1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно нарастить фронтонные свесы и выносы

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Georgy__Bun, 29.01.18.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.884

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.884
    Это пока вы молодой и задорный, придет старость отсутствие лишних средств на ремонт и вся эта деревяшка превратиться в головную боль. Даже не поверите как часто люди вешают пластик на дерево. Фасад на фасад. Нет я ничего такого не пропагандирую, просто факты. С деревом уже лет 100 назад разучились работать и понимать. И да, при всех фу и фи, пластиковый сайдинг ведет себя лучше всех на улице, это я про качественный материал. Так что не зарекайтесь.

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Ну, насчёт молодого и задорного, это красиво! Учитывая, что я, пожалуй, лет на 15 вас постарше, точно получилось весело.
    А по сути - у вас есть предложение как обшить панелями Docke «под камень» фасад дома по второму этажу? Ну чтобы обойти все перерубы, балкон 2-го этажа. Не просто набить бруски и сделать сплошную плоскость, но и сохранить эстетику, вынести окно на толщину подшивки и т. д.
    Я с удовольствием могу рассмотреть ваше предложение по обшивк фасада, при выполнении указанного условия.
    Бревно 280 мм, есть угловые детали в каталоге, нужна педантичная «ручная» работа.

Вложения:

• 34891DFB-7978-4866-B59B-5D49EF59473A.jpeg
  3. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Как по мне, кощунство это, дом из круглого леса чем-либо обшивать. Вся эстетика убивается. Есть у людей сомнения по поводу оцилиндровки в плане долговечности материала, но дают же финны на свои дома гарантию 50 лет. При правильной сборке и эксплуатации, разумеется.
    @Georgy_Bun, а дом постоянного проживания? Судя по рольставням, скорее-всего, дачный. Если так, то как часто отапливался в межсезонье (осень/зима/весна)? Как часто покрытие менялось? Ведь даже у качественных срок может быть 3 года. Уход за домом нужен. Особенно деревянным. Иначе ветшают быстро.

4. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    А что такое 50 лет для жилого дома?

5. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @aostspb, то что их прожить еще надо.

6. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Правильно надо делать сразу, т. к. потом на переделку ни времени, ни сил не будет.

7. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @aostspb, это хорошо, конечно. Только далеко не всякий потянет рубленный из листвяка. А гарантия не означает, что после её окончания, дом рассыплется.

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Дом, конечно, не постоянного проживания. Это пока. Поэтому я его топлю круглогодично. Зимой 5-7 поддерживается, летом топить не приходится. Во всяком случае, этого противного запаха дома, в котором не живут, у меня нет. Воду не сливаю вообще никогда, на случай морозов ниже 25 гр. предусмотрену подогревы труб от скважины до ввода в теплое помещение. При более высоких температурах ничего не мёрзнет.
    Дом, изначально, был с косяками, это сейчас вспоминать не нужно - бревно лежало на земле долго, нахватало всякой заразы. Потом сразу краской закрыли и всё. Так стоял семь лет, внешне всё красиво, а внутри гниль. Когда выяснилось, то решил, что сайдингом обшивать гнилые стены не буду и полностью поменял фасад, остальные стены, слава богу. в порядке.
    Сейчас, конечно. всё замазал, с вилатермом, шовными герметиками, антисептиками, грунтами и хорошей краской.

Вложения:

• 2017-06-11 17.03.24.JPG
  9. chetvericov
    Благодарности:
    2.884

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.884
    Вот вам и комплимент от незнакомого человека.
    Ну с панелями под маркой Docke я бы точно связываться не стал, а вот с панелями Foundry или Grayne поработать можно. Обло разумнее обносить Kleer, можно снивелировать разницу выступа углов и провести доп утепление по стенам, в зависимости от выбранного утеплителя можно с ветрозащитой можно без, далее подсистема, лишним не будет, дерево высохнет появятся сквозняки и никакие замазки не помогут, далее наводить фасон на углы, окна. На окна можно и дерево и металл и декоративные ставни Mid-Amerika, вообще ИМХО ваш непрактичный пряничный домик получился довольно аляповатый, так и просятся спокойные строгие линии. Ктож в наших климатах делает открытые ниши на террасе и открытые балконы.
    Выносы по фронтонам тоже делаются, с самой задуваемой стороны я бы подумал над металлической поддерживающей конструкцией, и под обшивку ее спрятать, можно вообще до 1,5 удлиниться. В идеале нужен фантазер (дизайнер) который подстроится под уже имеющееся и руки которые все это воплотят в реальность.

10. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Не хочу комментировать, т. к. сразу отпадает желание что либо дальше обсуждать. У Emilio Pucci и Missoni тоже "аляповатые" расцветки, однако их весь мир носит.
    А касательно моего дома, то у него, как не странно, самый классический скандинавский экстерьер, которым любезно решили заняться из WRS

Вложения:

• цвет фасада.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.18
  11. Trevlad
    Благодарности:
    58

Trevlad

Живу здесь

Trevlad

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да, шале имеет безусловно большие свесы, вы в принципе правильно думаете о увеличении длины кобылок. на фронтонах вы так же можете увеличить вынос за счет удинения межстропильных досок. Немного странно будут смотреться короткие - конек и опорные бревна стропил.

12. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Это Вы явно погорячлись.
    @Trevlad, дом с аттиком. Там такое "шале" надо будет вытянуть, чтобы первый этаж защитить.

13. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    На самом деле, как правило, заливает первые три венца от ленты фундамента. То что выше защищено даже при косых дождях. Если кобылку нарастить на пару черепиц, это 80 см, то возможно будет закрыт контур по периметру стен. Возможно, вместо лобовой доски, для прочности конструкции использовать брус 150*50 и закрепитьть его на стропило навеса над входом.
    А что касается "гусей", то это есть много домов, где край фронтона не лежит на них, а уходит дальше.

14. chetvericov
    Благодарности:
    2.884

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.884
    Интересно что бы сказал коренастый крестьянин семьянин, 150 лет назад, когда старшему сыну колодец дома рубили, надо бы на субботние сверстаться в уезд у Прохора в скобяной лавке купить Perma-Chink.
    Я еще понимаю здесь бы придумали, что то для этой климатической зоны, а так ведь чистая колония все оттуда, и до пены на губах буду доказывать, будет работать, а когда видишь всю эту потрескавшуюся чудесную замазку и мазилку, но как правило вас рядом, бубнил, нет.

15. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Зато ряженных полно. Сами-то, как погляжу, истинно русскими промыслами кормитесь. Просто, когда мы на эту дорогу повернули, "буржуи" ее уже проторили. И балконы с щелевым перекрытием, и терассы над теплыми помещениями. Что ж велосипед-то изобретать.
    Карту климатическую гляньте, потом за зоны рассуждайте.
    @Georgy_Bun, у финнов свесы на деревянных 700-800 мм положняк. Открытые стропила или подшив по стропилам. Без кобылок, той же стропильной доской (41х195), без дополнительных усилений. У Вас, правда, цпч. А у нее собственный вес приличный.
    А на фронтоне, действительно, можно и так.
    7.jpg
    Ну так их "коренастые крестьяне" испокон старались из дуба рубить да дополнительно защитить (просмолить, обжечь). Как минимум окладной. Дуб не дуб, а и сейчас рекомендуют защищать получше.