1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Правильная печь: проект, эксплуатация, ремонт (слайд-шоу)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 29.01.18.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот видите... Опять отослали. Мне не интересно, сколько и кто получает. Лишь один раз только привел ваш же пример про СЛИШКОМ большую цену за разработку проекта Жирновым. И ВСЁ!. О каком удаленном шефстве опять разговор завели? :aga: Кто кого выводит? Я вас - или у вас это постоянное состояние души? И уж если чушь написана, то поправьте - в чем вы её заметили? :)] "Малыш, со мной не соскучишься!", как восклицал Карлсон!

2. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ваше передергивание - 20 т. р ?#1248 В личное пользование печь делать - должен отчитаться расчетами ? Рекомендации Гильдии РБ выполнять - тоже отчитаться, по каждому клиенту ? ? Вы много о себе возомнили, что бы требовать Отчеты . 20 т.р.png

Последнее редактирование: 16.04.20
  3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Не интересно - не пишите за цену проекта, никто не просил и не спрашивал. Шефство не понимаете, так Вы далеки от рынка услуг, и очень далеко. В остальном - про дебильные печи заканчивайте чушь писать, так понятно ?.

4. Карболка
    Благодарности:
    4.610

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    @ЕвгенДок, "Забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок) :love:

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Нет, Александр, эту цифру озвучил точно не я. Да и не в этом суть. Главное, что совпадает с реальностью. :aga: Да и потом вы добавили, что МАСТЕР берет за каждый шаг своей работы (искать точно не буду, где вы это говорили ранее) :)Во, нашел
    В общем, Александр,
    с вами весело. :)]
    Ой, даже изменить цифры уже успели.

Вложения:

• 20 т.р.png
  6. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Так я не спорю, что у многих логика напрочь отсутствует, наверно по этому вы вокруг Подгородника и кучкуетесь. Чуток можно же посоображать. ;)
    Ладно Док у Колчина на зарплате...
    Какая нужда греть многотонный-бесполезный массив и тратить на это хренову кучу энергии? И там либо это греть, либо то.
    Стенки отдают тепло, или нет? Их и греют. По этому принципу много разработано эффективных русских печей с подтопком.
    Фтирать не надоело? :aga:

7. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Не отпирайтесь, эту цифру Вы озвучили, не имея на руках ни одной платежки на эту сумму, хоть бы копии от клиента реального. И что характерно, тут же приплели разговор за ДРУГУЮ работу Мастера - непосредственно кладку печи. Не можете отвечать за свои слова - не пишите чуши, устали все повторять, Аривидерчи. :hello:

8. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Кому объяснять?
    Печники-то сами понимают где куда и как...;) Оне не музыканты и им метАдички не пишут. :aga:

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Эти цифры висят давно, не ожидал от Вас такого откровенного вранья. Дело не в цифрах так то, а в изменении сферы услуг. Готовые проекты стоят недорого, под заказ - от количества опять же кирпичей в проекте. https://vk.com/club44276551 https://pechnik-selivan.ru/blog/moi-proekty/

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Всем присутствующим на форуме! Именно в том варианте, где из топливника в самом низу, у колосника, расположены основные хайла в подъемные каналы. Да и какие по величине эти прогары были бы нужны, чтобы этот самый "затык" убрать? Не все же здесь печники, - кто-то просто интересуется, учится. Или за ваши консультации и здесь надо платить? :aga:

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы, вроде как, со мной попрощались
    Поэтому уж извините, отвечать больше не буду. Но вот это мне понравилось...
    Как бы кто-нибудь не клюнул в очередной раз. Мне вот на 36 и такой вполне хватает - 2х5.5 кирпичей, и тоже с ХК. :aga:

12. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    На редактирование и ответил, по цифрам. У Зеленцова все печи отлично работают, с большим запасом прочности. :hello:

13. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    А кто здесь пытается "Фтирать"?
    "И там либо это греть, либо то".
    "По этому принципу много разработано эффективных русских печей с подтопком." В этих печах не надо греть и там, и там?
    Вы утверждали, что в теплушке Подгородникова печь нормальный хлеб нельзя. Я вам привел два примера, которые утверждают обратное.
    Вы попросили высказать свое мнение о причине отрицательных результатов в теплушке И. Б. Я вам их изложил.
    "Так я не спорю, что у многих логика напрочь отсутствует, наверно по этому вы вокруг Подгородника и кучкуетесь". А это вы откуда взяли? Печь хлеб в русской печи гораздо лучше, чем в теплушке. Кто-то здесь утверждал противоположное? Подгородников строил свои печи исходя их струйной теории. В последствии эта теория была некоторыми учеными опровергнута. Я не являюсь сторонником струйной теории.
    Да, в теплушке под устанавливается на ряд опор. При больших размерах, как у ВБ, и использовании шамота - это хороший способ прогревать фундамент. Кто об этом спорит?
    "Стенки отдают тепло, или нет? Их и греют." В вашей прямоточной с рассечками - это так. Все стенки внешние. А как это сочетается c конструкцией вашей двухэтажной прямоточной щелевой? Все стенки внешние?

14. Карболка
    Благодарности:
    4.610

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    @Yudmikle, немного информации из опыта...потомственный меня в игнор включил, по всей видимости, вот и хорошо, с ним разговора не предвидится. Так вот, ещё одна моя теплушка в нашей деревне стоит, нынче всю зиму там жили, и вот что говорят...Дом срубом, площадь основной комнаты 40 квадратов, дверь не закрывают в прихожую, там ещё 30 квадратов, и отдельно С/У...там же лестница на 2-й этаж, и утеплённый люк. Топить печки не умеют путью, но хозяин утверждает, что в доме тепло, разве что в С\У стоит эл. нагреватель, а если люк в мансарду открыть, то и там через пару часов достаточно тепло. К моему удивлению, готовить в печи ничего не хотят, и не готовили (с желудком проблемы).
    Под в горниле прогревается, правда там пепла всегда много, а он как утеплитель. Два ряда кирпича греются и сверху, и снизу - там тоже колпак с подвёрткой в три ряда...
    С оказией, можно будет попробовать более мощный топливник с плитой побольше, чем 71\41 см, вот будет песня...:super:

Вложения:

• Готова . (1).jpg
    • Готова ..jpg
  15. Александр1970
    Благодарности:
    6.975

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.975
    Во дают! Как раз не жареная на плитах, а томлёная в печи еда для желудка полезнее.