1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Правильная печь: проект, эксплуатация, ремонт (слайд-шоу)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 29.01.18.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    И ФХ плывёт...Балдею... ...:son:

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я Мастер международного класса. Ну, а вы, судя по КПД вашего автомобиля и печи, профан, пытающийся рассуждать.
    Извините пожалуйста. Так что!

3. ШевяковВладимир
    Благодарности:
    268

ШевяковВладимир

Живу здесь

ШевяковВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я начало темы пропустил. Но все-таки прочел. И у меня сложилось впечатление, что мы имеем дело с "культурным" немцем, надутым хамством и снобизмом, который пытается нести свою европейскую печную культуру русским папуасам-печникам. Заодно и печи свои толкать. Причем самым нахальным образом. При этом, судя по некоторым, все-таки имеющимся высказываниям, Вы не слишком разбираетесь в печах. Это еще мягко сказано. Каждая печь имеет свои характеристики. По которым можно оценивать печь. Кроме весьма путанных цифр Вы так и ничего не назвали. И ничего не назовете. Папуасы и так должны сказать спасибо, что Вы снизошли до разговора с ними. Конечно в России не умеют делать печи. Откуда русским мужикам научится этому заморскому искусству. Это только для Мастеров международного класса. Кстати, что это такое? Одно удивляет, немцы всегда славились точностью замеров. В том числе и замеров в печах. И аппаратура у них есть. А вот ни одного графика снятого газовым анализатором нет. Болтовни много, а графика нет. Даже замеров выходной температуры нет. А у таких топок очень высокие выходные температуры. Значит низкий КПД. А с другой стороны, зачем графики? И так схавают. А про конструкцию газоходов уже и не спрашиваю. Это точно немецкие секреты. Такие вот дела.
    P. S. Так и не понял, причем здесь КПД моего автомобиля? Больше нечего сказать?

4. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    Шалагин, и Зюкин, криво не насадят...это настоящие авторитеты, не чета болтунам.

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Шалагин - под Кузнецовым, Зюкины - разочаровались в многослойках. Да красивая кладка и все прочее. в общем - Печной мерседес с двигателем от Запорожца. Так что насчет авторитетов, я б не сказал. Как сказал ВВ. Силиван - красивый фантик .

6. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @Вогнистый, " Не сотвори себе кумира" ...Но авторитеты не помешают. Шалагин, да и Зюкин - очень толковые печники, не смотря на то, что не тусуются сильно на форумах...они же не артисты. Поучиться у них есть чему, в отличии от некоторых здешних корифеев, "академиков Лысенко".

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вы как то настойчиво и потихоньку перетаскиваете сюда ПДМ. И коль упоминаете - авторитетов, то уж будьте добры - упоминайте остальных. Насчет тусовки. Да сели ребята в лужу с многослойками - теперь время / обсохнуть/ осмыслить и дальше развиваться.

8. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @Вогнистый, кого я перетаскиваю, с какой целью...? Эти специалисты сами себя способны переместить, и подавить болтунов...То- то здешние афторитеты не суются на ПДМ - там только тявкать изподворотни удастся, не более того, там аргументированно задвинут...Стёркиных всяких, а здесь они ну очень важные, глубокомысленные, с недоговоркой...ещё бы, корифеям не положено с говшой базарить.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Мое мнение - футеровка нижних каналов теплоемкой печи с толщиной стенок в 12 см - явный перебор. Но время сейчас такое. Хочется показать свой уровень мастерства и продать изделие подороже. У самого Кузнецова я не наблюдал этой склонности.

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Чем подавить - красивыми и очень дорогими мерседесами с движками запора?
    Я там в вечном - бане.
    Здесь - демократия. И нет -шкурного интереса / у печников/ Как только начнут лобировать - немецкий и австрийский шамот - то вылетим. Хорошо что есть и другие платформы. Печников уже развелось - пруд пруди. А проэктантов - ище больше. Так что - все течет, все меняется.

11. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    Частично согласен, хотя и здесь этого интереса хватает...Нет ничего идеального. Человеческие руки - шедевр природы ...а под лопаткой почесать - не получается. :no::)

12. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @Вогнистый, вспомнилось, у Куприна кажется (или у Лескова), барин австрийский плуг своим крестьянам навязывать начал, агитировал...но вышел из толпы мужичок (малоросс наверно), да и спросил, мол у кого австрияки хлебушек купуют ? - у России...- А мы у кого будем ?...На том и прихлопнулась барская затея. :)

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Карболка, В виду того что я мало грамотный, не боюсь учиться и перенимать - чужой опыт. Но при этом опираюсь на свой опыт и опыт - предшественников. И делюсь своими наработками. И есть вещи / печи/ которые мне лично нравятся и ИМХО - являются прекспективными.

14. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @Вогнистый, можно быть совсем не грамотным, но при этом иметь прирождённое чувство этикета, культуры исконной, человеческой...не стоит комплексовать на этот счёт. Работящий практик, не горлопан - всегда встретит уважение, и прощение в каких - то виражах, в которые нас всех иногда заносит.

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Смотрите выше по тексту, "признаный авторитет" Телегин обещал сделать граФиги. Я же ничего не обещал "русским мужикам", которые могут часами и днями обсуждать КПД печи (автомобиля), которого не существует! Что-нибудь поняли из сказанного? Советую не светить своими "познаниями", а учиться, учиться, учиться!
    Температура моих печей на патрубке макс. 150 гр. после 2 часов топки на полном газу.
    Смотри ещё раз и внимательнее.
    Теперь знатокам правописания. S - путь. V - скорость. h - час (не время). Почему "русских мужиков" "цепляет" не то, что дОлжно? Подумай! Bild (32).jpg
    Переврать, обосрать и обвинить в этом другого, при этом требовать уважения - вот это ваше! - Телегин наглядный тому пример.

Последнее редактирование: 22.04.20