побоялась в ОГ новобранцев высаживать, но, думаю, пора уже. Лутрасилом от солнца и от возможных заморозков прикрою. Я за клубнику пока не бралась - руки и ноги не дошли. Но надо, обязательно. Тоже подсадить выпавшие кустики, материал посадочный в старом клубничнике есть. А старый хочу перекопать и засеять травой - он около ежевики, когда она разрастается - не подберешься. Сейчас место позволяет сделать побольше свободных от посадок мест.

15. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Да, Ириш, они если только от солнца пострадают. Печет сильно. Накрывать надо, конечно.
    Мне все розы охото высадить, но с листьями они, страшно. Уличные еще не мычат ни телятся...Жду..рановато еще. Рассадила, только те, что на улице и зимовали. Они только наклюнулись.
    Банки с рассадой тоже прям надоели, но от них не скоро еще избавлюсь...Помидоры пикирую (в день по ящичку) частями...они у меня не большие еще, сажала позже всех. Цветы тоже уже просят пикировки...Пипец в общем...Надо хотя бы 5 рук иметь:)]на все эти дела...На улице тоже столько еще кустов-цветов пересаживать...а место пока их занято...А уже лук с картохой на майские надо впихнуть, а у меня под них еще место не готово...Депрессия прям...Каждый год ничего не успеваю..:flag: