1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Одноэтажник из СИП не торопясь и с ограниченным бюджетом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Veron_g, 29.01.18.

1. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Огромное спасибо за такой подробный ответ! Все понятно!

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.598

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.598
    Честно признаться, не могу понять конструктив этой "группы безопасности". На магистрали холодной воды стоит крестовина. Справа от неё с синей рукояткой - предохранительный клапан, как я понимаю. Когда я после монтажников встраивал подобный клапан себе, узнал, что они бывают как минимум на 2 порога срабатывания, на 3 атм. и на 6 атм. Это должно быть написано на клапане. Этот, синенький, на сколько?
    А налево от крестовины ещё идёт какая-то приблуда, с заглушкой, висящей на ниточке. Кто знает, что это, для чего это?
    upload_2020-10-22_9-30-36.png
    Причём, как видно по запасному водогрею (кстати, считаю. отличным решением! если выйдет из строя основной водогрей, не нужно мыться в тазике, ожидая его починки), это осмысленная конструкция, там ведь такой же крест стоит.
    Мне немного странно, что эти предохранительные клапаны, "подрывники" в просторечии, брошены просто так. Правильней было бы к ним любую трубку прикрутить и в канализацию направить. Ну, или вниз хотя бы, в ёмкость какую прозрачную, если уж апологет контроля, не капает ли оттуда.
    Вопрос, необязательный. Если посмотреть на манометр на входе именно когда из этого предохранительного клапана капает, сколько показывает?
    Есть ещё одна версия :). На пути к расширительному баку на других фотографиях вижу кран. Его случайно не закрыл кто-либо мимоходом нечаянно?
    upload_2020-10-22_9-28-31.png

3. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спускникт для снятия бойлера. Причём в одном случае заморочились, что бы повернуть его вниз, а во втором не стали
    upload_2020-10-22_9-35-48.png
    Тоже вариант, но я его отсёк, так как делали не сами, не уж то так может сантехник ошибиться?.. В основном синяя крышка, это водопровод 6, красная крышка это отопление - 3 атм.
    Тоже заметил, но есть более поздняя фотка
    upload_2020-10-22_9-38-25.png

Последнее редактирование: 22.10.20
  4. Филипкин
    Благодарности:
    7.598

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.598
    Спасибо. А то я уж янд. картинки двадцать минут листал, не мог смириться с невежеством своим.
    Вообще зашибись решение. И куда, стесняюсь спросить, с них спускать? на пол да на стену? туда ж хрен подлезешь теперь, к большому-то.
    Ну,
    Не потому ли мы, имея достаточные финансы для найма работников, делаем многое сами...:nono::(
    Ааааа да, отпадает.

5. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Можно было бы и покрасивее сделать, но и так нормально. Кран на всякий случай и в нормальном состоянии на нём должна быть одета заглушка, что бы если случайно крутануть ручку не пролилась вода на пол. А так на него накручивается штуцер, одевается полдюймовый шланг и сливается вода куда надо (к примеру на улицу через окно).
    luxor-SA494-2_2018-06-29_12-13-53.jpg

6. al7eks
    Благодарности:
    4.350

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.350
    Прям детектив) Мы кстати возможно не все знаем. Мне интересно зачем расширительный бак повесили. 2 водогрея же одновременно не работают? Так то на 100 литров его обычно не вешают

7. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Вешают, как раз что бы не срабатывал защитный клапан, правда достаточно меньшего объёма.
    upload_2020-10-22_10-22-53.png

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.986

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.986
    У меня вот такого плана стоит предохранительный клапан. Была одета трубка слива, типа как на капельнице, и была выведена в ведро, на всякий случай, ибо в квартире уже был случай когда он потек. И тут успел поймать момент когда он уже ручейком начал лить.

Вложения:

• 2020-10-22_10-31-32.png
  9. al7eks
    Благодарности:
    4.350

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.350
    Сложно сказать чтобы я выбрал редуктор давления на вход или расширительный бак на водонагреватель 100 литров. Оно понятно что он нужен чтобы принимать излишки даления и не давать часто срабатывать аварийному клапану. У ТС установлено 2 клапана один родной второй дополнительно поставили.
    Странно что инструкциях к водонагревателям, ним ни слова нет про расширительный бак. Даже совета.
    Думаю они предполагают маленькое давление холодной воды. Кстати проверить расширительный бак просто, перекрыть холодную воду и включить горячую. И засечь сколько она будет идти если больше 30 сек. для такого бака думаю норма и дело не в нем. Я бы больше думал на предохранительный клапан, или повышенное давление в системе когда его срывает. Кстати это только ночью просиходит?

10. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Не, кран открыт, конечно.

11. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    По поводу расширительного бака, это я настояла начитавшись форума. :love:Инженер как раз говорил, что нет необходимости. За давлением послежу, когда начинает капать. Но чаще днем или ночью я не слышу. Позвонила инженеру, сказал шланг накрутить и кинуть в канализацию. Понаблюдаю... Под бойлерами у меня в полу трап аварийный предусмотрен. На случай аварии или когда бойлер нужно будет слить. И уровень пола в котельной значительно ниже чем во всем доме. Тут я малек подстраховалась.
    По поводу второго бойлера идея была такая... Когда приезжаю одна и на один день, не греть большой бак, а пользоваться маленьким. Но по жизни так не стали заморачиваться, потому что в доме бываем чаще чем планировали. Так что висит как запасной.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    Так, секундочку.
    На входе в электро-бойлеры рекомендуют ставить обратный клапан с предохранительным клапаном от превышения давления. Что бы при расширении горячая вода не уходила в холодную часть водопровода.
    Потому вопросы
    1) Есть ли у Вас в каком-то месте в сторону бойлера обратный клапан. Может быть отдельный.
    2) Есть ли у Вас манометры в холодном и горячем контуре (или один, если нигде нет обратного клапана)?

PS: я ставил у себя примерно как у Вас предохранительный клапан. Они есть в наличии чаще всего на 3 и 6 атм. В каталоге Far'а - есть и на 4-5 атм. Так что на глаз и по цвету крышки - не узнать, что именно у Вас стоит. У меня этот клапан стоит над датчиком протечки и в норме не должен никогда капать, если закапает - я об этом не смогу не узнать :))
    PPS: не считая аналогового манометра и цифрового с алертами на низкое/высокое давление :)

13. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Вот он
    upload_2020-10-23_9-48-43.png

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    Тогда вопрос в крайней желательности манометра на холодной и на горячей ветке. Ведь даже что бы надуть бак - нужно понимать рабочее давление в водопроводе... или на горячей ветке это не нужно?

15. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    На горячей воде манометр необходим.
    В данном случае можно выкрутить заглушку из коллектора горячей воды и поставить туда манометр.
    Говорят, если не исправен защитный клапан, бойлер может взорваться.