1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Правильная печь: проект, эксплуатация, ремонт (слайд-шоу)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 29.01.18.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Безальтернативное навязывание услуг. Даже обсуждать жуликов не хочу.

2. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Больше напрягает не безальтернативность, а количество запрашиваемых нулей.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Если так дальше пойдёт и с электричеством тоже самое сделают, по году подключений ждут.
    Осталось электроприборы навязать-разрешить.

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Где-то ещё только заржавеет, а где -то ;), Вадик, уже "как автогеном порезали". Таджики с киргизами.
    Это от того, что "Что-то" ещё бегает, а голова куринная. ржунемагу.
    Жёстко, но к сожалению правда - это я сказал, т. к. вижу обе стороны медали, не имея кисельтв и чистых от соловьинного помёта.
    А это ты сказал, на основании источников перечисленных мной выше. Такшта, свобода и свобода - это два разных понятия.
    Добавлю, что беженцы в Германии живут лучше, чем патриоты-путинцы. Это факт, Телегин видел, подтвердит. Наша "Курица", значит, с головой! :super: Не суйся в броду, не зная воду!
    Нет, не так: я, к примеру, разрабатываю топку, хоть за пол-часа, и должен отдать её на контроль в Акредитованное предприятие, где мне выдадут или не выдадут ТЮФ-Сертификат (СЕ). Это дорого, мелкая фирма себе такого позволить не может, однако под знаменем гильдии печников, в складчину, всё возможно. А у вас зачем существуют гилдии? Какой с них толк?
    И да, клиент прав, только в рамках дозволенного.

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Печь себе можно построить любую, но принимать её будет трубочист. И если на топку нет СЕ, то трубочист печь не примет, а значит у вас не будет страховки - это Раз и Два, у топки нет данных по СО, содержанию в выхлопе сажи, температуры выхлопа (все три показателя называются одним словом Wertetippel. См. шильдик любой импортной топки) всё, что вредно для Природы, поэтому печь будет опломбирована. Т. е. строить себе печь сам никто не будет.
    Электро и Газ, участки под застройку продают уже с подведённым газ и электро. Дом строим после этого - не наоборот, на стройку отведено 6 месяцев. Всё должно бежать, а не тащиться за кошельком застройщика. Порядок во всём и организация. Пришли профессионалы - сделали - ушли, оставив гарантию.

6. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    В России тоже есть законы о защите прав потребителей. Думаю, что тот же Владимир Жирнов, Александр или другие известные Вам печники так же быстро могут спроектировать топку и гораздо быстрее, чем чугунную, построить заказчику из кирпича. Работа ведется на основе заключённого Договора. Оговариваются условия, гарантии и прочее. Если работа будет сделана качественно, то такой печник без работы не останется. Противопожарные нормы, естественно, соблюдается однозначно. Что мне как заказчику даст наличие сертификата ТЮФ или аналогичного?
    Я не печник и в соответствующую Гильдию не вхожу. Думаю, что Гильдия занимается примерно тем же, чем и в Германии.
    Иногда с удовольствием смотрю видеозаписи семинаров печников.
    Конечно, жизнь в Германии богаче. Мне приходилось видеть это своими глазами. Но вопрос к Вам. Известно, что в Евросоюзе уровень жизни в Германии далеко не самый высокий. Это Вас сильно огорчает? Если нет, то почему мы должны от этого переживать? Если Ваш сосед ездит на Бентли-это повод застрелиться? Жить богато - это не значит жить в радости.

7. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Сертификат, конечно нужен на чугунные или стальные топки промышленного изготовления.
    Дома сейчас под ключ строят меньше чем за месяц. Тоже профессионалы, с гарантией на год, два или три. Этим нас не удивишь.

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Это вопрос спорный и, думаю, испортил Ваш, в общем-то, хороший пост. Поэтому оставлю без ответа.

А вот здесь Вы нагородили материала на "Войну и Мир".
    С проекта и начнём. Проектное задание: Спроектировать топку для Грундофен (без плиты), номинальной мощностью 8 кв., массой исходящих газов 8г/с, разрежением 0,14милиБар. Пусть дерзнёт господин Жирнов.
    Вы меня хоть расстреляйте, но с печных дел мастером, который не имея диплома, да просто умения рассчитать параметры печи, договор не подпишу. Бумага, на которой он написан, будет его (договора) дороже! Как бы "дядя Вася" с "тётей Груней", из соседней деревни, мне его не рекомендовали.
    В мою бытность печи принимал пожарный инспектор. Как это происходило помню отлично.
    П. С. Строгость законов в России нивилируется их неисполнением, - это г. Телегин мне напомнил, в нашей дискуссии. Ничего не изменилось за время моего отсутствия! Ни че го!

9. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Скорее всего за расчет чугунной топки господин Жирнов просто не возьмётся. Но имея методику и определённый опыт проблем особых не вижу.
    Касательно кирпичных печей, как Вам известно, еще во времена СССР были созданы альбомы испытанных и рекомендованых печей. Можно эти наработки использовать и сейчас.
    Дымоходы в большом количестве представлены и сертифицированные и проблем с установкой их профи тоже нет.
    Один из них, если не ошибаюсь-господин Телегин.
    В плане защиты природы в печном деле. Если не ошибаюсь, в Германии требования по токсичности не самые жёсткие для бытовых печей. Мне, не как печнику, а обычному потребителю, представляется, что печи с металлическими точками действительно надо сертифицировать. Очень часто используются на дачах печи длительного горения. Не знаю как у них с СО, а запах стоит неприятный. Да и внешний вид у дымоходов не очень. А когда смотришь на лёгкий дымок из трубы с кирпичной печью-душа радуется.

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Другого ответа я и не ожидал. Как обычно - скользко-обтекаемо.

11. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Так уж и скользко?
    Кирпичная печь-это хорошо. Форма печи должна быть не только практичной, но и радовать своим видом хозяина. Строгий сухой немецкий дизайн не для России. Итальянский изысканный дизайн-другое дело. В дизайне должен быть элемент азиатчины (я это так называю).
    В идеале печь должна быть рассчитана на одноразовую топку в сутки. Колебание температуры воздуха не должно превышать больше 5 градусов.
    Ну и цвет печи должен радовать. А это красный или белый. Можно и изразцы.
    Все равно обтекаемо?

12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.259

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Э, Петя, да вы либепал...
    Тогда продолжайте теребить себя иллюзиями.

13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233

Вложения:

• 20171104_133505.jpg
    • 20171104_133529.jpg
    • 20171104_133544.jpg
    • 20171104_133557.jpg
  14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    За месяц дом строят шабашники, поэтому гаринтия год или два. Согласен - этим вас не удивишь!
    Вы забавный.

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Не, это Платов либелал, а я реалист без иллюзий.