1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Правильная печь: проект, эксплуатация, ремонт (слайд-шоу)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 29.01.18.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот спасибо, только укажите, какие именно в Вашем доме расположены.
    Нет-нет, регистрироваться там не буду. Но кое что посмотрел.

2. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вован, ты не далеко от Дока, по-жизьни, отстал.
    Вся эта "одёжа" давно сменилась. ;)

3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Док, на последние бабки купите печь Бауэра, и будет ахринительно, даже Отзыв можете написать - как Л. Филатов. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5125286981379615704&parent-reqid=1587195472461323-661898377465521646800126-production-app-host-vla-web-yp-160&path=wizard&text=интервью+задорнова+регине+дубовицкой+2012+год

Последнее редактирование: 18.04.20
  4. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    А чем, собственно, ваша схема отличается от предложенной Евгением Николаевичем?
    Топка вынесена и в одной и другой схеме. Имеется опускной канал в обоих схемах.
    Далее вы предлагаете сделать два прогара, чтобы "затык" убрать у плиты, но не говорите о том, что это полностью не решит проблему неравномерности нагрева левой и правой сторон, а так же дымление печи при растопке печи в случае приоткрытия дверцы топки.

5. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вам и Доку бесполезно что-то предлагать. Даже в ранее уже в написаное не вникаешь.
    Затык-вверху... а прогары-для компенсации потерь на сопротивлении...
    Когда сам додумаешь остальное, тогда напиши чем оличается. ;)

6. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Так сгодится? "Будем дальше посмотреть?"

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А я думаю, что все с точностью до наоборот. Вникать не хотите именно вы, Владимир. Все твердите о какой-то компенсации потерь на сопротивление, ни разу даже не указав значение этих сопротивлений и почему происходит какой-то "затык" вверху. Причем, даже не удосужившись посмотреть схему печи, которую дал Климкин. Вся ваша писанина совершенно не информативна и вынести из неё что-то полезное, просто не представляется возможным. :)
    Странно, что С. М. Миркис клиентов на кладку 2-х этажных печей почему-то ко мне, а не к вам посылал. :aga:

8. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Прогары под плитой, у вас для компенсации потерь (у меня для того, чтобы убрать "затык" над плитой). То, что прогары снижают сопротивление - это безусловно верно. Затыком вы называете верхний колпак и предлагаете сделать его прямоточным. Это дело вкуса.
    Прогары под топкой не решат все проблемы организации пространства топки.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    Евгений, вы все это серьезно пишите или так троллите всех, издеваясь над здравым смыслом?

Оставим в стороне весь ваш колпачно-сектантский бред, давайте по порядку:

1. Вы утверждаете, что при не работающей печи, как и при сквозняке печь быстрее выхолаживается?
    Давайте данное утверждение пока возьмем, как истинное и продолжим мыслить логически.

Тогда получается что:
    2. Нагреваться такая конструкция будет во столько же раз хуже и менее равномерно;

Ну и антинаучные и высказывания вообще существуют только в вымыслах их провозглашающих:

3. Воздушный поток ни когда не разделяется на горячую часть и холодную!
    От слова вообще!
    Они всегда сразу перемешиваются.
    Прочитайте основное определяющее свойство газов: Он занимает весь предоставленный ему объем.

Прекратите своими сектантскими небылицами извращать физику и пудрить людям мозг!

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Давайте я вам отвечу вашим же "здравым смыслом".
    1. Понятие "сквознякового эффекта" придумано не мной, а И. В. Кузнецовым! Усвоили? Ко мне в этом плане прошу больше не обращаться! Я лишь использую его теорию в попытке найти лучшую систему печи. Не нравится, - не читайте!
    2. Поскольку в печи (пока ещё) остаются не герметичные приборы, то что мешает этому "сквозняковому эффекту" образовываться после протопки печи под действием тяги трубы? Или она сразу же прекращается?
    Из этого мы получаем, что любая печь подвержена этому процессу, поэтому издевательством над здравым смыслом, считаю именно ваше заявление, что
    Никакой связи с равномерностью и нагревом не прослеживается. Она будет нагреваться при следующей протопке ровно с той температуры, до которой остыла. Равномерность нагрева будет зависеть лишь от конструктивных особенностей печи.
    3. Никаких разделений воздушных потоков (в отличие от И. В. Кузнецова) я не делаю и не делал от слова ВООБЩЕ. Мне, как практику, а не теоретику, эта область совершенно не нужна!
    4. То, что газ занимает весь предоставленный ему объем, вполне понимаю (по-другому и быть не может). Поэтому вся, не связанная между собой каким-то смыслом ваша писанина, в попытке показать себя более знающим и разбирающимся в этой области человеком, лишь доказывает обратное Все - в куче!
    И последнее: КТО... ВЫ... ТАКОЙ?
    Чтобы мне препятствовать высказывать здесь свои мысли?

11. Карболка
    Благодарности:
    4.612

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.612
    А почему этот пост не удалили ? @ЕвгенДок, Вы ангажированный участник форума ? :)

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Думаю, но не так как вы.
    Стрелки ни на кого не перевожу. Откуда почерпнул, на того и ссылаюсь. Именно с точки зрения логики, все и излагаю.
    Вы путаете разное время в работе печи. Когда печь топится, совершенно нет никакой разницы, есть ли колпак или система прямоточная или канальная. Это, надеюсь, вы понимаете? Поэтому и говорю, что "сквозняк" возникает уже после протопки печи...(далее повторяться не буду). Так вот, ущербность конструкции выявляется лишь в возможности сохранения накопленного (полученного) за протопку тепла. Даже с теоретической точки зрения, ни в какой системе печи (можете опять вспомнить печь ГГ) нет никакой возможности избежать "продувки" ХВ из-за неплотностей печных приборов. И только в колпаковой системе эта возможность появляется. Вот как раз цифры остывания (даже при всех разностях условий моей печи и печи Минчанина), показала более медленное остывание моей печи. Пусть эта цифра может показаться и не очень большой, но она есть. Этим можно пренебречь, но с точки зрения опять же теории - это показательный момент. Никто никого не принуждаете делать только колпаковые печи.
    Вы, вроде, русский. Объяснил же, что эта часть теории меня не волнует.
    А вот здесь вы заблуждаетесь, поскольку "сквозняк" возникает лишь после окончания протопки печи, то речь о каком-либо разделении газов газов на холодные и горячие нет. Есть лишь протяжка холодного воздуха в системе печи под воздействием тяги трубы. Никто не отрицает факта, что попадая в печь ХВ немного (или достаточно сильно) прогревается - его путь в трубу направлен по кратчайшему расстоянию, в отличие от той же канальной или прямоточной печей, где эта протяжка осуществляется принудительно по всей системе. Если вам это непонятно, то я бессилен вам в этом помочь
    Тут разложено все по полочкам для всех, только каждый воспринимает по-разному.:aga:
    Вот именно по делу, в отличие от вас, и говорю.
    Я вам на цифрах сравнений двух печей как раз это и показываю. Корректное оно или отчасти, - большой вопрос. Других цифр никто, даже вы, не представили. И не пытайтесь говорить от имени других людей. Они имеют свой язык и свои мысли.
    Не делайте скоропалительных выводов. :)

13. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я вам предлагаю? Была нужда...:aga:
    Это Док сам спросил: что там не так? Это не вкус, а разумный рассчёт-на опыте.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вас я спрашивал только про пространство под варочным настилом в О-В печи (т.е. топки), представленной Климкиным для обсуждения.

15. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    https://www.forumhouse.ru/posts/26051031/