1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Одноэтажник из СИП не торопясь и с ограниченным бюджетом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Veron_g, 29.01.18.

1. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    @Veron_g, считайте, Вам ещё повезло. у нас в декабре греющий кабель не только перестал работать, но и коротнул, вырубил все электричество... и приехали к -4 в доме :(
    Морозы были, правда, поменьше и при помощи кипятка минут за 30 отморозили воду и достали кабель ...

Последнее редактирование: 27.01.19
  2. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Лили воду в трубу, а откачивали как? Думаю, грушу привести и ей откачивать...
    Я поставила Зонт, смотрю удаленно. Но в праздники уезжала из Москвы, не проверяла несколько дней температуру. Приехала, в доме 2 градуса. Упало давление в системе ниже нормы. Видимо воздух постепенно вышел и немножко подтравливала батарея. Но, хвала прорабу, в тот же вечер приехали рабочие. Отопление исправили.

Катя, как дом пережил аварию? Унитаз цел?

3. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    @Veron_g, откачивали обычной грушей/спринцовкой (к счастью оказалась в хозяйстве), к которой подсоединили более длинную трубку. На самом деле, все вполне быстро и достаточно не сложно. Вообщем, отделались испугом, как говорится (т-т-т)
    Впредь, нам, дуракам беспечным, наука!
    Унитаз цел, была корка на поверхности воды около 1 см.
    Сложилось впечатление, что вода замёрзла в 0 перекрытии, а не под домом. И начало стравливать через муфту этого самого кабеля ... на полу в с/у была большая замерзшая лужа :(
    Все остальное вроде ок (не считая потекшей через 2 недели подводки под мойкой в кухне. при замене обнаружена трещина, склонны считать последствием заморозки)

Пока завели gsm датчик напряжения и температуры, дальше подумаем о чем-то более серьезном

Последнее редактирование: 27.01.19
  4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    У меня тоже прихватывало как-то трубу под домом. Не помню уже, сколько у меня там слоев трубного утеплителя, точно более 4х слоев, скорее 5-6.
    Включал греющий, вода пошла через 20-30 секунд.
    Сейчас, когда уезжаю, сливаю воду из трубы под домом в колодец. Греющий оставлять не хочу.

Могу ощибаться, но мне кажется, что трубы размораживают еще простой солью, где-то встречал такую инфу.

Также соль засыпают в унитазы, сифоны и т. п., чтобы не замерзла вода и ничего не порвало.

5. филон
    Благодарности:
    4.277

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Строительный фен для отогревания лучше всего.

6. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    Дима, я забыла, у тебя же не центральное водоснабжение? Чёт я не соображу, как это сделать при нашем цвс :faq:
    У нас есть. И мы настойчиво его предлагали нашему сантехнику, который нам помогал размораживать. Но, то ли он такой «ретроград»:aga:, то ли все ж обладает опытом, но он отказался (типа не полезно для труб или что-то такое, связанное с перегревом)

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @KatRus, у меня колодец, центрального нет. С центральным тут никак. Если только около дома делали какой-то коллекторный колодец, кессон и т. п., тогда там можно поставить тройник, на нем вентиль в дом и слив.
    А так только утепляться и утепляться...на глубину промерзания и вокруг трубы можно ЭППСа положить, чтобы снизить глубину промерзания.

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я размораживаю так: вокруг трубы делаю цилиндрик из пенофола так, чтобы было пространство между пенофолом и трубой. Затем в этот цилиндрик дую горячим воздухом - любой источник: строительный фен, тепловентилятор, пушка. Самый надёжный способ защититься от замерзания - всё сливать. Но мне лениво, держу +8-10С конвекторами. В сильные морозы вода может замёрзнуть и в утеплённой трубе с кабелем, надо водой пользоваться (в колодце примерно +5С). У меня было начала мёрзнуть, я попользовался и всё пришло в норму. Замерзание можно услышать по тому как в сливной бачок поступает вода - с перебоями и есть слабый звон, это проскакивают льдинки.

9. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    У меня ввод воды под домом, замотал обычным утеплителем что остался после фасада. Все это ещё обмотанно мембраной. Утеплил на метр в глубину. Проложил вдоль греющий кабель 2 метра. Цоколь закрыт тоже мембраной. Мерял в морозы температуру, внизу дома градусов на 10 теплее. На улице было -12 внизу -2.
    Включаю греющий кабель вморозы -15 - 20 и выше. И то включен в таймер работает 15 минут в час. Когда работал постоянно вода грелась без разбора очень сильно, и чтоб греющий кабель жил дольше стал использовать таймер.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Я в унитаз заливаю незамерзайку автомобильную. Беру в проверенном месте, клал в морозилку, даже при -28С только немного кристаллизуется.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Одним из способов избежать вмерзания греющего кабеля является его монтаж не внутри, а поверх трубы водоснабжения.

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    В этом году при постоянном проживании и отключении подающего насоса на время нашего отсутствия и на ночь (т.е. труба вероятнее всего сливается и стоит сухая, давление давно не смотрел на отключенной подаче), греющий кабель намотанный на ПНД трубу снаружи вообще не включали ни разу. Не перемораживается.

И да, тоже применяли соль, когда замерзла уличная ветка ПНД. Просто сыпали соль и лили кипяток. Так несколько раз с откачиванием. Потом плюнули, просто насыпали соль и ушли. Через какое время труба разморозилась. В колодце вода морской на вкус не стала. :)]

13. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    Есть такой, только после 2-3 сходов снега с крыши он "похоронился" до весны:aga: Не, ну я конечно осознаю, что надо нести ответсвенность за неудачные решения, в частности за то, что не продумали как следует расположение колодца. Можно периодически откапывать его, как говорится "не умеешь работать головой-работай руками":)] Вобщем, надо обдумать.
    Да вроде хорошо утеплено. Во время "аварии" промерзло 20-25 см трубы именно внутри СИП 224, а не та часть, что утепленная под домом (от 0 перекрытия до земли)

14. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Спасибо всем за советы, я пока неопытным домовладелец. :) трубы под домом одеты в шубку, но, видно, не достаточно. Возьму завтра пачку соли и грушу, фен привезет мастер. Будем пытаться разморозить.

ПС У меня каникулы, мечталось в доме пожить)

15. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    Вероника, у нас тоже все в отпуске произошло, хотели тихонько отдохнуть недельку:aga:
    Удачи Вам, надеюсь, все будет не долго и не сложно и еще успеете отдохнуть и порадоваться новому дому!