1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Одноэтажник из СИП не торопясь и с ограниченным бюджетом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Veron_g, 29.01.18.

1. Oksana_oksana
    Благодарности:
    751

Oksana_oksana

Живу здесь

Oksana_oksana

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Мне нравится :hndshk:

2. KatRus
    Благодарности:
    3.319

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Вероника, а почему не хотите на террасу распашную стеклянную дверь (и 2 двустворчатых окна тогда заменить на 1 трёхстворчатое)?Смотрится она очень выигрышно, наши гости все первым делом отмечают ;)
    Что смущает ? Безопасность ? Теплопотери?

3. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Николай, мне как раз хотелось "оторвать" зрительно кровлю дома от кровли веранды)

4. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Смущают теплопотери. У меня по плану рядом стол стоит. Будет зимой холодом веять от такой двери. На террасу планирую финскую Фенестру со стеклом. В данном случае победил функционал)

5. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Вопрос по каркасным стенам. Правильно ли я понимаю, что есть несколько способов зашить каркасные стены?

1. ОСБ

2. гипсокартон

3. вагонка или имитация бруса.

Интересует соотношение цена-качество… Наверняка уже все давно просчитано) Посоветуйте оптимальный бюджетный вариант, плиз?

1. ОСБ самый дорогой, но самый крепкий вариант, можно вешать полки? ОСБ сверху обшивается гипсокартоном.

2. Если зашивать сразу гипсокартоном, то нужно делать укосины? И зашивать все-таки желательно двумя слоями?

3. Вагонка дешевле в итоге двух предыдущих вариантов? Тоже нужны укосины и закладные нужно заранее продумать под полки? Но звукоизоляция будет самая низкая?

ПС Нужна ли пароизоляция на внутренних стенах?

6. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    В довесок к предыдущему сообщению...
    Учитывая что дом на данном этапе будет использоваться как круглогодичная дача, т. е. будут часто температурные колебания.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    10.013

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.013
    Вы будете выключать отопление при отъезде совсем? Я правильно понял? Вообще это не желательно для любого дома.
    Где планируется вешать что-то на стены, то лучше ОСП пришивать. Если ничего кроме легкой картины, то можно обойтись гипсом.
    Пароизоляция в санузле и кухне обязательны.
    Вагонкой или имитацией достаточно бюджетно и красиво если по мне. Сам зашивал все вагонкой. Главное правильно её нашить, с зазором и на кляймеры.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.879
    Поздравляем с продвижение.
    Смотрю все таки воспользовались советом и усилили чердачное перекрытие. Правильно сделали, а то в предыдущем варианте у вас провис был 3,5 см. Не ленитесь, проверяйте и просите расчет нагрузок перекрытия
    И еще не думали балку чуть сместить, что б она шла от перегородки, но и окно объеденить с дверью на веранду, а то оно у вас прямо на столб смотрит
    И еще высота подоконников у вас 850, сделаете еще чистовой пол и высота станет еще меньше, любая мебель, диван или тумбочка будет выше, да и с батареями будет загвозка. Есть как бы стандарт который придерживаются все проектировщики, это 900. Может есть смысл чуть увеличить высоту?
    А двери почему вам высотой сделали 2200? Стандарт входной двери, 2100х1000, вас с учетом стяжек теплого пола проемы увеличили?
    Так же интересные у вас дверные проемы внутри дома, 826, это из каких соображений сделали? Попросите проектировщика сделать проем 800, а боковую перегородку, как я полагаю, гардеробной не 600, а 625, тогда с учетом будущей отделки у вас как раз в чистоте получится размер 600, в аккурат под ящики и полочки
    Так же вам не нужна перегородка 174 мм, у вас все несущие каркасные из доски 50х100, а не несущая перегородка в гардеробной из панели 174, ерунда полная. Так же и на кухне, поставьте 124 панель на перегородку, а не 174, какой ее смысл, увеличить толщину стен?
    А вам уже отрисовали каркас стен? у вас все перегородки каркасные, не забудьте сделать в них двойную обвязку и раскосины поставить. Ваш каркас требует усиления, а не просто стоек. Я вам прошлый раз отправлял схемы и 3-д модели перегородок на почту, отправьте их рисовальщику, пусть посмотрит как надо

Вложения:

• план.jpg
  9. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.879
    Если каркас сделан правильно, то его не нужно усиливать листами осб, зачем вам переплачивать на этих усилениях в будущем? Делайте тогда все из СИП, если вы потом намерены городить пирог стойки (а их больше) утеплитель, обшивка осб с двух сторон. Вам это ничего не напоминает? чистейший пирог сип панели, только зачем его колхозить, и делать дороже чем он есть на самом деле?
    Каркас он тем и хорош, что вы сразу ставите шумку и обшиваете гипсом. Тяжёлую мебель или прочее повесите через направляющие, в сип панели так же вещается кухонный гарнитур.
    По облицовке гипса уже говорилось много раз, на стену достаточно 1 листа в комнатах, а во влажных помещения 2 слоя влагостойкого гипса. Это как показывает практика по отделки самый надежный и бюджетный вариант. Не нужно изобретать велосипед. Вагонка внутри, как несущая ноль, как облицовка дорогая с учетом того, что это финишная отделка, ее надо взять качественную, плюс шлифануть перед покраской и еще покрасить хорошей краской в 2 слоя. Выйдет дорого, но есть любители которые хотят видеть внутрянку в дереве, в гостинной или спальни, не всегда делают весь дом, довольно часто какие то ее части

10. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Отключать отопление совсем не будем. Просто поддерживать 5-7 градусов в наше отсутствие. Там где будут висеть шкафы и полки (кухня и гардеробные), стены из СИП 174. Санузлы и котельную зашиваем ОСП?
    Остаются стены без нагрузки. Максимум зеркало и легкая полка.
    Допустим каркас 100 с укосинами (?), в стойки акустик баттс (не будет пылить минвата без пароизоляционной пленки?), далее ГВЛ в один слой. Что можно добавить еще для улучшения ЗИ в спальнях?

11. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.879
    А смысл? Хоть панель 224 сделайте, шкаф они будут выдерживать ровно так же как и 124 или отдельный лист осб 12 мм. все равно под тяжелое придется ставить направляющие

12. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Это не у меня)
    Окно объединять в дверью точно нет.
    Не поняла на какой столб смотрит окно?
    Там планируется камин (на плане в первом сообщении есть), я думаю балка смещена именно по этому. Я обращала внимание проектировщика на место расположения камина. Но когда будет готов проект, еще раз проверю.

13. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Чистовой пол, как я понимаю, поднимется примерно на 50 от перекрытия при условии что по полу пойдут трубы отопления? Значит подоконники будут на 800 от пола. Мало? В квартирах так)
    Дверной проем увеличили по моей просьбе, так как я не была уверена в высоте чистого пола. Уменьшить то проще, чем увеличить?
    ПС. Все оконные и дверные проемы сделаны по моему плану. Если будет чуть больше, всегда можно пропенить. Я намудрила? Внести изменения еще не поздно...

14. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    То есть в перегородки имеет смысл ставить 124 панель? А это как делается?

15. kutepovs
    Благодарности:
    3.604

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.604
    @Veron_g, мы сделали 70 под окном, еще см. 3 украдет отделка. но так комфортно) садишься на подоконник и любуешься видом. понимаю, что тут специфические моменты некоторые имеются. но 80, если это с учетом отделки, мне кажется более чем хватит.