Мой рай или Строим мечту своими руками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tati82, 28.01.18.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Во-вторых,ездила сегодня с утра кормить собаку и побродила по своим владениям:love:
    Итогами довольна и не довольна.
    Перезимовали растюшки практически все (а чё при такой зиме не перезимовать)...Розы зелёные,почки на деревьях набухшие, повсюду тюльпаны и крокусы..Черными унылыми палками стоят лишь розы, которые мне поздно выслали, вот за них страхОво:nono:6 шт. все -таки...Надеюсь только, что от корня пойдут. Гвоздика зеленее зелёного,примула синяя жива, гортензия крупнолистная с почками.
    Огорчает лишь, что по прогнозам в конце марта до(-13)!И что будет со всем этим:faq:На деревьях цветочные почки!
    Надеюсь робко, что ещё изменится все, хотя от марта ожидаю и снега и морозов.

Вложения:

• IMG_20200308_104107.jpg
    • IMG_20200308_104542.jpg
    • IMG_20200308_104356.jpg
    • IMG_20200308_104316.jpg
    Последнее редактирование: 08.03.20
  2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ещё было желание сегодня посеять лобелию и новые герани. Что и было сделано.
    Лобелию, как обычно в стаканчики пластиковые.
    Два года назад придумала для себя способ, как вырастить рассаду лобелии и не раздирать ее потом бедную при пересадке. С тех пор активно использую данный метод.
    Кто не знает -делюсь:в одноразовый пластиковый стаканчик насыпаем на 1/3 земли, слегка увлажняем. В середину выкладываем 3-4гранулы лобелии (ну если купили в гранулах).
    Если россыпью, то аккуратно отрезаем уголок у пакетика и стараемся чуть насыпать в самую середину стакана. На фото, если увеличить, примерно видно сколько (бурые семена) насыпаю. Сверху снова еле еле (буквально пол чайной ложки) присыпаем грунтом, сбрызгиваем из пульверизатора и под пленку. Ставим в теплое место и ждём всходов.
    Далее так и растим в стакане. Землю в процессе не подсыпаем, лишь поливаем по кругу (для этого и сыпали семена в середину, чтобы под водой не полегли).
    К моменту высадки в грунт лобелия слегка торчит из стакана, а корни переплетаются в один плотный брикет.
    Слегка жамкаем стакан и брикет вываливается из него вам на ладошку. Получается отличный кустик.
    Сажаем. Поливаем. Ни одно растение при этом не страдает. ;)Всем отличных всходов!

Вложения:

• IMG_20200308_201054.jpg
    • IMG_20200308_195535.jpg
  3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Та же картина... Надеюсь, сильных морозов не будет и никто не погибнет. Зажали кулачки)

4. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Из приятного: взошла Цитронелла (Лимонная трава) и Гепестес (вообще комнатное растение, но хочу часть посадить на улице, как однолетнее).

Вложения:

• цитронелла.jpg
    • il_1588xN.1270126664_e43z.jpg
  5. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Выскочила гацания:super:пока вот такие...
    Белая не взошла.
    Сегодня подсею полосатых.

Вложения:

• 2815c68612fb874c.jpg
    • fullsize.jpg
    • 19464.970.jpg
  6. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Всходят перцы. Довольно дружно, хотя многие в этом году жалуются на них.
    Хотя, плохая всхожесть перцев это в 80% случаев нарушение температурного режима. Люди считают, что если им тепло в комнате, то и растюхам тепло. А вот фиг там.
    Сажаю в самодельные мини-теплички,не было чтоб плохо взошли. Ну один может не взойти, но чтоб совсем ничего...не было. Ну с учётом ,конечно,что семена не древние. Пока все хорошо.

Вложения:

• IMG_20200312_215334.jpg
    • IMG_20200312_215425.jpg
    • IMG_20200312_215317.jpg
  7. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Порадовала всхожесть петуний в этом году. Новинки все 100% выскочили. Теперь главное, чтоб не попадали.
    Колеусы показались.
    Пеларгонии две новые взошли.
    Ура!

8. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Довсходили перцы:aga:Кроме "Горячего шоколада" от фирмы Цветущий сад. Второй год пытаюсь с ними подружиться, но безуспешно. Однозначно в ЧС!
    Цветочки однолетние всходят отлично. Многолетники подводят в этом году:nono:
    Лобелия россыпью взошла отлично. в драже пока сидит...думает.
    Наконец-то заказала себе "рукоделие":|:Не было у бабы забот...купила баба порося наборы с Нова Слобода:aga:
    Давно хотела...все откладывала...а тут муж дал денег на 8 марта, решила сделать себе подарок. Ну и доставка бесплатная будет если все сразу взять. Второго этажа в доме нет, крыши нет, но вышивки для прихожей уже есть:)]Приближаю новоселье, как могу)​

Вложения:

• Африканка с кувшином.jpg
    • Африканка с лилией.jpg
    • Африканка с фрукиами.jpg
    • Загадочная Африканка.jpg
  9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Афигенские вышивки! :super:;) А какого они размера? Это 4 разных или набор? Какого размера канва, скока стоят, где брала? :|::aga: Фуууууу, все вроде спросила:)] про шедевры
    Про посевы. Всегда в это время сеешь перцы? У меня на работе одна сотрудница в январе уже стартанула, я следом за ней:aga: И да, она к батарее ставила - там уже лес. У меня просто на кухне, но не юг тут, 2 недели ждала, взошли не дружно, и сейчас так себе, во вторник рассажу по хаткам:aga: С томатами тоже фигня - тощая рассада. В среду сейнула ещё и тех и других, но других сортов + бальзамины. Ценерарии выскочили. Земляники Александрины всего из пакета 2 шт. вылезло. Семена бегонии даже носа не показали, жду осоку, но тоже походу пролёт. И вообще, сундук с семенами потеряла:|::aga:, подкупала и по сусекам скребла, чтоб посевную начать:aga:

10. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Вышивки бисером, 4 разных просто на общую тематику. Каждая по 1200р ,заказала в РукОвечке. Размер 18х51.
    Перцы всегда сею в начале марта, томаты не раньше апреля. Из опыта рассада крепче и не перерастает.
    Бегония тяжеловато всходит, осока может сидеть и 3 и 4 недели.
    А вообще все любит солнышко, естесственное тепло и освещение. Лампы это от лукавого. И под лампами ращу и на солнце. И под солнечными лучами перцы всходят меньше недели, цветы сразу лезут толстыми и крепкими, под лампами стоят дрищи, что б мне не говорили.
    Поэтому априори в январе-феврале сеять бестолку. Нет там солнца ещё такого. А если и есть, то оно не греет! Мучать и растюхи и себя.
    Вот посейте цветы в апреле, ради эксперимента, когда на подоконниках печет солнце и сами увидите разницу. И догоняют и перегоняют февральско-мартовских заморышей.
    Но опять же каждый выбирает для себя..Если охото с января с плошками возиться, то почему б и нет).
    Без урожая мы ни одного раза не остались при посеве в марте -апреле,а после случая с помидором моим, который самосевом вырос в грунте однажды и мы с него до осени собирали урожай, мне вообще поздние посевы не страшны)

Последнее редактирование: 15.03.20
  11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Про солнышко для рассады солидарна на 100%. Про томаты ещё соглашусь с тобой, но вот перцы у меня чет долго раскачиваются. А в прошлом году так и пропали, еле зацвели и в августовские холода сгинули. Мы как раз уехали на юг и накрывать их соседке было не в досуг. В теплице наоборот, в июне уезжали прикрыли, а солнце как дало и спалились завязи, так почти без урожая и сидели:aga: Только на поесть и в закрутку для борща и хватило. А едим мы его мало:aga: Поэтому сею для теплички пораньше. С ностальгией вспоминаю время, когда после школы работала в теплице:|:

12. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ну само собой конеч не вырастет)

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, это ты поспешила... Вышивки есть... У тебя пока наборы есть. А вышивки появятся как раз к постройке прихожей. Не быстрый это процесс. :)]

14. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ира, скажу больше-даже наборов ещё нет) Ждём 2 из коллекции) В наличии не все. Позже отправят. Да шучу конечно) Просто понравились и побоялась что со временем не найду всю коллекцию. Вот и прикупила. Ну и повышивать иногда хочется, а нечего. Но это летом на работе или зимой. Сейчас некогда.

15. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ох, как же хочется уже весны настоящей...без заморозков ...Приехала в выходные на участок..бедные крокусы мои повесили свои голубые головы...Сначала думала собакен мой бегал с "папой" ,сделала выговор обоим...а это походу не они виноваты:faq:
    Рябчики, как тряпки стоят...не знаю зацветут теперь или нет...Вроде раньше у мамы цвели. хоть и подмерзали...Главное верить...
    А вообще, очень хочется уже погрести мусор на участке...посадить несколько саженцев плодовых (сливу решила хорошую посадить, черешни и вишни добавить)...Но в таком холоде не охото работать.
    Продолжается посевная цветов: вчера посеяла сальвию, из многолетних новинок кое-чего...а еще лавр комнатный и гранат...Эксперименты блин...Нафига мне гранат-не знаю...:)но посеяла.
    Плохо взошла кохия в этом году, гелиотроп и лаванда...Первых двух пересеивать буду...
    Из приятного: сегодня приехали мои вышивки..После работы пойду забирать. Очень удобно доставили бесплатно прям к моему дому:super:

Вложения:

• IMG_20200324_095814.jpg
    • IMG_20200318_093244.jpg