1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Правильная печь: проект, эксплуатация, ремонт (слайд-шоу)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 29.01.18.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    Сложно разумной формой опротестовывать полный абсудр и безграмонтые заявления.
    простите.
    Внимательно читаем...
    Ну точно @ЕвгенДок, вы здравого смысла не разумеете.
    И это не только мое мнение.
    Оно здесь, в отношении ваших перлов, преобладает.

Или этого тоже не понимаете?

2. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Я понял, что вы не ординарный человек (из вашей темы). Тему вашу читаю с интересом. С удовольствием ознакомился бы с подробностями в том объеме, который вы можете позволить.
    Еще раз спасибо.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Прощаю.
    Мне оно абсолютно до лампочки, потому что лица сие мнение имеющие, мне примерно известны!

Во-первых, не вам судить об этом, во-вторых, посмотрев на все ваши высказывания, понимаешь, что именно у вас с ним проблемы, - весь форум своими высказываниями с красными буквами завалили. Никто остановить не может. Вам бы на Красную площадь надо.
    Мои перлы касаются лишь одной теории, данной Кузнецовым. Тут лишь одни прямоточники, по большей мере, и протестуют, поскольку кроме цифры 24 (сутки) и 22 (на термометре в помещении) - никаких данных. Один Вадим Борисович термограммы по нагреву дает, но только по нагреву. По цифрам температур печи через 12 часов или через сутки - табу!

4. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Коэф. неравномерности Двухконтурной печи как раз для ПМЖ больше подходит. https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3609&postdays=0&postorder=asc&&start=40

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я и не спорю. Лишь бы комфортную температуру в доме поддерживала. Только свои печи такими закладками
    но чуть по-меньше 12-14 кг, я разделяю на две топки при морозах - утром и вечером. Меня все устраивает.
    И его выводы по приведенной печи в отличие от Кузнецовской.
    Кроме того, Колчин отметил, что
    Поэтому назвать эту печь 2-х контурной не совсем правильно.

6. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Речь была про печь И. Зеленцова, двухконтурную - теперь на нее можно Клюнуть ? А теперь протопите свою печь в сутки - один раз, и Т - ру в помещении измерьте. На сколько она упадет за сутки ? Именно об этом пишет Жирнов и немец шпрехает .

7. Карболка
    Благодарности:
    4.612

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.612
    Добавлю к этому...Кроме того, что надо учитывать потребную теплоотдачу, печнику надобно обеспечить целостность конструкции, проще говоря, чтобы не трещала по швам (ещё хуже поперёк кирпича), и прочие моменты. Это основные показатели качества работы, и профессионализма печника. Всё просто, и никакой высшей математики, типа "уметь нада".

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ещё раз, лично для вас, Александр. Наслушавшись про 2-х контурные печи еще в период моего пребывания на форуме Колчина, я для себя уяснил, что такие печи не для меня. Долго выходят на режим, инертны (если набрали тепло в себя, то отдают его долго). При изменчивости погодных условий, когда резко теплеет, то придется заниматься активным проветриванием помещения. Меня этот фактор не устраивает. Поэтому такие печи и не кладу. Практика показала, что печи с толщиной стенок в 12 см. с футерованной топкой, более мобильны и легче "управляемы". 8 лет на ПМЖ с такими печами в моем доме убедили меня в правильности выбора. НО! Если кому-то такие (2-х контурные) нравятся, то пусть себе такие и кладут. :)
    Именно сейчас и топлю свои печи только по разу в день, при этом температура в комнатах ниже 22.5 не опускается утром через сутки. Зимой - двухразовая топка. В настоящее время, как уже неоднократно здесь писал, в доме (и в спальнях и в гостиной с кухней) температура поддерживается в пределах 23-25*.

9. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Чесслово не знаю чем вас (всех) от того бреда вылечить. Ни чем. ;)
    Тепло ни как не может быть "оставленным", а только накопленным и это не зависит "от потерь по трубе".
    От размеров теплонакопителя не зависит, а зависит только от качества дров? ;)
    "Температура выхода"- куда?
    Туда где конвекция-холодильник. Хватит чушь писать. Док без вас всех этим уже заманал. :aga:

10. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не будет одинаковым "при любых системах"- тут ты, Петя, погорячился с этим выводом. ;)

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Коэф. неравномерности не зависит напрямую от второго контура или футеровки каналов. Поэтому 1 раз в сутки топить печь и замерить Т- ру в помещении не все могут, или попросту не умеют. Ваш выход.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вам так хочется со мной общаться, Александр? Вы же на форум Колчина имеете доступ? Задайте вопрос теоретикам. Я, как практик, могу вам сказать только то, что вы заблуждаетесь, поскольку именно бОльшая нагретая масса печи (а именно такие и имеют либо двухконтурность, либо футеровку нижнего яруса печи) остывает медленнее, чем печь одноконтурная, тем более сложенная на ребро. Поэтому
    только потому, что не все имеют 2-х контурные печи, а вот настенные термометры (или еще какие-либо) наверняка имеют все. Так чего там измерять, если и так комнатный термометр все показывает? А уж сколько раз топить одноконтурную печь, подсказывает сама природа. :aga:

Последнее редактирование: 20.04.20
  13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Жирнов, вы сами-то поняли, что здесь сказали? Ну пусть не "оставленное", а накопленное - суть от этого как-то меняется?
    Конвекция это
    Вы в печи где увидели холодильник?
    Док просто пытается доказать, что теория Кузнецова о "сквозняковом эффектте" имеет право на жизнь. И мой график по остыванию печи это наглядно доказывает. Пусть это и небольшие сохранения температуры в печи, но они есть. Вы своими печами обратное пока доказать не сумели. Одно ерничанье.

Последнее редактирование: 20.04.20
  14. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Петя не погорячился. Петя в целом прав в данном вопросе. А вот то, с какой безапелляционностью и высокомерностью вы раздаете ярлыки людям, с видом "лихим и придурковатым"... и при этом выказываете непонимание физических печных процессов... вот это настораживает. Видимо мы имеем дело с Жирновым младшим... Молодо .. зелено.

15. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    В принципе я из своей печи секрета не делаю... Другое дело что делать описание, публиковать прикдочные расчеты., кучу рисунков... на это все время надо. Тем более что много уже было на "строителях" написано... Наверно надо чуть подождать... может быть сайт оживет. Но я готов ответить на вопросы по своей печи, если они есть конечно.