1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Правильная печь: проект, эксплуатация, ремонт (слайд-шоу)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 29.01.18.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Еще раз объясняю. Любые излишки регулируются поддувальной дверкой. Да и вообще это несколько другая тема, - это количество подаваемого ПВ в печь для наилучшего (оптимального) горения.
    Сквозняком тут его точно нельзя назвать. Да, печь через определенный промежуток времени действительно прогревается более равномерно. Но сквозняк ведь никуда не девается. Он делает свое черное дело. :)
    Вот это я уже нарисовал и показал на примерах выше.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.801

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.801
    По сути вы подтвердили все три тезиса своим выступлением.
    Повторю, за что ко всем колпачникам соответствующее отношение:
    1. Голословное заявление: " колпаки - гуд, а все остальное отстой";
    Евгений, это голословное утверждение!
    И графики по непонятным критериям, обстоятельствам и измерениям не могут являться доказательствами чего-либо.

2. "колпачники" спасители печного мира, а до этого все копались в шелухе;
    Относительно простоты кладки лишь означает, что за меньший труд все последователи пытаются получить большую маржу.
    И вы явно не в курсе или ни когда не чистили и не обслуживали печи...

3. Агрессивная маркетинговая политика замешанная на сектантстве и хамстве.
    Любую секту и сектантство считаю -злом!
    Агрессию, маркетинговое и продвижение, в частности разделения на холодные и горячие потоки, внутри печи вы также демонстрируете.

3. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    "Фарами"-я называю древнюю теорию рассчётов, которую вы тут пытаетесь прилепить к современным печным конструкциям (к печным мерседесам).;)
    Мистем музыкант туда ещё "лепит" канал Браббе-Степанова, который вообще придуман для варочной плиты. :aga:

4. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    "Злоба" вызвана Госстроем СССР. :aga:
    Госстрой и передел все ваши любимые колпаки во что-то более-менее вмеяемое.
    Мистер Музыкант, грешно вам не знать печную историю своей страны.

5. Александр1970
    Благодарности:
    6.975

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.975
    Значит во время и после протопки печи ПРИ ОТКРЫТОЙ задвижке сквозняк не образовывается?
    Чёйта я у себя дома постоянно замечаю совсем другое: Сквозняк сифонит, если забуду закрыть задвижку, а как закрою, так и прекращается.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну что же, продолжим с вами. Итак, если вы утверждаете, что графики сделаны по непонятным критериям, будьте любезны представить свои, вменяемые критерии оценки печи, в том числе и графики! Я не утверждал, что все остальные системы печей - отстой, я просто проанализировал работу каждой из них, в соответствии с теорией Кузнецова. Правильна она или нет - это уже другой вопрос.

Насчет маржи... В своих печах я использовал, как правило, комбинации канальной и колпаковой систем. Отталкивался не от "маржи", а расценок по кладке одного кирпича в Московском регионе и никогда не ставил своей целью получит большую маржу - все в соответствии с расценками, причем, я свои чертежи не продавал как Жирнов по 20 тыс. р., - все это входило в стоимость работ по кладке печи под ключ. Кроме этого, в качестве помощников у меня часто выступали сами заказчики! Я в данный момент говорю лишь только о себе. Что и как делают другие печники - мне неведомо! Печи периодически обслуживал - чистил дымовые каналы у своих родственников - соседей по деревне. Других работ мои печи не требовали, если судить, что за все время никто из моих заказчиков не обращался ко мне по этим вопросам. Да и организаций по трубно-печным работам в Москве хватает.

Никакой секстантской деятельности здесь я не вижу и не преследую эту цель. Она мне попросту не нужна. То, что вы считаете - оставьте при себе. Все люди разные и все имеют СВОЕ мнение по этим вопросам. Если Вы не в силах понять, как действует "сквозняковый эффект" (без разных там разделений на холодные и горячие потоки), описанный И. В. Кузнецовым, - то это ваши трудности. Единственный мой интерес, - сравнить показания эффективности прямоточной и колпаковой печи. И всё!

7. Vital
    Благодарности:
    3.965

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.965
    До меня что-то тоже недоходит, что за сквозняк у Дока?
    Я один такой, или есть еще такиеже непонятливые?

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я выбрал то, что мне нравилось, используя комбинации различных печей, кроме прямоточных. Не привлекла меня она. :)
    Именно потому, что я изучал музыку, и лишь потом, на пенсии, вынужден был заняться печами, и определило мой узкий "спицифический" интерес лишь к теории и практике по кладке печей, попутно немного штудируя печную литературу. :aga:

9. Карболка
    Благодарности:
    4.610

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    @Александр1970, достаточно закрыть одну задвижку ? Если их две - то и притирать незачем, о чём некоторые толкуют...А ведь это нарушение требований СП 7.130 ...:close: должно быть отверстие в задвижке, для того самого сквозняка, чтобы не угореть... :cool:.

10. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Евгений Николаевич, перестаньте фантазировать.
    В приведённых схемах нет прогаров. Дверцы сейчас герметичные. Задвижки закрыты. Труба не работает.
    Так как происходить выдувание в опускном канале?

11. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Современные задвижки притирать не надо. Они уже идут с отпиленным углом. Дверцы герметичные. Откуда сквозняк?

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Видите ли, Александр, топлю печи я с открытой задвижкой, но потом-то я её закрываю. Поэтому слово "сквозняк" у И. В. Кузнецова и взято в кавычки. Если хотите, можете обозвать его легким протягиванием холодного воздуха через неплотности печных дверок. Вот у меня в О-В печи дверку немного покоробило и она уж точно пропускает через щель некоторое его количество под действием ещё достаточно сильной тяги горячей трубы после протопки печи и закрытии печной задвижки. :)

13. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Какое дело - при закрытой задвижке ? В печах немца нет СШ, как и в печах Жирнова, значит излишки холодного надо искать, однако. Примеры замечательные, только ничем не подтвержденные .

14. Карболка
    Благодарности:
    4.610

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    Притирать рекомендовал Вогнистый, а не я (нафига ?)...С отпиленым углом не встречал, на рубцовских только обозначен угол. А паразитных подсосов достаточно: через плиту, через дверку (у Докторова покоробило, у меня LK 370 тоже дверку изогнуло дугой, если сверху смотреть). Если задвижек две - выстужать будет намного меньше, как мне кажется, там ещё встречный поток холодного воздуха с улицы...Ну это так, теоретизирую, сроду не соблюдал это требование СП...:no:

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы попросили меня нарисовать КАК будет проходить "сквозняк" в канальных печах и КАК их можно с помощью небольшого прогара переделать в колпаковые. Я вам это наглядно показал. А уж доходит до вас это или нет - это ваши трудности. Я же не заставляю вас их делать. И еще раз повторю, лично для вас, пропустившего мою информацию, о том, что при герметичных дверках о "сквозняке" можно забыть. НО, к сожалению, не все ставят герметичные дверки. Как только не станет НЕ герметичных дверок - весь этот разговор окажется неуместным и попросту иссякнет. Но пока в своей Рязанской области я этого не наблюдаю. Сплошь и рядом обычные дверки и коряво отлитые задвижки.
    Подумайте на досуге сами. Я же не попугай талдычить вам по нескольку раз одно и то же! :aga: